La Vérité si je mens ! 3
8779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2013
de la semoule réchauffée, c'est en fait le même film que les précédents, on est heureux de voir que tous les acteurs vont bien qu'ils ont bien mangé à la cantine entre temps. sinon il est sympa à voir ça se passe sur le ton de l'humour, rien de transcendant......à voir quand même...
djagerno
djagerno

Publiée le 13 avril 2013
Deux ça va... trois bonjour les dégâts... On en est pas là mais presque tant le pire semble avoir été évité de peu... on sourit par moment mais pas plus. Le plus faible de la franchise sans hésiter.
Publiée le 6 avril 2013
Je n'ai pas l'habitude de condamner radicalement un film, mais là je dois dire que je n'ai pas le choix ! Allons droit au but, c'est cliché, surfait et ennuyeux à souhait ! L'ayant vu au cinéma à l'époque de sa sortie, je peux dire que le temps de la projection a été d'une longueur inhabituelle. J'ai même piqué du nez en plein milieu, ce qui ne m'arrive pratiquement jamais. Enfin, que dire... Un troisième volet pour l'argent, et non plus pour l'humour. Les blagues sont faites et refaites, et refaites à nouveau. Même les pitreries de José Garcia ne sauvent pas l'ensemble. A l'instar des Bronzés 3, c'est encore une fois le film censé clore une trilogie qui enfonce totalement les deux premiers, pourtant pas mauvais. Un plantage complet ! 0,5/5
yeuce
yeuce

Publiée le 4 avril 2013
Avec ce genre de film il ne faut pas s'attendre à la palme d'or.... mais j'ai passé un bon moment malgré une histoire rocambolesque surtout la fin.
Artriste
Artriste

Publiée le 3 avril 2013
Sorti 11 ans après son prédécesseur, on pouvait craindre le pire de cette suite crée certainement pour se faire un peut d'argent, heureusement le film est loin d'être une catastrophe. L'histoire en elle même n'est franchement pas intéressante la faute à un scénario trop léger et j'ai parfois perdu le fil la faute à un nombre important de personnages et de noms bizarres mais j'ai quand même trouvé le tout divertissant. En effet ça fait quand même plaisir de revoir la bande qui fait toujours aussi rire grâce à ses dialogues qui font souvent mouche. De plus le jeu d'acteur s'est quand même largement amélioré depuis le premier et j'ai beaucoup aimé Gilbert Melki, José Garcia et Vincent Elbaz. Par contre j'ai vraiment moins été convaincue par Bruno Solo (comme d'habitude), Richard Anconina (qui joue très mal la colère), et Cyril Hanouna (que j'aime bien comme gars mais la c'est juste pas possible). Le casting comprends pas mal d'autres guest ce qui est sympas même si on les voit très peu. On peut ajouter comme points positifs le générique de début plutôt réussi et la chanson du générique de fin qui me donne toujours envie de danser. Finalement le moins bon de la trilogie reste le premier et celui la s'en sort bien. Si vous avez aimez le second je vous conseil de regarder ce troisième opus.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 20 juillet 2024
J'attendais mieux mais revoir l'équipe m'a fait plaisir. ------Avril 2013------

Une suite qui est la bienvenue. Le vrai Dove est de retour. 4 étoiles. -----Avril 2014-----

Cette première diffusion en clair sur France 2 donne un peu de baume au cœur à ma redevance tv. ----Décembre 2014---- ----Juillet 2024---
Frédéric S
Frédéric S

Publiée le 1 avril 2013
Un troisième volet savoureux. Certes, le scénario n'est pas original mais José Garcia se surpasse et les gags fonctionnent (notamment celui de l'amulette marocaine). Pour finir, Vincent Elbaz fait mieux que Gad Elmaleh à qui il avait laissé la place dans le deuxième opus.
Publiée le 31 mars 2013
Oui bof ! Stop la série. Ca me fait penser au nanar des bronzés3 . Un film uniquement commercial.
JACKW
JACKW

Publiée le 31 mars 2013
Certes moins bien que les deux premiers mais je suis toujours aussi fan!
Le problème ne vient pas des acteurs mais des scénaristes, et du réalisateur qui devrait passer la main car cela manque de fraicheur!
On ne peut rester sur un un demi-succès il faut un quatrième ....
Publiée le 27 mars 2013
Super film ! Un vrai moment de rigolade ! Franchement tres appreciable ! C'est vraiment a voir pour s'amuser et rigoler !!!!
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 23 mars 2013
Au final, les années passent et la recette « La vérité si je mens » reste la même. Nous voici donc parti pour ce troisième tome de la joyeuse bande d’Aubervilliers pour un épisode qui ressemble à une pale copie du second. Crise au magasin, voyage à l’étranger, nouveau canal de distribution, entourloupe sur la qualité du produit : tout est ici présent pour prêter plus au reboot moderne qu’à la suite novatrice. Le spectateur en viendrait presque à croire que c'est lui qui s'est fait tromper sur la marchandise et se demande alors ce qu'il reste après ces deux (longues) heures de cinéma... Il est vrai que le film aurait pu être agréable si le casting (tout aussi dantesque soit-il) tenait la route, ou si la réalisation et la B.O. osaient prendre enfin quelques risques. Il n’en est rien, et seules les grandes chaines de télévision peuvent déjà se réjouir de ce "made in France" : La Vérité Si Je Mens 3 et son énorme budget n’est que le carton annoncé du dimanche soir… Quant à la qualité cinématographique, il faudra repasser…
Publiée le 22 mars 2013
Une nouvelle suite qui se laisse regarder. Pas la comédie de l'année mais un petit moment de divertissement bien sympa.
Publiée le 18 mars 2013
Rien de transcendant... Seulement la suite de la suite...
Truman.
Truman.

Publiée le 15 mars 2013
Une comédie navrante du début a la fin , le film est totalement pompé sur le second , pas drôle une seul seconde , encore remplis de cliché débile , ennuyeux et un scénario stupide qui tient sur un post-it .
Un film a éviter a tout prix .
Vixare
Vixare

Publiée le 13 mars 2013
Une comédie bon enfant qui reprend les ficelles qui ont fait le succès des volets 1 et 2 : une histoire simple, des acteurs très convaincants et un réel sentiment d'une mécanique bien huilée. Les gags demeurent très drôle avec un José Garcia bouillonnant. Cependant Thomas Gilou use de beaucoup de clichés et choisit parfois la facilité dans son scénario. L'ensemble demeure toutefois agréable et sympathique.