Hors de contrôle
2729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ER  9395
ER 9395

Publiée le 3 avril 2013
Le rôle du justicier solitaire va comme un gant à Mel Gibson , un bon thriller politique .
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 2 avril 2013
Franchement ce film ne vaut pas les cotations mauvaises qu'on lui attribue ! C'est quand même loin et très loin d'être un nanar ou un film raté. Certes le scénario est déjà vu m'enfin a trop chercher l'innovation on finit par tous détester. C'est pas le film de l'année mais c'est un bon film.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 2 avril 2013
L'histoire n'est au final pas franchement remarquable, mais Mel Gibson met tellement d'entrain dans son personnage, que l'on ne peut que s'accrocher jusqu'à la fin. C'est loin d'être inoubliable, mais c'est divertissant, et l'essentiel est bien là.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 2 avril 2013
Retour en force pour Mel Gibson qui se révèle encore puissant et émouvant dans son rôle. Ce film se situe bien au-dessus des polars du genre avec notamment une succession de scènes particulièrement réalistes et des rebondissements aussi inattendus que passionnants. Le scénario est fait de telle sorte que le spectateur ne s'ennuie pas, grâce à une évolution des personnages et de l'intrigue parfois déroutante et surprenante, mais surtout toujours crédible, défiant les clichés et les facilités scénaristiques qu'on aurait pu attendre d'un tel film. Avec un final magnifique et haut en émotion, je n'aurais pas pu en espérer plus.
Publiée le 1 avril 2013
Le film évite la vengeance aveugle, brutale et sans concession, et laisse coexister des sentiments et réflexions au sein de personnages un peu plus complexes que dans la moyenne de ce type de production. Si le script ne donne pas dans l’originalité, les formules sont savamment dosées pour nous intriguer, avec notamment, en parallèle à l’enquête parsemée de cadavres que mène l’ami Mel, l’apparition nuancée et ponctuelle d’un homme de l’ombre, ami/ennemi ambigu, surgi de nulle part, et interprété avec classe par Ray Winston (dans la série britannique, son personnage était ironiquement interprété par un Américain). Adaptation cinéma d'une mini série télé british déjà tournée par Martin Campbell, Hors de contrôle réveille le souvenir du thriller paranoïaque américain des 70's. Une manière encore pour le cinéaste, spécialiste, de retaper un genre.
Publiée le 20 mars 2013
Très mauvais dans l'ensemble, un scénario chaotique. Surement le moins bon film de Mel Gibson. Pas un pet d'action, mais même si ce film veut se faire dans la tradition du thriller, avoir du suspens, il n'y en a pas du tout. Bref c'est tout comme si j'ai mis 5 euros a la poubelle, ou que je les ai brulés. Dégouté !
Publiée le 10 mars 2013
Pas terrible. Je pensais voir un film d'action, en fait c'est plutôt un film d'enquête, en tous cas le début. Et en fait non ce n'est même pas un film d'enquête. Bah c'est mauvais c'est tout ! On n'y croit pas un instant (si les 10 premières minutes mais plus après).
Les personnages sont bizarres (le chef d'entreprise, l'agent), certaines scènes sont bizarres (la discussion avec le chef d'entreprise, la discussion entre l'agent américain et un autre qui tombe comme un cheveu sur la soupe, puis la discussion entre Mel Gibson et l'agent dans le jardin puis dans la cuisine), certaines très très bizarres (le père pleure sa fille, il va chez son amant (à la fille, pas le sien) et là le gars lui dit "non je peux rien dire" alors le père il part "bah c'est pas grave, si tu as envie de parler tu m'appelles"...
Pourtant la 1ère image était pas mal (les corps qui remontent) mais après... Bon ça s'arrange peut-être après la 40ème minute, moi j'ai coupé là car je commençais à m'endormir.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 27 janvier 2013
Bon film avec un Mel Gibson viellissant mais lui donnabt encore plus de charisme , bon scénario avec quelques scénes chocs violentes
Amandine-Balboa
Amandine-Balboa

Publiée le 10 janvier 2013
Ca fait du bien de voir Mel Gibson à nouveau. Bon film policier, énormément de dialogues lourds de sens et qui reflètent à la perfection l'amoralité de la classe dirigeante des grandes puissances mondiales et en particulier des Etats-Unis, ici. Mel Gibson est extrêmement touchant.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 30 novembre 2012
Un flic renfrogné et asocial dont la fille chéri meurt va mener à fond une enquête contre des gros bonnets qui ne pensent qu'au pognon et à leur gloriole (comme d'hab quoi), Mel est fou de rage et à fleur de peau dans ce film ou l'action est quasi absente mais dont le déroulement improbable nous enmène vers une scène final pleine d'émotions.Allez Mel sèche des larmes et refait nous un bon film.
Jodie I
Jodie I

Publiée le 29 novembre 2012
Un bon thriller qui se laisse regarder grâce au très bon jeu de l'excellent Mel Gibson qui signe son retour devant la caméra après une longue absence.
NeoLain

Publiée le 19 novembre 2012
Il est clairement bon d'apprendre le retour à l'écran de Mel Gibson après six années d'abscence. Mais voilà, alors que le film commence avec cinq bonne minutes, et c'est que le meilleur à prendre, car la suite et tout l'ensemble est à jeter. Hors de contrôle m'a bien mis hors de contrôle de voir ce mauvais film ou Gibson est handicapé par un personnage et scénario qui culmine le démodé.
Dadou
Dadou

Publiée le 11 novembre 2012
Un film policier efficace qui pâtit néanmoins d’un scénario trop prétentieux par rapport à l’histoire.
Publiée le 29 septembre 2012
Le point fort de ce film, c'est sa credibilité, le scénario qui aborde le thème du complot d'armement nucléaire clandestin sous touts les angles (politique, écologique, civil, et scientifique) et le retour de Mel Gibson est gagnant, il est toujours aussi crédible. Les scènes d'actions ne sont pas exagérés tout en étant captivantes et on a droit également à une part d'émotion dans ce thriller captivant qui nous offre un beau final.
soniadidierkmurgia

Publiée le 24 avril 2014
Mel Gibson revient aux affaires après une quasi décennie à se confronter à l’addiction et à œuvrer en qualité de metteur en scène. Le jeune chien fou de «L’arme fatale » s’est épaissi et il est devenu un père de famille qui doit se battre pour comprendre les raisons de la mort de sa fille qu’il a vu se faire abattre sous ses yeux. Le film mené par un Martin Campbell rompu aux attentes des studios, remplit parfaitement son rôle, mêlant polar et complot d’état sur fond de combat écologique. Mel est encore crédible en flic aux méthodes musclées mais c’est la limite d’âge qui se fait jour à l’horizon et on peut parier qu’il n’aura pas la longévité d’un Clint Eastwood qui magnait encore le magnum à plus de 65 ans. Distrayant.