Anamorph
    •     31% - 11 critiques
    •     31% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Henrico
    Henrico

18 abonnés | Lire ses 624 critiques |

1.5 - Mauvais

Un traitement plus dynamique et rythmé de cette intrigue aurait pu nous faire palpiter. Cette intrigue de serial-killer à l'approche picturale n'était pas inintéressante à la base. Au lieu de cela, le réalisateur, Henry S. Miller ( à ne pas confondre pas le regretté écrivain, Henry Miller), nous emmerde furieusement avec ses sabots narratifs lestés de plomb, et sa caméra qui s'égare et s’endort dans des scènes inutilement étirées, ponctuées de plans et de détails superflus. Merci Aspro, car dans cette histoire, il n'y a pas seulement Anna qui morphle. Nous, les premiers…

Ajoutée le 05 févr. à 20h50
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

3 - Pas mal

Inspiré du célèbre "Seven", "Anamorph" est un thriller indépendant sombre, très sombre qui vous embarque dans l'esprit d'un serial killer où l'art prime sur la vie. Réalisé maladroitement par un dénommé Henry Miller, "Anamorph" est surtout l'occasion de voir un long-métrage entièrement mené par Willem Dafoe. Entrant dans la peau d'un inspecteur de police blessé par son passé, l'acteur vedette reste très froid en parvenant malgré tout à immerger le spectateur dans une ambiance glaciale de terreur. On constate rapidement l'ingéniosité des idées qui matérialisent le scénario. Proposant un rythme constant avec quelques petits pics d'intensité, ce dernier se révèle être concis et travaillé à l'inverse de la réalisation. Rappelant énormément un mauvais téléfilm, la mise en scène alourdit le film dans son ensemble qui en perd ainsi en fluidité et en puissance. Il ne fait aucun doute que les mains de David Fincher se serait délectées d'une telle histoire en transformant ce film indépendant inconnu en blockbuster promu et acclamé. Côté casting on est également bien servi puisque outre la présence de Willem Dafoe on retrouve également Peter Stormare et Clea DuVall dans der rôles certes secondaires mais dont l'importance ne fait aucun doute pour la profondeur du récit. En clair, "Anamorph" propose, comme beaucoup de films passés à la trappe, des idées nouvelles qui furent malheureusement mal exploitées. Les fans du genre apprécieront tout de même la créativité et la violence des meurtres orchestrés minute après minute tout comme l'ambiance parfaitement adéquate qui nous plonge dans les sales affaires de New York.

Ajoutée le 16 janv. à 10h17
    Vous avez vu Anamorph ?
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 234 critiques |

3 - Pas mal

Je vais mettre la moyenne car je ne me suis pas trop ennuyé. L histoire est pas mal mais c est limite énervant de ne pas approfondir certaines choses qui sont juste suggérée , on a une impression d inachevé tout le long et la fin est bien trop bâclée pour un film qui se veut psychologique. Dommage ça aurait pu être bien mieux...

Ajoutée le 13 janv. à 20h20
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |

2.5 - Moyen

Un polar-thriller doux, un peu gore et surtout visuel. Une très belle photographie où celle-ci est totalement mise en avant et enlève, au fur et à mesure, l'intérêt de l'énigme. Frustration encore plus grande que la pléthore de tableau, dessin et mise en scène des crimes passent en saccade, à une vitesse folle, empêchant le spectateur d'observer et de comprendre. Si l'on ajoute à cela un fin plus théâtrale que cinématographique, on reste sur sa fin. Un polar à multiples tiroirs un peu fouillis, à l'image d'un puzzle, dommage ! Juste la moyenne quand même, 2.5/5 !!!

Ajoutée le 24 nov. à 12h37
    rodrai
    rodrai

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

0.5 - Nul

Film très ennuyeux en effet - Le début semblait pas mal - Willem Dafoa avec son physique semblait prendre le dessus mais non .. pas de rythme, un scénario avec quelques flashbacks mal positionnés. Des seconds rôles sans profondeur viennent ajouter une forte déception.

Ajoutée le 19 déc. à 23h14
    bruce469
    bruce469

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

4.5 - Excellent

Film oppressant ou l'on érige le meurtre comme une oeuvre d'art, musique collant avec le film, acteur principal jouant juste, quelques longueurs, mais en revanche, quelle inventivité!

Ajoutée le 12 déc. à 22h47
    Wolvy .
    Wolvy .

34 abonnés | Lire ses 237 critiques |

2.5 - Moyen

Un film qui tente vainement de jouer dans la même cour que Se7en, sans jamais y parvenir. Néanmoins le spectateur ne s'ennuie pas et les "tableaux" (les meurtres) sont sublimement mis en images. À noter que j'ai vu Anamorph il y a pas loin de 2 ans et je ne m'en souviens pas trop.

Ajoutée le 01 nov. à 22h59
    albator761
    albator761

0 abonné | Lire ses 134 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui partait sur une bonne idée mais qui ne tient finalement pas du tout en haleine au bout du compte

Ajoutée le 23 oct. à 16h52
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Je justifie tout de suite mon 1/10 = ce point est pour le synopsis ! D'ailleurs il ne le mérite pas si on y pense un peu parce qu'en fait il nous trompe sur la marchandise. Hop, 0 ! Qu'est-ce que c'est que ce film qui n'en mérite même pas le nom tellement c'est du foutage de gueule ?! Alors oui c'est original dans l'idée, un meurtrier ivre de meurtres et de peinture... mais à part ça ? Pourquoi, comment ? Pas le genre de détails qui semblent intéresser Miller ici apparemment. Quant aux acteurs, on croirait une plaisanterie ! Voir Dafoe jouer comme ça, ça fait presque mal physiquement, on est pas loin de l'entendre ronfler devant la caméra tant il a l'air de roupiller pendant tout le... film. Ne parlons même pas des seconds rôles qui n'attendent que le "coupez !" pour aller se livrer à des activités un peu plus passionnantes Mais je vais lui laisser son 1/10 finalement puisque ça se voulait un film touchant à l'Art et qu'en effet c'est presque artistique de saccager un métrage à ce point là.

Ajoutée le 31 juil. à 00h56
    KARENLOVE
    KARENLOVE

7 abonnés | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J ai bien aimé regarder ce film avec mon cheri....!!!!! Vraiment bien (Karen

Ajoutée le 27 mai à 21h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non