3 abonnés | Lire ses 233 critiques |
Une Josiane Balasko métamorphosée et d'une très grande émotion.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 21h51 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 233 critiques |
Une Josiane Balasko métamorphosée et d'une très grande émotion.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 21h51 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 18 critiques |
Film très poetique. Les acteurs sont justes et émouvant. Un très beau rôle pour Josiane Balasko qui nous donne une interprétation parfaite. Le rythme du film est lent mais c'est ce qu'il faut. Ce film nous livre de l'émotion à l'état pure. C'est un style spécial qu'il faut aimer. Je pense que soit on adore le film soit on le trouve barbant. En tout cas, moi j'ai adoré !
Ajoutée le 05 mai 2012 à 23h21 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Très beau film, malgré que je n'ai pas lu le livre, un film qui nous apprend que si nous prenons pas le temps de voir les autres, on passe forcément à côté de quelques chose qui peut être extraordinaire , et en même temps la rejetter pour son statut sociale.de plus dans ce film même la famille de Paloma ils se voient pas car leur seule préoccupation c'est leur petite personne qui compte et ne voient pas la souffrance de leur filles ! Très beau film malgré la fin
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 23h15 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 1090 critiques |
Et bien, je n'aurai pas misé grand chose sur cette comédie dramatique et pourtant, elle a possède beaucoup de qualités. L'histoire est sympathique et ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que l'on n'en fait pas trop. Les acteurs et actrices sont très convaincants et je pense notamment à cette jeune petite qui est vraiment mature pour son âge. Et puis il y a une atmosphère un peu spéciale qui règne et qui n'est pas pour me déplaire. Il s'y passe des choses assez atypiques, du moins avec des personnages hors du commun et ça fait plaisir de savoir que c'est un film français. Ça paie pas de mine comme ça et pourtant ... il ne faut pas se fier aux apparences. D'ailleurs, le côté dramatique du long métrage n'est pas pleurnichard, et de nos jours, c'est une qualité indéniable. Même la bande originale est assez douce mais elle suffit pour bien accompagner l'ensemble des scènes. Parfois, j'ai trouvé le temps légèrement long mais rien de bien méchant. Une belle surprise que je recommande. 13/20.
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 16h23 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 53 critiques |
Un film français dont nous devons être fier. De très bonne qualité, drôle et très bien interprété.
Ajoutée le 30 mars 2012 à 19h35 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 123 critiques |
Ceux qui ont lut le livre "l'élégance du hérisson" seront peut être déçus de ce film c'est ce qui ce dit, mais moi qui lis très peu, j'ai accroché et étais touché par la prestation de Josiane Balasko et celle de la ptite Garance. Certains passages sont quelques peu ennuyant mais cela n'enlèvent rien au charme du film.
Ajoutée le 06 mars 2012 à 14h17 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 19 critiques |
un film magnifique superbe histoire très bons acteurs un peu lent mais c'est le rythme de l'histoire
Ajoutée le 28 févr. 2012 à 22h04 Signaler un abus
305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |
Ouah un film français où on peut voir deux des personnages principaux regarder une oeuvre du grand Yasujiro Ozu, c'est pas tous les jours qu'on en voit. A vrai dire c'est même la première fois. Enfin bref...je n'ai pas lu le roman donc je ne sais fichtrement rien de la qualité de l'adaptation. Disons que les personnages sont très attachants, que les acteurs sont très bons et qu'il y a quelques moments d'émotion. Ca manque parfois d'allant et de finesse mais bon à moins d'avoir un coeur en béton armé c'est difficile de rester totalement insensible.
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 13h33 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 26 critiques |
Un film qui créé la différence par sa mise en scène agréable des les premières minutes. La vie vue a travers les yeux d'une préado précosse, trés intelligente, au vocabulaire passionnement sophistiqué et à la personnalité cruellement interressante. On découvre la vie d'un immeuble d'un quartier parisien chic qui nous montre la réalité des clichés de la socièté occidentale et nous transporte parrallellement sur les rives d'une histoire sentimentale vraiment touchante. Un film magnifique plein de bonne ssurprises, sans défauts si ce n'est peut être la fin qui nous boulverse sans aucun doute. A voir absolument pour la beauté des sentiments qu'il transmet au spectateur.
Ajoutée le 30 janv. 2012 à 20h18 Signaler un abus
32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |
le tout début du film est un peu distant voir froid mais si vous passez cet écueil vous découvrirez une tendresse et un attachement a cette histoire, j'aime les oeuvres cultivées et ici c'est le cas (littérairement et cinématographiquement ainsi que philosophiquement) et cela vaut le coup d'oeil aussi pour la performance (une des ces meilleures voir la meilleure) de josiane balasko qui obtient ici un très beau rôle
Ajoutée le 24 janv. 2012 à 00h47 Signaler un abus
391 761 vues