8779 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 223 critiques spectateurs
gandalf001
Publiée le 3 mars 2016
La vérité si je mens 3 est légèrement meilleur que les autres versions. L'humour est d'un bon niveau même si de nombreuses blagues tombent à l'eau. On a parfois l'impression qu'ils s'amusent dans leur coin et le spectateur est de trop, surtout au début. On rit parfois même quand ils en font de trop. Le scénario est un peu mince et les histoires périphériques sont moyennement drôles.
Quinze ans après le premier volet, Thomas Gilou réalise ce 3e opus avec un plaisir visible. Les acteurs du premier film sont tous de retour et s’amusent encore à jouer de situations cocasses et caricaturales. Pas besoin de voir ou revoir les 2 premiers épisodes car il n’y a pas de lien direct avec les histoires précédentes, simplement on retrouve les mêmes personnages. Par contre, il n’y a rien d’exceptionnel ici, ce qui fait que je ne me souviens pas précisément de ce qui s’est passé de dans le film (à part le final avec les chaussures, très drôle !). Pourquoi pas, mais sans plus.
Je le trouve bien, mais sans plus. J'ai adorer les deux précédents mais autant celui-là c'est un peu du n'importe quoi par moment, nous avons des bonne vannes, toujours aussi bien jouer mais le problème c'est que par moment, les scènes sont trop longues, voir un peu ennuyeux. Le seul qui m'a fait rire c'est José Garcia, heureusement qu'il était là pour reprendre le manche. Un bon film sympa, mais sans ce prendre la tête mais sans surprise.
Encore une suite dont on aurait pu se passer... Après 2 succès (le second volet étant même meilleur que le premier avec un José Garcia survolté), on retombe ici dans une certaine médiocrité avec aucune scène culte à retenir.
La saga de La vérité si je mens ! ne m'aura au final pas franchement convaincu. Ce troisième volet est bien sûr le moins bon de tous. L'intrigue est assez copié-collé de celle du 2, Serge commence à agacer (alors qu'il était génial dans le 2), et au final les soucis des personnages finissent par agacer. J'ai ri quelques fois, même si ça n'est pas très fin. Toutefois ce film n'est pas non plus une purge : les acteurs sont vraiment complices à l'écran, et l'histoire n'est pas désagréable, dommage qu'en plus des défauts précédemment cités il y ait des passages de mauvais goût (le chinois qui fait du karaté ou la musique pour te faire comprendre que le mec est amoureux). Moyen plus pour moi.
Une bonne comédie qui reprend les ingrédients des premiers épisodes. Les comédiens se font (et nous font) plaisir, le scénario est bon et l'histoire est bien menée jusqu'au twist final.
Franchise épuisée certes, mais "franchise" qui ne se dément pas. "La Vérité si je mens! 3" recycle toujours l'abattage verbal de sa troupe d'acteurs, pour un film de sketchs qui mis bout à bout ne font pas un bon film, mais certaines séquences prêtent à (sou)rire. Que demander de plus?: une vraie réalisation? un vrai scénario? une vraie ambition? du naturel dans l'interprétation? un rythme régulier? .... tout reste encore à négocier. Mais la bonne humeur de l'ensemble et certaines répliques efficaces sauvent un peu le business réchauffé.
La trame scénaristique est le même que le précédent film mais qu'est-ce que c'est bon de retrouver cette bande de pote ! Sa reste dans l'esprit des anciens films et c'est bien fait.
La vérité, ils s'éssouflent !! Tous les ingrédients ont été repris mais cela ne fonctionne pas aussi bien Cyril Hanouna apporte une touche de fraicheur mais insuffisante pour en faire une suite à la hauteur des deux premiers. Cependant cela reste une comédie sympathique, avec ses passages drôles. a voir
L'humour est trop rare, mais très bien. L'intrigue est mieux montée que le 2e volet. On retrouve facilement cette bande de joyeux lurons. La romance laisse à désirer, mais c'est pas mal.
Cela pourra peut-être surprendre les fans de la franchise, mais n'ayant pas vu les deux premiers opus je me contenterai ici de parler uniquement de mon ressenti vis-à-vis du film sans faire de comparaison fumeuse. Pour que les choses soient claires, c'est plus pour passer un moment avec mes amis qu'autre chose que je suis allé voir ce film, et je n'en attendais pas grand-chose. Rectification après visionnage : j'en attendais quand même plus que ce qui nous a été proposé. L'histoire est vraiment trop classique et ses péripéties trop prévisibles, l'humour trop forcé ne fonctionne pas la plupart du temps et est trop vulgaire, et les personnages sont soit stéréotypés soit trop agaçants pour être réellement intéressants (excepté celui de Gilbert Melki, impeccable comme toujours). Trop c'est trop. Beaucoup ont dit que cette suite avait été mise en chantier histoire de se faire du fric facile , vu qu'apparemment les deux premiers "La Vérité si je mens !" avaient chacun fait un carton, et l'aspect final de ce produit calibré pour les français leur donne sans doute raison. Quoi qu'il en soit, "La Vérité si je mens ! 3" ne restera pas dans les mémoires, et ça, c'est une certitude.
Un 3e volet beaucoup plus faible. Le scnéario n'est pas très solide, on a l'impression "de déjà vu". Les gags ne sont pas très percutant. C'est souvent répétitif. On s'ennuie presque .
Vous vous contentez de reprendre le scénario de "La Vérité si je mens ! 2", vous remplacez juste les maillots de foot par des chaussures, vous enlevez le rythme, l'inattendu aussi évidemment, vous mettez juste comme nouveautés quelques scènes comiques ou plutôt censées être comiques qui créaient un profond malaise par leur nullité abyssale, à l'instar de la parodie des dialogues des "Aventures de Rabbi Jacob" ou encore de Cyril Hanouna qui en fait 10000 tonnes lors des séquences en Chine, et les bons acteurs vous les remplacez juste par les mêmes acteurs mais qui cette fois sont là uniquement pour cachetonner et qui ne s'en cachent pas du tout en ayant l'air de s'ennuyer à mort. Dans ce sens, on ne peut pas dire que les acteurs ne partagent pas quelque chose avec les spectateurs... Quoi dire de plus ??? Ben rien car ce serait une pure perte de temps comme la vision de ce troisième volet dont ce serait un euphémisme de dire qu'il est celui de trop...
Mon préféré des 3, vous n'allez pas avoir de fou rire en regardant ce film, mais les acteurs s'en donne à cœur joie et les situation ou certaines répliques nous laisse la plupart du temps échapper un petit rire.On peut reprocher la durée un peu longue du film ( 2 heure ) et certains passage plutôt prévisibles. Si vous avez aimé les 2 autres vous aimerez surement celui-ci. 3/5
Vraiment mauvais. Brouillon, agité, mal joué, très mal joué parfois. On y croit pas une minute. Plein de clichés et même pas amusant. Il est temps que ça s'arrête.