0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Un super film emouvant et ben kingsley genial et josh peck top aussi
Ajoutée le 08 déc. 2008 à 11h030 abonné | Lire ses 3 critiques |
Un super film emouvant et ben kingsley genial et josh peck top aussi
Ajoutée le 08 déc. 2008 à 11h030 abonné | Lire ses 18 critiques |
Film à la coolitude assumée, avec de vrais moments poignants dans la toile des différents sentiments qui enveloppe ces personnages hauts en couleurs. Cette comédie alterne séquences hilarantes et mélancoliques avec un arrière fond politique du début des années 90 qui baigne ce New-York sécuritaire. On s'attache à tous ces personnages plein de défauts et pas bien dans leur peau; on pourrait presque dire que c'est un film d'anti super héros.
Ajoutée le 25 oct. 2008 à 11h50
27 abonnés | Lire ses 716 critiques |
L'histoire d'une amitié franche entre un jeune ado, Josh Peck, amoureux d'une fille de sa classe qu'il n'ose pas approcher, et de son psy, Ben Kingsley, qui l'aide à exprimer ses envies. Accessoirement le psy consomme l'herbe que lui vend l'ado. Les 2 personnages sont attachants car déjantés. Ils se soutiennent mutuellement : l'un ayant besoin qu'on l'aide à prendre confiance en lui, et l'autre étant mélancolique de sa jeunesse et des folies qu'elle permet. Une page de vie assez proche de l'idée que je me fais de l'adolescence des jeunes d'aujourd'hui, entre fumette et désillusions sentimentales.
Ajoutée le 09 oct. 2008 à 23h26
41 abonnés | Lire ses 722 critiques |
Joli film indé dans la mouvance de ce qui se fait depuis 20 ans aux Etats Unis. Reste le côté 90's NYC imprégné de culture hip hop et des personnages savemment brodés et interprétés. Tout s'écoule de façon fine et subtile sans transitions lourdes ou baclées. De personnages atypiques en vie décousue l'histoire fait mouche...Sympathique.
Ajoutée le 08 oct. 2008 à 15h43
36 abonnés | Lire ses 858 critiques |
Attachant et oscillant entre le ton du cinéma indépendant et celui plus rassurant du drame psychologisant hollywoodien, ce film vaut par son atmosphère, un regard insolite sur le monde de la drogue et de jolies prises de vue. Le numéro de vieux cabot de Ben Kingsley pourra agacer mais le jeune Josh Peck est une révélation : s'il se la joue un peu trop ''Actor's Studio'' dans ses pauses narcissiques (pourquoi a-t-il toujours la bouche ouverte ?), le comédien, aidé d'un bon coach, pourrait devenir un nouveau Matt Dillon, ou, à défaut, suivre la trace de Matt Damon.
Ajoutée le 05 oct. 2008 à 22h208 abonnés | Lire ses 1107 critiques |
Une comédie dramatique sur l'adolescence d'un jeune puceau qui vend de l'herbe et qui consulte un psy complétement déjanté. Les dialogues sont drôles et la belle Olivia Thirlby est radieuse.
Ajoutée le 04 oct. 2008 à 20h19
183 abonnés | Lire ses 5429 critiques |
Après Tous les garçons aiment Mandy Lane (2006), encore inédit en France, Jonathan Levine nous plonge au cœur des années 90, où un dealer passe les trois quart de son temps à faire du commerce, à côtoyer son psy et à se lier d’amitié avec la belle-fille de celui-ci. Ce qui est sûr, c’est que pour apprécier ce film, il faut d’abord adhérer à l’histoire, qui est quelque peu loufoque et déjantée. Mais en fin de compte, on rentre assez vite dans le vif du sujet, les personnages, tous étant anticonformistes et paumés, sont attachants et drôles. Le casting aidant beaucoup à l’appréciation du film, on saluera le jeu de Ben Kingsley, aux côtés de Josh Peck, Olivia Thirlby & Famke Janssen.
Ajoutée le 02 oct. 2008 à 02h38
14 abonnés | Lire ses 1042 critiques |
Jonathan Levine réalise un film sur l'adolescence un peu nostalgique, ancré dans une époque qui semble signifier beaucoup de son propre vécu. Les acteurs sont parfaits, on sent que leur direction n'est pas laissée au hasard. Tout le contexte est perçu de façon mélancolique sans être pesant dans son discours. Et la mise en scène est une vraie réussite. Rien de fondamentalement original, mais un regard simple et attachant.
Ajoutée le 01 oct. 2008 à 12h40
38 abonnés | Lire ses 2184 critiques |
Ce film réunit habilement les doutes d'un jeune adolescent et la crise de la soixantaine de son psy (sans doute un des meilleurs rôles pour Ben Kingsley depuis une dizaine d’années) dans une caricature du New-York dans années 90'. Il est évidemment nécessaire de pouvoir s’identifier à l’un des deux personnages pour profiter pleinement du scénario. Son ton a beau être léger, et parfois même très amusant, il ne nous donne ni envie de vieillir ni de regretter sa jeunesse, et est donc en soi presque déprimant. La bande originale, elle, est très appréciable.
Ajoutée le 01 oct. 2008 à 09h4782 abonnés | Lire ses 3079 critiques |
Bon film, original dans le fond et la forme... Et qui a le mérite de me faire apprécier le rap ! Dont je salue la BO... Bémol : la banalisation à outrance des stups et surtout du deal... Bon point : la rencontre entre un sexagénaire drogué et un ado-dealer solitaire qui crée un parallèle plus subtil qu'il n'y parait au premier abord. Ben Kingsley est divin et on peut être déçu par le manque d'étoffe du rôle joué par Famke Janssen.
Ajoutée le 30 sept. 2008 à 17h38
De Nicolas Winding Refn