4386 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
damien t.
Publiée le 3 octobre 2013
Une virée hallucinante à travers tout Paris, porté par un John Travolta toujours aussi survolté. FROM PARIS WITH LOVE est un pur concentré d'action totalement jouissif.
Ce film est à la comédie ce que Le Juif Süss commandé par Goebbels est au drame. On peut rire de tout, mais à quel prix... Luc, s'il te plaît arrête le cinéma, c'est l'heure de la retraite... depuis Taxi...
Les effets spéciaux sont bien, les acteurs aussi, il y a pas mal d'actions avec un peu d'humour par moment, le scénario laisse à désirer mais dans l'ensemble c'est un bon film.
Un nanar complet, à tout les niveaux, mais à voir à tout prix pour les fans de nanars. Qu'est ce que c'est que ce film?! Luc Besson devait être très fatigué et en avait visiblement assez d'écrire des scénarios banals à longueur de journée. Le début du film a un scénario correct, on se dit qu'on va voir une petite série B sympa, sans prise de tête. A partir de l'arrivée de John Travolta, tout se barre en cacahuète et peut être nul ou extraordinaire, selon l'état d'esprit dans lequel on le regarde(et/ou votre état d’alcoolémie). C'est une parodie géniale(mais involontaire) des films d'action. Avec un scénario à coté duquel les films de Steven Seagal paraîtront d'un réalisme stupéfiant. Une fille(on ne sait pas vraiment qui, à certains moments c'est la fille d'un ministre, à certains moments elle n'existe pas??) a disparu. John Travolta vient donc enquêter sur la Triade dans le quartier chinois de Paris mais finalement dégomme n'importe qui dans la rue, sous le prétexte qu'ils sont asiatiques. Le tout avec quelques "rebondissements" à ranger dans la catégorie "what-the-fuck d'or". A aucun moment on ne comprend vraiment le cheminement du film, ce qui se passe... C'est comme si on avait les scènes d'actions(plutôt réussies) mais pas celles qui font avancer l'intrigue. John Travolta a l'air de s'éclater. A regarder au second voire au dixième degré, ce film est incroyable, une énorme blague.
Un très bon film d'action , un john travolta très en forme, Paris se prête bien à l'action. Je le recommende à tous ceux qui veullent l'acheter et qui hésitent.
Oh mon dieu mais ça devient grave pour besson là ! Qu'est ce qu'il fout attaché à ce film ??? Au scénario en plus ! Bourrin et abrutissant à souhait, réunissant toutes sortes de clichés dans un scénario des plus mauvais ce film est tout simplement une daube. On peut rajouter des courses poursuites inutiles et des acteurs mauvais (J'ai pas encore réussi a déterminer si Travolta faisait exprès ou pas). Si vous avez le choix passez à coté de ce film... (Et vous avez le choix, c'est sur !)
Un film au scénario très léger et où les acteurs passent la majeure partie du temps à se tirer dessus. Ajouter à cela un John Travolta bien en dessous de ce qu'il sait faire et on obtient un film moyen qui sert tout juste à se distraire.
C'est à chier, complètement nul. Scénario invraisemblable, scènes d'action ridicules, tout est mauvais...Rien à sauver ! sans compter une idéologie un peu malsaine, les deux héros blancs qui sauvent le monde des terroristes d'abord chinois, puis pakistanais et enfin arabes (j'allais rajouter forcément...). Mais c'est à se demander qui est le plus barbare dans tout ça, pas sûr que ce soient les méchants..
Thriller au titre accrocheur, From Paris with Love est loin de tenir toutes ses promesses. Sa banalité, ses invraisemblances et tous les clichés qu'il véhicule le desservent énormément, tant et si bien qu'à part des scènes d'actions rythmées, on ne retient absolument rien du temps qu'on passe à le regarder. D'autant que la réalisation est tout ce qu'il y a de plus lambda. Pierre Morel, réalisateur de Taken, déçoit.