RENGER
183 abonnés |
Lire ses 5429 critiques
2 - Pas terrible
Alors que la réalisation du 13ème opus (avec Roger Moore) bat son plein, la production apprend que Sean Connery reprend son costard de 007 pour un James Bond concurrent (entendez par là, qu’il n’est pas produit par l’habituel Albert R. Broccoli et la société Eon, mais par un autre producteur pour une toute autre société : Warner Bros !). Cet opus là n’a donc rien à voir avec la franchise qui compte à ce jour 22 chapitres !
Le film en question est Jamais plus jamais (1983), il s’agit du remake d’un précédent James Bond, le n°4 : Opération Tonnerre (1965), déjà interprété par Sean Connery.
Alors qu’il s’était juré de ne pas reprendre le rôle de James Bond après sa sixième participation dans Les Diamants sont éternels (1971), il change d’avis après avoir signé un contrat juteux !
Que les fans se rassurent, on retrouve toujours ici les même ingrédients que n’importe quel autre James Bond, des moyens conséquents, des SFX pour le moins convainquant, les habituels gadgets (sur la moto ou encore le fameux stylo plume). Des cascades en voitures et à moto, dont une course poursuite dans le Sud de la France (avec une clinquante Renault 5 Turbo rouge !).
Le scénario tient la route, le casting en lui même reste convenable, avec notamment Kim Basinger dans le rôle de la James Bond Girl, avec à ses côtés, le méchant de service : Klaus Maria Brandauer et plus étonnant : Rowan Atkinson (Mr. Bean) !
Bien évidemment, il manque à ce film l’osmose et l’alchimie de la franchise, les célèbres personnages tels que M ou Q (les vrais, ceux qui sont présent depuis les tous premiers opus). Une production qui n’arrive pas à la cheville de ses prédécesseurs mais qui se débrouille tout de même pas trop mal !
A noter ici, la présence d’un Sean Connery non plus en costar/cravate (plutôt rare) mais en salopette et en short ! Du jamais vu.
Ajoutée le 06 nov. 2008 à 22h18
Je trouve cette critique utile