Hors de contrôle
2,3
2729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 septembre 2011
Aussi étrange que cela puisse paraître, le retour de Mel Gibson est assez réussi. Je craignais un Mel Gibson à la Charles Bronson avec une morale très tendancieuse. Certes, c’est du déjà-vu, l’histoire de vengeance, l’histoire du gars qui croit que c’était à lui qu’on en voulait, l’histoire de la personne que l’on croyait connaître et que l’on ne connaissait pas tant que ça... On mélange tout ça, et on a une histoire qui vole un peu plus haut. C’est assez rondement mené. J’aime assez ces films dont les personnages, petits David, s’opposent à des Attila sous les traits de l’état, des institutions multinationales. Je pense à « L’affaire Pelican » pour la raison d’état et « Révélations » pour l’entreprise multinationale, par exemple. Maintenant, est-ce du grand Mel Gibson ? Je ne pense pas. Plus tard, ce sera mieux avec « The beaver ». Enfin, la dernière scène est inutile et n’a rien à faire dans ce genre de film. Mais là, ce n’est pas la faute à l’acteur ; Campbell serait-il influencé par « Les aventures de madame Muir »?
Akamaru

Publiée le 2 septembre 2011
Pour son grand retour après 8 ans loin des écrans,Mel Gibson prouve qu'il n'a perdu ni sa rage,ni son charisme.Et c'est tant mieux.Le problème,c'est qu'il retombe encore dans un rôle de vigilante qu'on lui connaît bien,peut-être avec les nuances que lui ont données les années."Hors de contrôle" est un thriller conspirationniste,adapté d'une mini-série anglaise de 1985.Un flic vétéran de Boston voit sa fille assassinée sous ses yeux.D'abord chagriné,il décide de mener l'enquête sans détours.Les thèmes du nucléaire,et de la collusion entre industriels et politiques sont à peine abordés.Les seconds rôles sont sacrifiés,et c'est navrant.Danny Huston est juste un méchant enfermé dans sa tour d'ivoire.Le ratage du personnage de Ray Winstone est encore plus palpable:un agent mandaté par le gouvernement dont on ne cerne pas les motivations.Tout au long du film,on s'ennuit ferme.Les bavardages sont insipides.Les rares scènes d'action chorégraphiées à l'excès.Les plans sur le visage contrit de Mel Gibson sont incessants.Martin Campbell a perdu sa capacité à filmer ou quoi?Seul l'impeccable Mel sauve la tenue du film.
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 24 août 2011
Martin Cambell est capable du meilleur avec Casino royal, du moyen avec Green Lantern et du pire avec ce Hors de Contrôle. Que dire de ce film, je m'attendais pas à grand chose mais à quand même mieux que ce nanar ou l'on nous sert du déjà vu, et encore du déjà vu jusqu'à temps que ça nous énerve. Tout est dénué d'intérêt en commençant par le scénario qui est loin de casser trois pattes à un canard. Les personnages sont loin d'être intéressant à commencer par le personnage de Mel Gibson. Des films traitant de la vengeance on en a vu alors par pitié innovez !
Publiée le 4 novembre 2011
L'histoire est sûrement trop déjà vue pour que l'on s'y accroche, et Mel Gibson peut tout essayer, on aura toujours du mal à y croire. Le rythme cependant est rapide et vif, et la série d'évènements assez bien construite pour cette histoire. Mel Gibson revient sur le devant de la scène mais on est déçu par l'atmosphère et l'histoire qui est devenue trop ordinaire
Publiée le 20 août 2011
Film long et déprimant mais en vain. Acteurs tout juste passables : en nous ressortant les mimiques de Patriot et de Braveheart Mel Gibson montre une fois encore que le héros sans scrupules souffrant de la perte d'un être proche est le seul rôle s'il sait interpréter à l'écran mais le résultat reste du déjà vu, du surjoué, sans aucune forme d'honnêteté quelle qu'elle soit. Le scénario aurait pu être intéressant s'il n'avait pas été aussi incohérent, au final, il est vain, comme tout le reste du film d'ailleurs. En résumé, un film avec un certain potentiel, qu'il gâche dans une sorte de mélodramatique rocambolesque ponctué de scènes d'action à la limite du ridicule.
Publiée le 8 août 2011
Trés Bon scénario , acteur convainquants , une réussite .
Un thriller qui sort du genre police vs bandits .
Zoumir
Zoumir

