GoldenEye
26354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 1 avril 2014
dix septième mission de notre célèbre agent secret James Bond. Un scénario sympathique et très prenant pour une histoire d'arrêter un système d'armement et des affaires personnels. Après le décevant Timothy Dalton, Pierce Brosnan donne un visage plus classe et vraiment britannique et il a vraiment le style d'un agent secret, Sean Penn fait un très bon ennemi et nous avons deux belles actrices. Le début se montre déja explosif avec de très bonnes scènes d'actions comme la poursuite avec le char malgré une petite incohérence à propos de cette scène. Une tension qui nous oblige de regarder le film jusqu'à la fin. Quelques beaux décors et des costumes bien adaptés à l'environnement. Une belle musique mythique de générique. Un James Bond qui nous fera passer de bons moment.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 23 mars 2014
Premier film de Pierce Brosnan en tant que James Bond et surement son meilleur. En 1995, Martin Campbell nous offre un nouvel épisode de l'espion britannique du MI-6 de Ian Fleming. On y retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès des James Bond : des jolies filles, des explosions, de belles voitures et un méchant qui veut détruire le monde. Ce duel entre 007 et 006 est entré dans la légende de la saga. Pour moi, GoldenEye est l'un des meilleurs film de la saga James Bond.
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
GoldenEye réalisé par Martin Campbell en 1995.
*Les points que j'ai appréciés →
• L'esprit James Bond du film
• L'action souvent rocambolesque

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le fait que c'est parfois un peu trop facille

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un bon James Bond. 7/10.
Publiée le 12 avril 2014
Le grand retour de James Bond après six ans d'absence ! Pierce Brosnan est parfait pour ce rôle ! La bande originale est excellente et la chanson de Tina Turner est la meilleure ! Il y a l'Aston Martin DB5 avec une course poursuite culte et l'ambiance est phénoménale ! Bref, il y a tout les ingrédients pour faire le meilleur des James Bond !
Publiée le 15 février 2014
Excellent James Bond! Avec "Demain ne meurt jamais" c'est pour moi le meilleur avec Brosnan et un des meilleur de la série. Bref, à voir et à revoir!
Shephard69

Publiée le 11 février 2014
Pierce Brosnan s'accorde parfaitement à ce James Bond new look dans le plus pur style des années 90. Pas le meilleur opus de la saga mais un honnête succès avec une intrigue d'un genre nouveau qui ne surfe sur le thème de la Guerre froide mais plutôt sur l'écroulement des frontières et des clivages est-ouest. Le scénario et la mise en scène apparaissent plus travaillés, moins empreint de manichéisme. De très bonnes scènes d'action, du rythme et une Famke Janssen excellente dans ce rôle de tueuse perverse. Pleinement satisfaisant.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 20 mai 2014
"Hey, c'est quoi déjà le James Bond où il y a un vol d'hélicopter au début ?" Et bien voilà, il s'agit de Golden Eye. Mais ne t'en fais pas, je peux comprendre que tu n'aies pas retenu le nom. Mis à part cette scène, le film se résume très simplement : une psychopathe russe pensant être sexy qui tue tout ce qui bouge, un psychopathe russe qui pense être un génie de l'ordinateur et... Ah oui, le commandant, qui n'a strictement aucun charisme. Golden Eye est mauvais, et le pire c'est qu'il est assez récent. On a l'impression de voir un film des années 70. 2,5/5
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 20 janvier 2026
17e film de la sage James Bond et premier des 4 de l'ère Pierce Brosnan qui relance la franchise après 6 ans de sommeil.
Il réunit selon moi le meilleur des acteurs précédents (charme et humour de Sean Connery et Roger Moore avec la dureté de Timothy Dalton).
Joli casting global avec également la 1ère apparition de Judith Dench dans le rôle de M.
On retrouve brièvement l'Aston Martin dans un duel contre une Ferrari avant de passer la main à une BMW.
L'introduction par son décor seul (un gigantesque barrage en réalité situé en Suisse) est à couper le souffle.
On y voit aussi des scènes démesurées comme celle de la poursuite en char. Mais le rythme est bon.
En revanche ce qui plombe totalement le film et le rend has been c'est la musique de Eric Serra bien typée vieux synthé d'un Grand Bleu ou Ninita, et ça c'est vraiment fâcheux!
Real C
Real C

Publiée le 2 mars 2014
Il s'agit de mon James Bond de la période Pierce Brosnan préféré avec Demain ne meurt jamais. Il offre une énergie nouvelle avec ces gadgets, son charisme et sa verve. Du super-Bond
chewi02
chewi02

Publiée le 6 février 2014
Magnifique, c'est pour moi le meilleur des 007,sean bean est extra dans le role d'alec trevelyan.
Julien D

