Hors de contrôle
2729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 8 janvier 2011
Des histoires de vengeance, il y en a des centaines au cinéma. Cette histoire-ci est-elle différente des autres histoires de vengeance ? La réponse est non. Hors de Contrôle n’est qu’un énième film abordant ce thème. Il n’y a rien de nouveau. C’est du déjà-vu. Néanmoins, Martin Campbell arrive à attirer l’attention grâce à sa mise en scène, soignée. Mel Gibson se venge encore et encore (Payback, The Patriot, Braveheart, ce sont toutes des histoires de vengeance), mais il le fait plutôt bien. On remarquera aussi qu’il a pris un sacré coup de vieux. Ça faisait quelques années qu’il n’était plus apparu devant l’écran, c’est peut-être pour ça que ça interpelle. Hors de Contrôle n’est pas un mauvais film. Disons qu’il n’est pas mal, mais sans plus. L’enquête est assez facile à résoudre. Deux heures de films pour en arriver à un tel dénouement, ça laisse un peu perplexe. Je me demande si la série télévisée dont est adapté ce film se termine de la même façon ? Si c’est le cas, ça a du en décevoir quelques-uns, je pense. Autres reproches que l’on pourrait faire à ce film : l’histoire prend du temps à s’installer. C’est quand même assez lent et certaines scènes ne sont pas vraiment nécessaires à l’intrigue. Certains dialogues sont aussi exagérés. Le fait qu’ils soient répétés plusieurs fois durant tout le film donne une impression de manque d’imagination de la part des scénaristes du film. Et puis, qui dit histoire de vengeance, dit aussi victime, dont un parent cherche à venger. Ici, c’est la fille de Mel Gibson quise fait tuer sous les yeux de son père. On n’échappera donc pas aux flash-backs très clichés dans lesquels Mel Gibson revoit sa fille lorsqu’elle était jeune. Ce genre de scènes, on en a déjà vu des centaines au cinéma. Je trouve ça dingue que les gens qui ont fait ce film aient pu tomber dans cette facilité. J’admets avoir été déçu du film. Je m’attendais à quelque chose de bien mieux de la part de l’homme qui a relifté James Bond. Mais bon, on ne va pas bouder son plaisir non plus. Ça n’est pas un mauvais film, loin de là, mais simplement un film qui manque cruellement d’imagination.
SociN
SociN

Publiée le 8 janvier 2011
Un film raté, ennuyeux tellement il est invraisemblable et ponctué de poncifs. L'"enquête" du film est tellement bâclée que c'en est risible. Les méchants sont idiots, les rapports entre les personnages ne sont pas exploités (pourquoi Gibson et sa fille se rapprochent tout à coup ?), de nombreuses scènes sont inutiles... Un film raté !
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 8 décembre 2010
Un thriller dramatique avec le retour de Mel Gibson (l'arme fatale), mais le scénario est du déjà vu et il est un peu convenu. Les quelques scènes d'actions du film sont assez spectaculaire. Bref, il est juste divertissant.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 16 novembre 2010
Un thriller à la Mel Gibson comme on les aime un dimanche soir d'automne... mais rien de bien original dans le scénario. ...... EN DEUX MOTS : Sympa sans plus!
Publiée le 9 novembre 2010
Bon film, mais on retrouve les traces de "Taken", et Mel Gibson n'ai plus dans sa grande forme, on le voit sous ce film. Mais il est tout de même excellent, à regarder!!
Publiée le 8 novembre 2010
Un film d'action qui prend pour "excuse" la relation Père/Fille. L'intrigue est un peu "lèdge" (scuze my french) mais deux ou trois rebondissements relance le suspence. Donc film Moyen
Publiée le 6 novembre 2010
Bof bof bof ... c'est pas un navet, mais c'est pas non plus un super film. C'est ... comment dire ... lassant ce film au bout d'un moment ... et c'est pas très logique.
ce n'est pas un film que je reverrai une seconde fois.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
Un très bon polar bien construit. l'histoire est bien faite.
lofmars
lofmars

Publiée le 4 novembre 2010
pas aussi bien que ce que l'on pouvait attendre d'un film avec Mel Gibson, le film est loin d'être inintéressant. la relation père fille est bien réalisée et le fond politique est intelligent. L’excès de violence peut choquer et quelques incohérences scénaristiques font parfois penser à un téléfilm... A voir quand même, à la télé
Publiée le 1 novembre 2010
l'histoire se déroule sous un fond d'influence et de trafique politique en y incluant une entreprise nucléaire qui fabrique des armes en secret pour le gouvernement, un homme qui a vue sa fille se faire assassiner juste devant lui tente de trouver la vérité, meme si la trame est classique ce genre de film sait bien jouer avec la tension et nos émotion, et bien ici c'est ratée pas une once de suspense le film est assez plat on n'est pas vraiment emballé par l'histoire, le film essaye d'ailleurs de cacher ses défauts derrière un extrême violence lors de certaine scène mais encore raté, par contre on est heureux de revoir Mel Gibson devant la caméra
Publiée le 31 octobre 2010
NUL !! grosse deception surtout apres avoir vu la bande annonce !!!
film plat , 2 ou 3 scenes d'action sinon, que du blabla qui endort !!!
A eviter !!!
timfun1211
timfun1211

Publiée le 30 octobre 2010
un film qui aurez pu être approfondis et recherché mais qui est raté avec des acteurs et un scénario qui tourne en rond que est la fin est sans surprise.
darch24
darch24

Publiée le 19 octobre 2010
un film trés moyen au scénario classique et prévisible. Ca manque de rebondissement, de rythme et surtout de musique.
Meme si l'interprétation reste correcte, il ya trop de maladresses dans la réalisation. Bref, à oublier
Publiée le 26 septembre 2010
La relation père-fille est au centre du film, si l'on n'en tient pas compte on n'apprécie pas.
Publiée le 24 septembre 2010
Film très moyen. Manque de rythme. Le scénario est quant a lui pas très bien ficelé. Un flic seul qui fait sa loi. Ça fait plutôt téléfilm . Le jeu de l'acteur est toujours aussi bon mais la réalisation n'est pas là pour le soutenir.