Hôtel Woodstock
    •     9% - 22 critiques
    •     5% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Palmeria
    Palmeria

17 abonnés | Lire ses 470 critiques |

1 - Très mauvais

Ang Lee prend le parti pris de parler de Woodstock sans le montrer les festival ou si peu, c'est terriblement frustrant. Il s'agit finalement plus d'une comédie familiale légère que d'un film revenant sur le plus célèbre concert festival du siècle dernier. Il ne semblait pourtant pas impossible de concilier les deux, mais je sors du film avec l'impression qu'Ang Lee n'a fait qu'effleurer quelque chose un évènement grandiose, de par son ampleur, de par le symbole de toute une époque qu'il représente et des répercussions qu'il aura par la suite.

Ajoutée le 08 févr. à 19h26
    Plume231
    Plume231

281 abonnés | Lire ses 2144 critiques |

3 - Pas mal

C'est un peu long à démarrer et on peut reprocher à Ang Lee de faire parfois un trop grand abus du split screen sans grande utilité pour faire plus "Woodstock le film" qui l'utilisait beaucoup. Mais ce film se suit très agréablement grâce à une galerie de personnages attachants et parce que le cinéaste choisit judicieusement d'aborder le sujet de l'organisation du plus grand, du plus géant, du plus mémorable, du plus libre, du plus cool, du plus célèbre, du plus incroyable, du plus trip festival de musique de tous les temps surtout du point de vue des coulisses. Ce qui donne un autre regard, bien évidemment plus extérieur mais tout aussi fascinant, sur un des événements majeurs du XXième Siècle.

Ajoutée le 08 janv. à 13h05
    Vous avez vu Hôtel Woodstock ?
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

10 abonnés | Lire ses 745 critiques |

3.5 - Bien

L’idée de revisiter l’aventure de Woodstock en nous faisant pénétrer les coulisses de l’organisation de ce méga évènement était séduisante. Ang Lee parvient assez bien à faire revivre l’époque du “flower power” à travers ce jeune fils d’émigrants russes tirant le diable par la queue pour faire exister le petit motel miteux de ses parents. Quand il entend que le village voisin a refusé l’organisation d’un concert de pop music, lui qui dirige la “chambre de commerce” de sa bourgade va mettre le doigt dans quelque chose qui va le dépasser complètement. Le festival concert prévu pour au maximum 30.000 spectateurs va attirer plus d’un million de visiteurs quand il annoncera lui-même, sous l’emprise du LSD la gratuité de l’évènement. Woodstock va bouleverser sa vie comme celle de beaucoup de gens en seulement trois jours. Ses parents vont devenir riches, lui-même va découvrir les drogues et son orientation sexuelle. Un véritable voyage initiatique que l’on suit avec plaisir, même s’il manque les images du concert.

Ajoutée le 17 déc. à 23h33
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

On ressort de ce Hôtel Woodstock avec l'envie d'emporter avec soi un peu de cet hédonisme et de cette insouciance devenus bien marginaux de nos jours. Un film poétique et désopilant, nimbé d'une nostalgie pour ces jours d'innocence.

Ajoutée le 02 déc. à 14h10
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3.5 - Bien

Bob Dylan Please Show Up! Pour cèlèbrer les quarante ans du concert le plus cèlèbre de l'histoire, Ang Lee a voulu avec son "Hôtel Woodstock" raconter les coulisses à travers le regard dècalè de son organisation! Une comèdie nostalgique qui exalte un ètat d'esprit, "Peace and Love" et proclame un message: Enivrez vous de musique! Tout en dèvoilant l'envers du dècor du plus grand rassemblement autour d'un concert de rock! Tout le monde s'est donnè rendez vous dans ce motel, on n'y voit la grande Imelda Staunton en mère obsèdèe par l'argent, Liev Schreiber en travelo, le petit prodige Paul Dano en hippie et en proie aux nouvelles drogues, Emile Hirsch en vètèran du Vietnam et surtout l'excellent Demetri Martin en artiste gay! Adaptè du livre d'Elliot Tiber, le film de Ang Lee ne montre rien du concert mythique mais se concentre plutôt sur tous ceux qui ont contribuè à son succès et à sa lègende! Et ça c'est plutôt bien vu pour cet "Hôtel Woodstock" avec un vent de fraternitè, de solidaritè et de libertè qui souffle durant tout le mètrage! Un joli moment...

