0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Film Excellent. Scénario, jeux des acteurs(trices), mise en scène
Ajoutée le 25 août 2012 à 14h390 abonné | Lire ses 3 critiques |
Film Excellent. Scénario, jeux des acteurs(trices), mise en scène
Ajoutée le 25 août 2012 à 14h39305 abonnés | Lire ses 7737 critiques |
Les thèmes du secret de famille et du malaise gènèrationnel sont abordès ici avec intelligence, sans que ça soit jamais trop poussif! Avec ce portrait de trois femmes (Catherine Deneuve, dure et autoritaire ; Marina Hands, belle et libre ; Marie-Josèe Croze, douce et èmouvante), la rèalisatrice Julie Lopes-Curval compose une habile radiographie de la condition fèminine au XXe siècle! Très simple dans son traitement (on parle par exemple à un mort de façon extrêmement direct, sans s'agenouiller et sans musique derrière), le film est souvent poètique (la magnifique plage d'Arcachon y est pour beaucoup) avec des apparitions fantomatiques rèussies! il en sort au final une oeuvre de qualitè servie par une interprètation brillante, dont le regrettè Michel Duchaussoy qui nous a quittè en mars 2012! Pas mal du tout...
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 18h582 abonnés | Lire ses 519 critiques |
Film secret trop peut-être Echanges difficiles entre mères et filles par manque de dialogues entre autres
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 04h510 abonné | Lire ses 20 critiques |
J'ai beaucoup apprécié. Je suis vraiment rentré dans l'histoire. De plus excellemment joué. Notamment Catherine Deneuve "criante" de vérité.
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 18h500 abonné | Lire ses 97 critiques |
Désastreux ! Même les acteurs semblent s'ennuyer dans cette histoire de famille dénuée de tout intérêt. J'en baille encore....
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 20h46
1 abonné | Lire ses 3 critiques |
Même si je suis ne pas une grande fan du cinéma français, ce film m'a beaucoup plu: l'atmosphère est très paisible, l'omniprésence de la mer a donné plus de chaleur à ce film....Je ne suis pas vraiment intéressée par les relations superficielles entre mères et filles,mais le film traite un thème qui m'est cher, ô que c'est cher à mon coeur!! J'ai apprécié la jeune actrice qui joue le rôle de Audrey, oui, simple, je n'ai jamais vu une actrice au cinéma sans être pomponnée............Mais, ma grande découverte c'est Catherine DENEUVE, j'appréciais sa beauté, un point c'est tout, mais là, à la voir jouer dans un film, j'ai bcp bcp apprécié l'actrice, elle a vraiment un grand charme!!
Ajoutée le 30 nov. 2011 à 12h07
0 abonné | Lire sa critique |
J'ai beaucoup aimé ce film d'une grande sensibilité. Les dialogues sont tres justes et le jeu des acteurs permet à l'histoire de prendre une belle envergure. J'avais beaucoup de sympathie pour le personnage interprété par Catherine Deneuve qui s'est endurcie pour ne pas souffrir. Un beau film de femme à ne pas manquer.
Ajoutée le 15 nov. 2011 à 20h52
22 abonnés | Lire ses 724 critiques |
Catastrophe totale, mères et filles est un film sans ambition à la hauteur d'un film d'action américain.
Ajoutée le 16 juin 2011 à 19h504 abonnés | Lire ses 606 critiques |
Un film d’auteur assez déroutant qui vaut essentiellement par le jeu de Catherine Deneuve dans le rôle de veille Bourgeoise rancunière. Un malaise qui se ressent tout au long du film. Un dénouement émouvant.
Ajoutée le 07 janv. 2011 à 09h411 abonné | Lire ses 688 critiques |
Film français intimiste et familial sur 3 femmes, de 3 générations différentes mais tout aussi libres les unes que les autres. Porté par un casting fort, Mères et Filles dresse un portrait très juste sur les histoires de familles et les conséquences qu'elles peuvent engendrées sur les générations futures.
Ajoutée le 05 janv. 2011 à 22h30
De Nicolas Winding Refn