Happy Sweden
    •     15% - 2 critiques
    •     31% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger…

Ajoutée le 25 juin à 08h54
    aaber
    aaber

6 abonnés | Lire ses 355 critiques |

4.5 - Excellent

Qui veut défaire le joli noeud empoisonné de cette pépite suédoise ? Quel est l'intrus, Camille : pépite, bijou ou saphir ?

Ajoutée le 13 janv. à 17h04
    Vous avez vu Happy Sweden ?
    Guto313
    Guto313

2 abonnés | Lire ses 195 critiques |

2.5 - Moyen

Cet espèce de documentaire fiction scénarisée nous parle avant tout de la Suède. Beaucoup de choses y sont abordées au moyen d'anecdotes. Le film enchaine donc les plans séquences inventifs (par exemple en excluant volontairement de l'image certains protagonistes). Si certaines histoires sont plus intéressantes (et représentatives) que d'autres, le sentiment général reste qu'on a là un instantané d'une société occidentale en mal de repères, qui pourrait être n'importe laquelle. Cela aurait mérité d'être approfondi, mais ça suffit à voir que le constat n'est pas brillant pour nos sociétés.

Ajoutée le 22 juil. à 02h08
     victor-gavoille
    victor-gavoille

2 abonnés | Lire ses 79 critiques |

1 - Très mauvais

Bravo, les distributeurs de films scandinaves ! Ils changent les titres avec un brio stupéfiant. Après "Norway of Life", voici "Happy Sweden", en attendant "Good Morning Finland" ou "Island Story". Östlund reprend le bon vieux principe du film à sketches, en vogue en Italie et en France il y a quelques décennies. Pour faire plus moderne, il entrelace les cinq histoires en un montage habile qui tient du patchwork. En outre, il multiplie les cadrages bizarres: plans fixes sur les jambes ou le tronc des protagonises, conversation entre trois personnages dont deux restent hors champ, silhouettes brouillées par une vitre en verre dépoli... A force de chercher l'originalité, Östlund finit par lasser, d'autant que les histoires embryonnaires qu'il raconte ne suscitent pas un énorme intérêt. "Happy Sweden", ai-je lu, serait une critique sociale. Si c'est vrai, on a fait mieux dans le genre (voir Vilgot Sjöman, par exemple). Reste une certaine vérité psychologique qui résite aux artifices de la mise en scène.

Ajoutée le 05 juil. à 21h05
    pitch22
    pitch22

71 abonnés | Lire ses 449 critiques |

2.5 - Moyen

Tranches naturalistes estivales d'une Suède attachante mais pathétique, bourrée de beaux principes mais incapable n'aller plus loin que le sauvetage des apparences. Le film, réaliste, est constitué d'une alternance de séquences sur diverses situations borderline face auxquelles les personnages tentent de réagir de façon à la fois rationnelle et pour le moins absurde. Si le ton évolue vers un constat misérable, l'essai plaît pour son petit portrait sociologique croustillant d'humour cynique.

Ajoutée le 17 juin à 15h50
    ilnyapasquelamusiquedanslavie
    ilnyapasquelamusiquedanslavie

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

1 - Très mauvais

Porté par une bande annonce racoleuse, ce film ennuie plus qu'il ne choque. 5 histoires narrant le comportement des gens en groupe...ces histoires s'entremêlent sans lien évident. Seul point commun l'envie du réalisateur de créer un style peu académique (en filmant par exemple une conversation en ne se focalisant que sur les pieds des intervenants). Cette tentative de créer un style le dessert plus qu'autre chose puisqu'à l'inconfort du scénario se rajoute un inconfort d'image. En voulant trop en faire, Ruben Ostlund délaisse au passage les personnages qui auraient pu créer de véritables histoires plus passionnantes : le chauffeur de bus un des personnages les plus pathétiquement dépressif croisé au cinéma dernièrement ainsi que les deux lolitas à peine rentrées dans l'adolescence. Ces personnages auraient surement mérité une place plus importante dans le film, film qu'ils sauvent à peine....

Ajoutée le 25 mai à 23h00
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

1 - Très mauvais

On reste septique face à cette incursion dans la société Suédoise. Happy Sweden s’immisce dans le quotidien de différents protagonistes (enseignante, groupe d’ados, etc), si la première partie retient notre attention (due à la curiosité et à la phase de découverte), une fois le sujet bien assimilé, on trouve le film redondant et lassant. Asséné d’innombrables plans séquences en plans fixes, le récit ne parvient plus à capter notre attention et finit par ennuyer.

Ajoutée le 16 mai à 03h14
    smac
    smac

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film remarquable, drôle, intelligent, mais, malheureusement, joué dans trop peu de salles. Pour ceux qui ne le verront pas, vous devrez attendre une diffusion sur ARTE, à 2h00 du matin en 2014, et cela serait dommage d’attendre ! Soyez attentif aux plans séquence : anticonformistes il renforce le côté « petit bijoux » de ce film.

Ajoutée le 11 mai à 12h04
    hellokitty75000
    hellokitty75000

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film léger avec un humour vraiment décalé qui change du formalisme moribond de tout ce qu'on peut voir actuellement !

Ajoutée le 06 mai à 15h39
    diehard5
    diehard5

11 abonnés | Lire ses 481 critiques |

0.5 - Nul

Comme beaucoup de cinéastes contemporains, Ruben Ostlund affecte de mépriser les vertus d’un scénario élaboré pour faire valoir son style, des plus communs, et donner à son film de prétendus prolongements, complètement insignifiants. Une grande humilité siérait mieux à ces tâcherons. Le titre "français" participe à l'escroquerie.

Ajoutée le 05 mai à 00h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non