Publiée le 17 septembre 2013
Première aventure du célèbre commandeur du MI6 depuis la fin de la guerre froide, et surtout après de houleuses procédures juridiques ayant abouti par l’obtention des droits de la franchise par la MGM au détriment des studios EON à l’origine des seize précédents opus, Goldeneye se veut, comme l’a été chaque changement d’acteur principal, un renouveau dans l’exploitation des codes de la saga. Même s’il s’ancre sans peine dans son époque, son scénario évoquant allégrement les difficultés liées aux bouleversements géopolitiques et les nouvelles menaces technologiques, mais les péripéties de l’agent 007 semble ne plus avoir, dans les années 90, de quoi surprendre. En effet, son intrigue, consistant à empêcher un traitre de commettre un attentat armé d’un satellite détourné, n’a strictement rien d’original et même les scènes d'action et autres cascades, aussi spectaculaires soient-elles, n'ont de quoi répondre aux attentes, de plus en plus importantes, du public en matière de violence. Dans l’ensemble la nouvelle distribution est assez convaincante. Parmi les rôles récurrents notons que Judi Dench est un meilleur M que ne l’était Robert Brown dans les quatre précédents films, que Samantha Bond est une Miss Moneypenny aussi insipide qu’a pu l’être Caroline Bliss face à Timothy Dalton et qu'avoir garder Desmond Llewelyn est une excellente tant l'humour qu'apporte son interprétation de Q est inimitable et indispensable au potentiel divertissant du film. Pour ce qui de Pierce Brosnan, tout de même au centre de ce casting, il apporte à son rôle mythique un nouveau charme, celui d’un baroudeur flegmatique dont le fait d’avoir rendu moins macho et brutal que ses prédécesseurs a divisé les fans. Finalement, ce qui restera le plus mémorable dans cette dix-septième aventure est sans doute bien moins la tentative de modernisation de son schéma scénaristique devenu terriblement rébarbatif que la splendide chanson interprétée par Tina Turner.
kibruk
kibruk

Publiée le 15 septembre 2013
"Goldeneye" est le triste exemple de ce que peut devenir une franchise exploitée jusqu'à la corde. Il y a de l'action spectaculaire mais totalement ridicule (la scène de l'avion est un monument de bêtise), et le scénario inconsistant atteint à de nombreuses reprises l'incohérence totale. Cet opus est pour moi le pire des James Bond que j'ai vu.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 12 août 2013
Sans aucun doute le meilleur James Bond de Pierce Brosman et le seul qu'il est fait que j'apprécie... Ce dernier joue à font la carte des cascades pour le plus grand plaisir des fans d'actions.
Publiée le 30 juillet 2014
Le premier volet de l'ère Brosnan s'avère être un très bon renouvellement de la série. Il faut dire qu'elle creuse le sillon entamé par l'ère Dalton avec un Bond qui, sous ses aspects d'homme d'action froid, cache des regrets. L'un de ses regrets reste la mort d'un ami, 006, lors d'une mission pendant la guerre froide. Les choses se compliquent légèrement lorsque le défunt refait surface dans l'autre camp et menace l'Angleterre avec une arme de pointe, le Goldeneye, un satellite très puissant, capable de réduire à néant toute installation électronique ainsi que toute vie. Le premier tome des aventures de Brosnan en Bond sont également les meilleures. Les tomes suivants seront quant à eux décevants. Alors que celui-ci arrive à marier l'humour à froid du personnage, un scénario assez satisfaisant, et parvient même à rendre Bond plus humain. Brosnan a trouvé un os à ronger et se révèle une très bonne incarnation de 007. Son ennemi, 006, est campé par le toujours royal Sean Bean, parfait double maléfique de 007. Il est assez amusant de constater que ce film aime jouer avec la notion des doubles. Si 007 trouve son frère ennemi en la personne de 006, la gentille Bond-Girl Natalya (Izabella Scorupco, très bien) a elle aussi sa némésis: Xénia. Autant dire que ce dernier personnage est anthologique et nous réserve des moments particulièrement savoureux, liés à la nature du personnage sado-masochiste et vénéneux. Ajoutons aussi Boris, informaticien de génie qui nous réserve quelques moments hilarants. Martin Campbell injecte de l'énergie et emballe un film digne des meilleurs Sean Connery, jouant habilement entre tension, émotion et action. Un des meilleurs Bond.
Diane M.
Diane M.

Publiée le 26 juin 2013
Un bon James Bond. Pour moi, il s'agit du meilleur après Skyfall. Pierce Brosnan est parfait dans le rôle de l'agent secret, et la franchise prend un tournant plus sombre qui amène progressivement l'ère de Daniel Craig. La psychologie du personnage est un peu plus travaillée que dans les anciens opus, et j'ai trouvé que choisir un ami de Bond comme méchant était une excellente idée. Les cascades sont impressionnantes, les gadgets au top et les James Bond Girls toujours aussi belles. Et puis, il y a le générique... Franchement, Goldeneye est la meilleur chanson de la saga. Esthétiquement, il n'est pas au niveau de celui de Skyfall, mais il reste très bien travaillé et puis, la musique fait tout pardonner ! En tout cas, si vous êtes fan, vous ne pouvez pas passer à côté de ce nouveau volet des aventures du plus célèbre des agents secrets :)