Ajoutée le 30 nov. à 00h24
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

15 abonnés | Lire ses 384 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Et pourtant je ne suis pas fan, mais alors vraiment pas des films d'Ang Lee, mais force est d'avouer qu'il à réussi un véritable coup de maitre avec ce film. Loin de vouloir faire une reconstitution de la musique, des concerts, celui-ci se concentre plus sur "l'esprit" en développant non pas l'histoire du festival, mais celle des organisateurs. Ang Lee réussis alors non seulement à éviter tous les pièges que pouvaient contenir le sujet, mais également à nous faire découvrir les coulisses du mythique événement. De ce coté là en plus Ang Lee s'en sort extrêmement bien. D'une part la reconstitution historique et la mise en scéne, criantes de vérité, nous donnent envie de faire un grand bon en arrière, rien que pour "visiter" cette période festive mais en plus, les personnages, très bien développés par le scénario, sont superbement bien interprétés, que ce soit le personnage principales ou ses parents. On s'ennuie rarement tellement ont est emportés par la narration et l'histoire. De plus, les musique, géniales ( ça c'est évident ) , ont vite fait de nous faire plonger dans l'esprit de l'époque. Bref, nostalgie et esprit festif, voilà ce qui ressort le plus. A voir.

Ajoutée le 22 nov. à 17h53
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

2 - Pas terrible

Ang Lee qui fait un film sur Woodstock ? Pourquoi pas. Aura-t-il le talent de transmettre un petit peu de l'esprit de ce moment magique ? La réponse est oui... et non. Il a eu la bonne idée de se concentrer sur les organisateurs, un jeune fermier à qui on loue son bout de terrain pour le festoche hippie du siècle. On lui dit qu'il y aura 5 000 personnes, euh non plutôt en fait 50 000... et finalement le type se rend compte que le festoche du siècle amènera 500 000 gugusses. Aïe, c'est susceptible de créer des tensions chez les indigènes, ça ! Donc, oui, ce parti pris d'Ang Lee de réaliser le film du point de vue des gens habitants sur place est une vraie bonne idée. Las, malheureusement, pas vraiment bien exploitée. Peu à peu, on commence à s'ennuyer sévère. Et c'est pas les quelques (bonnes) images du festoche même, à la fin, qui remontera de beaucoup le film dans mon estime. Dommage ! Il me faudra attendre le prochain film sur le sujet.

Ajoutée le 05 nov. à 21h59
    MeghandClo
    MeghandClo

19 abonnés | Lire ses 291 critiques |

3.5 - Bien

14/20 : Film sympathique, drôle et rafraichissant qui nous conduit dans les coulisses de cet unique festival. Il est cependant dommage que le rythme soit lent à certains moments. Dans tous les cas, cette oeuvre est le portrait d'une Amérique "profonde" d'août 1969. Bienvenue chez les hippies !

Ajoutée le 10 oct. à 15h47
    Jérôme Rogier
    Jérôme Rogier

2 abonnés | Lire ses 31 critiques |

4 - Très bien

Un film qui nous plonge en pleine génération hippies, j'ai adorer ! PS / Peace an love

Ajoutée le 12 sept. à 18h55
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

20 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Taking Woodstock sans se prévaloir de film historique ou de reconstitution fidèle d'une époque et d'un événement fondateur, Taking Woodstock donc interpelle les souvenirs des plus anciens ou donne une vision cohérente d'une révolution de l'esprit. Un bouleversement des générations. L'excellent Ang Lee y injecte ses thématiques de prédilections et délivre un film très plaisant, adulte, plein d'humour, mais un film peu percutant qui s'oubliera dans une filmographie souvent unique et éblouissante, et parfois ponctuée de métrages très réussis mais manquant du panache auquel le réalisateur taïwanais nous a habitué.

Ajoutée le 12 août à 11h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non