Gran Torino

Poster ma critique
65%
22%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Nabil A.
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Je viens juste de le voir et il m'a laissé sans voix. Clint Eastwood est bluffant, il retranscrit à la perfection tout ce que sont personnage peut ressentir. Un final de toute beauté, aucun regret ou reproche à faire à ce film, tout est parfait et minutieusement dosé. Un chef d'œuvre.
Ajoutée le 01 avr. 2013 à 18h41
Derek Pappalardo
2 abonnés |
Lire ses 152 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est le bijou d'Eastwood que j'attendais depuis longtemps. Une sorte d'Inspecteur Harry à la retraite devenu parfaitement acariâtre.
Préparez-vous à des dialogues virils largement assumés, avec le vocabulaire de droite dure qui va avec et son lot de blagues rétrogrades. Que ce soit en compagnie de son coiffeur ou de ses camarades de comptoir, les "injures amicales" vont bon train, tout celà sans arrière-pensée. Ce n'est que de la franche camaraderie, on se chamaille car la vie est trop désespérante.
Kowalski n'est pas foncièrement raciste. S'il vient délivrer une jeune femme des mains de voyous en les traitant de "négros", il leur demande quand même de prendre soin d'eux. L'ancien combattant a encore un bon fond. Et il viendra en aide à ceux qu'il appelle les "bridés" alors qu'il leur tirait dessus pendant la guerre. C'est un personnage qui veut vivre sa vie tranquillement, qui lit son journal, bricole et va chez le coiffeur.
Mais ne vous avisez pas de marcher sur sa pelouse !
Ajoutée le 27 mars 2013 à 16h47
Déjà vu Gran Torino ?
Publier ma critique
Mixoon
Lire ses 9 critiques
4 - Très bien
Un très bon et beau film. Mais je trouve que la fin est très rapide, ce qui casse le rythme de ce long métrage qui pose pourtant sur une description détaillée des événements.
Ajoutée le 27 mars 2013 à 12h19
Vitany
Lire ses 266 critiques
4 - Très bien
un des meilleurs Clint Eastwood !
histoire très touchante, quoique parfois assez violente...
Eastwood réussi l'exploit de nous camper un personnage totalement détestable mais auquel on finit tout de même par s'attacher !
Bon acteurs secondaires aussi !
La fin m'a fait pleurer à chaudes larmes !
Ajoutée le 22 mars 2013 à 08h31
Arthur M.
Lire ses 15 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Du grand, grand, grand, grand,grand Clint Eastwood. C'est un formidable film sur l'amitié, le deuil et le pardon. J'ai vu et revu ce film sans trouver un seul bémol. Un chef d'oeuvre. Chaque fois que je le vois, j'en ai les larmes aux yeux. A voir et revoir absolument.
Ajoutée le 20 mars 2013 à 19h50
flau42
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film plus qu'excellent, avec un personnage principal surprenant ... Je ne me suis ennuyé a aucun moment dans le film, l'histoire est tellement belle et passionnante qu'on ne peut que accrocher . Ce qui est sur c'est que je le reverrai et plusieurs fois même !!!
Ajoutée le 20 mars 2013 à 14h10
Ajoutée le 19 mars 2013 à 18h05
DirtEagle
Lire ses 78 critiques
3 - Pas mal
Un assez bon film dans l'ensemble mais vraiment pas de quoi crier au chef d’œuvre! Clint Eastwood est magistral je suis d'accord, l'histoire est bouleversante, je suis d'accord, mais je trouve comme c'est beaucoup trop souvent le cas, qu'on en fait un trop gros pâté autour!
Je veux dire que la manière dont il meurt, qui tient presque du suicide, je la trouve complètement débile, et je ne vois pas en quoi cela fait avancer l'histoire, si ce n'est qu'il met le gang en prison.
Cependant on ne peut retirer à ce film que l'ambiance est bien entretenue, une palette d'émotions assez large est faite, il y a un travail indéniable et incontestable, mais pas de quoi aller au dessus des trois étoiles.
Ajoutée le 17 mars 2013 à 02h34
Yann M.
Lire ses 22 critiques
4.5 - Excellent
peut paraitre un peu caricatural au premier abord mais il n'en ai rien !
Ajoutée le 16 mars 2013 à 16h27
Patrice Cornette
Lire ses 51 critiques
4 - Très bien
Clint Eastwood est un grand réalisateur et un grand acteur. Il le prouve avec ce film qui partant d’une histoire pourtant basique, arrive à faire passer une tonne d’émotions. J’ai pensé au dernier des géants et à John Wayne en regardant Gran Torino ou quand une star vieillissante rencontre un rôle en totale adéquation avec son âge et qu’il s’en sert avec brio à son avantage. Les jeunes acteurs qui l’accompagnent sont eux aussi excellents et le résultat bien qu’assez classique reste un grand moment de cinéma. Justesse de ton, autodérision, réalisation soignée, un sans-faute. Le meilleur film de Clint ?
Ajoutée le 16 mars 2013 à 15h13
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui