Revolution
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Trashking
    Trashking

8 abonnés | Lire ses 458 critiques |

2.5 - Moyen

Malgré un début intéressant montrant un aspect sombre et injuste de la guerre d'indépendance américaine et mettant en scène de magnifiques batailles trés réalistes, "Révolution" tombe vite dans le lieu commun, la banalité avec une histoire bancale et une romance simplette qui n'apporte rien au film, bien au contraire. S'ajoute à cela un Al Pacino qui dégage autant d'émotion qu'un escargot sous acides. Dommage, le film est visuellement irréprochable et vieillit plutot bien.

Ajoutée le 03 janv. 2012 à 22h15
    frederic l.
    frederic l.

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dommage qu'après Scarface ce film n'ait pas fait fureur... en même temps c'est pas du tout le même genre

Ajoutée le 01 juil. 2011 à 21h44
    Vous avez vu Revolution ?
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3.5 - Bien

"Revolution" aborde la pèriode de la guerre d'indèpendance amèricaine! il a fallu tout l'acharnement d'Irwin Winkler, le producteur de "Rocky", pour que ce projet voie enfin le jour! La recherche de l'authenticitè et le refus de la complaisance rendaient le pari risquè! Hugh Hudson, metteur en scène britannique devenu cèlèbre avec "Les chariots de feu", relève le dèfi! il choisit de retracer sans fard la naissance de la nation amèricaine à travers le destin extraordinaire d'un homme ordinaire! Le personnage d'Al Pacino ne veut pas faire cette guerre, il se moque de l'indèpendance de son pays, mais ce contexte qu'il veut ignorer va peu à peu grignoter sa vie jusqu'à ce qu'il ne puisse plus fuir! Pacino incarne ce personnage complexe aux côtès de la sublime Nastassja Kinski! Cette peinture d'un pays en train d'accoucher de sa propre libertè à la pudeur, l'èmotion, d'une sensibilitè europèenne! Une fresque èpique qui a pourtant connu un dèsastre financier lors de sa sortie en salles, dont Hudson ne s'est pas remis depuis...

Ajoutée le 25 janv. 2011 à 22h35
    sapiens
    sapiens

6 abonnés | Lire ses 552 critiques |

3 - Pas mal

Enorme échec commerciale pour le troisième film du prometteur réalisateur britannique de "Greystoke" et des "Chariots de feu". Il faut dire que Hugh Hudson s'attaque au sujet sacré de l'indépendence américaine et ne la montre pas sous son meilleur jour. On aurait pu croire que le public des années 80 aurait eu assez de recul pour revoir et avoir du recul sur l'histoire; il faut croire que non. Mais il ne faut pas cacher également que le film est en dents de scie; autant certaine séquences comme la chasse à cour sont marquante, autant d'autres paraissent interminables. Peut-être aussi que le plus incohérent est le fil rouge de l'histoire d'amour entre Al Pacino et Nastassja Kinski qui sonne totalement faux. Toujours est-il que l'échec du film donna un sérieux coup de frein à la carrière de Hudson alors en pleine ascension. Et pourtant le film est une fresque historique impressionnante avec des décors incroyables.

Ajoutée le 29 déc. 2009 à 00h02
    maxshreck
    maxshreck

40 abonnés | Lire ses 344 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film avec une esthétique magnifique ainsi qu'une reconstitution historique juste qui rend un belle hommage à la Révolution américaine.

Ajoutée le 17 sept. 2009 à 02h12
    Neopolis
    Neopolis

11 abonnés | Lire ses 665 critiques |

2.5 - Moyen

Hugh Hudson nous présente ici en la face cachée de la révolution américaine avec son lot d'injustices. C'est intéressant mais le film est assez lent et souffre de son age.

Ajoutée le 09 mars 2009 à 22h44
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

4 - Très bien

Outre le fait de poser les bonnes questions ( Les gagnants écrivent bien souvent l'histoire ) et semblable à cette fameuse révolution bourgeoise & quelquonque de 1789; ce film donne une bonne ligne de conduite : L'oeuf est en effet souvent présent avant la poule ...

Ajoutée le 07 mars 2008 à 21h02
    aliko
    aliko

2 abonnés | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Al pacino m'a souvent impressionnée, mais dans ce film il est magnifique. le film traite sans complaisance de l'histoire de la fondation des états unis; il est d'une rare violence, insidieuse, pesante, mais jamais gratuite. de tout ce chaos dans lequel naissent les usa, on ne nous épargne rien, et pourtant on sent un vrai patriotisme de l'auteur, un patriotisme sans illusions. C'est un beau film, une grande épopée, et Al pacino joue divinement, avec une voix encore épargnée par les paquets de cigarettes, une voix grave et triste, qui colle comme un gant à son personnage d'abord fataliste puis courageux.

Ajoutée le 09 mai 2007 à 22h39
    christo8684
    christo8684

42 abonnés | Lire ses 160 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un bon film, dommage qu'il ne soit pas plus connu

Ajoutée le 20 sept. 2006 à 19h30
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Révolution est un film comme je les aime, romanesque ayant du souffle. AL Pacino nous livre un magnifique jeu d'acteur notammnent à la scène ou il croit que son fils est souffrant, Donald Sutherland interprète très bien ce cruel soldat anglais qui sait pourtant montrer de la tendresse à le jeune tambour-major; ce film fut malheureusement un échec cuisant ce qui est regrettable ; je présume que les américains n'ont pas aimé cette vision très sombre mais réaliste de l'indépendance de leur (grand) pays.

Ajoutée le 30 avr. 2005 à 20h45

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non