4828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
steevevo
Publiée le 31 juillet 2024
De quelle justice parle t'on ? Ce thriller à rebondissements met en accusation un système judiciaire jugé défaillant pour en promouvoir un autre plus abjecte encore. Hymne à la peine de mort ou à la vengeance ? Faut voir. Un début violent mais prometteur entre Le justicier de la nuit (bof!) et Le silence des agneaux... Au bout du compte c'est une débauche de violence et de méfaits les plus improbables les uns que les autres. Du pur divertissement sans queue ni tête malgré les beaux (souvent abjects) discours.
eh beh ça alors. quel film ça claque l idée je vien de le voir en 2024 il est sortir 2n 2010. merci Gerard Butler grave à toi je les vu . juste dommage la fin .... quel inJUSTICE
J'ai vu ce film depuis longtemps mais j'avais oublié de le noter, c'est un chef-d'œuvre, les acteurs sont parfaits et on aime cette histoire de vengeance d'un homme (au quotient intellectuel supérieur à la moyenne) qui s'est fait agresser et a perdu sa fille et sa femme. Il n'a plus rien à perdre donc fera justice lui-même contre les agresseurs et le système judiciaire a mal fait son travail.
De F. Gary Gray (2010). Catastrophique au regard de deux points. Le thème et les messages du films sont à vomir que ce soit sur la peine de mort comme la justification de l'auto-justice. Le second point est l'invraisemblance des situations. Et même Gerard Butler n'arrive pas à sauver le film. Avec aussi Jamie Foxx et Leslie Bibb.
Une intrigue de base plutot intéressante mais mal developer. L'acteur Gérard Bulter frole la caricature. Le film aurait pu etre bien mais le developpement sur le theme de la justice est rater a mon avis
Film qui ne prend pas une ride , le laxisme des magistrat ,leur complaisance envers les auteurs de crime et l'irrespect des victimes et toujours d'une violente réalité.. Intrigue et jeu d'acteur irréprochable avec une mise en scène tres prenante. Néanmoins un peu déçu par la fin mais elle est criante de vérité, la " justice" reste la maîtresse du destin et peut tordre la loi et la faire pencher à sa guise
Un Drame sombre et violent réalisé de main de maître par Gary Gray. Le film est servit par des acteurs de talent avec Jamie Foxx as Leslie Bibb le procureur, et Gerard Butler, fabuleux dans le rôle principal de Clyde Shelton le psychopathe incontrôlable qui va mettre Philadelphie en panique. Le scénario diabolique de Kurt Wimmer nous donne un film d'action au suspense croissant crescendo. Il nous conte une histoire dénonçant les failles (ou corruption) de la justice Américaine permettant aux juges ou enquêteurs de passer des ententes avec des criminels avérés.
Tenu en haleine du début à la fin, très bon film qui fait du bien à voir. Une justice en panne qui explosera dans la vengeance. Le défaut, le manque de réalisme, ou l impossibilité de certaines scènes. Comme la scène finale où le procureur semble se téléporter à la vitesse de la lumière. On pardonne les errances avec la bonne mise en scène .
Intrigue intéressante et une belle prestation de Butler mais le "twist" est un peu tiré par les cheveux (spoiler: creuser un tunnel et créer un accès à chaque cellule ).
Un thriller complet, on ressent une vrai alchimie entre Gérard Butler et Jamie Foxx. La tension est permanente du début à la fin, on a la sensation d'être soit même piéger par Clyde et sa folie chirurgicale. spoiler: le seul défaut et la dernière scène vide d'émotion le procureur trouvant trop vite la manière de tuer Clyde tout en se débarrassant de leurs problèmes. Cela enlève complétement la tentative de moral de l'auteur, et je ne suis pas sur que faire exploser une prison soit complètement legal
D'aucun s'arrête au 1er degré et voit un film très violent. Certes il est violent ! Cependant si on essaie un peu de comprendre les mécanismes, on se rend compte facilement qu'il y a une vraie analyse de fond. Le sujet est plutôt le mode de fonctionnement de la justice américaine qui s'appuie souvent sur des "deal". Ici l'homme qui a vu sa femme et sa fille tuées trouve que la justice est trop arrangeante avec le principal auteur des faits. Suite à un "deal" il n'y a pas de réel procès. Le film va traiter comment l'homme meurtri va faire comprendre que cette technique du "deal" est absurde. Et c'est vrai, il emploi les grands moyens !!!