Publiée le 28 juillet 2011
15 ans après sa série du même nom, Martin Campbell reporte à l'écran mais cette fois si au format long-métrage, Edge of Darkness. L'histoire reste la même. Thomas Craven, flic vétéran de Boston voit sa fille assassinée sous ses yeux. Il mène donc en marge de la police, sa propre enquête afin de découvrir si oui ou non, il était visé. Voilà pour l'histoire et les grandes lignes. Si la prestation de l'ancien héros des Leathal Weapon est correcte (chose importante car il est sur presque tous les plans), on se retrouve malgré quelques scènes percutantes vraiment efficaces (dont l'introduction) devant une trame qui n'offre que peu de surprises. Le déroulement du récit met maladroitement en lumière les avancées de l'enquête qui en devient téléphonée. Mais le film reste malgré tout intéressant grâce à ce personnage qui n'a plus rien à perdre. Les échanges entre Ray Winstone et Mel Gibson sont un régal et si ce n'est la fin, je n'ai pas aperçu les gros sabots et les rouleaux compresseurs dont la presse parle. Au contraire, Martin Campbell n'oublie pas son personnage et malgré ses airs de justicier, le réalisateur tente de lui donner une réelle profondeur. Un bon polar, pas innovant, mais qui arrive à nous tenir en haleine pendant ces 2 heures.
Publiée le 22 juillet 2011
ca manque de peps, c'est pas assez vif pour un film de ce genre. L'histoire est bien mais le film est loupé. Il se suit sans vraiment regarder et tout est prévisible. Dommage!
rocky6
rocky6

Publiée le 18 juillet 2011
Voila une belle surprise. J'ai bien aimé ce polar se déroulant à Boston. Il y une belle atmosphère et quelques belles scènes d'action. Il faut aussi souligner la belle performance de Mel Gisbson en père blessé prêt à tout pour retrouver les assassin de sa fille. Ce film m'a bien plu.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 18 juillet 2011
Le réalisateur de goldeneye, zorro et james bond pas dans sa plus grande forme ainsi que mel gibson qui a bien vieilli... Pourquoi se concentrer sur la relation père-fille inintèressante qui rajoute des longueurs et pas forcement de la profondeur a cause d'une mise en scene moyenne au lieu de mettre l'accent sur le complot. Ici on alterne blabla ennuyeux et long avec scènes d'action assez hard de mel l'invincible flic de 60 ans. Intrigue courte et banale, trame classique, ce film sans style mou long et prévisible se laisse néanmoins regarder mais c'est du meme niveau que certains téléfilms.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 12 juillet 2011
Un polar de plus , un première tentative manqué de retour devant les caméras pour Mel Gibson qui marque un grand comeback raté . Pourtant signé par l'un des meilleurs scénaristes américains en la personne de William Monahan , l'histoire est très plate et surtout hyper classique , une suite de rencontres et de paroles en l'air ou l'on passe plus a étudier les pensées de ce père meurtri que de se plonger pleinement dans ce mystérieux complot , un mauvais choix de scénario en quelque sorte . Vieux , voire même boiteux , Mel Gibson qui s'était caché derrière la caméra depuis quelques années revient et ne retrouve pas la vivacité du passé , son talent qui en faisait un très bon acteur dans les années 80 face a Ray Winstone tout aussi... ennuyé et ennuyeux , et Danny Huston qui reste bon mais reste simple , ne va pas essayer de s'envoler on va dire... Pourtant réalisateur des meilleurs James Bond , Martin Campbell semble ne pas aimer tourner ce film tellement il fait ça sans aucune conviction , sans la passion du cinéma qu'il faut savoir insuffler pour rendre un film excellent .
Un polar a oublier , trop classique et sans âme .
Publiée le 6 juillet 2011
Mel Gibson aurait pu choisir mieux comme film pour faire son grand retour, mais ce film passe encore. Les scènes de combat font très réalistes et elles sont bien filmé, il n'y a aucune grosse cascade qui ferait surréaliste. Le scénario est pas trop mal, quoique déjà vu, même si le côté du complot est bien foutu. Les acteurs sont plus que correctes. Un bon film, sans plus.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 4 juillet 2011
Banal, classique et mou, Hors de Contrôle n'à pour seule ambition que de nous rappeler que Gibson est vieux et tout ridé mais pas encore mort.
Publiée le 29 mai 2011
Pas d'intérêt. C'est déjà vu et revu 1000 fois. Mel Gibson est décevant. Le rythme ne prend pas, on attend la fin avec impatience... Vaut mieux faire une sieste pendant 2 heures que de perdre son temps avec ça.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 18 mai 2011
"Hors de contrôle" est interessant et plutôt plaisant dans l'ensemble, on passe un bon moment de divertissement et Mel Gibson joue bien son rôle.