606 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 décembre 2011
Comédie dramatique trés bien faite mais un peu longuette vers la fin.On passe dans divers lieux comme : le bureau de placement,une épicerie,une salle de théatre ,la STIB. etc etc .Les dialogues sont amusants et touchants.
Commence lentement, quelques clichés mal placés mais Nabil Ben Yadir se rattrape vite avec son scénario construit. Regard agréable sur les banlieues de notre cher plat pays qui nous offre une fois de plus un comique sympathique...
Une sympathique comédie. Le fond est intéressant, les acteurs jouent juste. Sont à déplorer quelques lenteurs et quelques défauts de réalisation. L'histoire d'amour manque de conviction et de pertinence.
Une drôlerie bien particulière et énigmatique. Tant mieux, je suis un bon client de ce genre de délire. Un film surprenant mais qui fonctionne superbement bien.
Les Belges qu'ont en déplaise, sont aussi fort que les Français quand il s'agit de réalisé un film sur la banlieue, car il n'y a pas de cliché comme on en prétant, mais une réel histoire comique avec de trés bons acteurs.
Les acteurs ne sont pas mauvais, le fond de l'histoire assez bon, mais le film est d'un ennui, aucun rythme, peut-être la fin, qui nous réveille un peu, mais sinon oubliez ce film, il n'est même pas amusant...
Quelle surprise!!!Voila deux mots pour qualifier cette comédie belge qui me paraissait dispensable. Surtout au vu du début je pensais véritablement que j'allais encore voir un film sur la discrimination et la politique de banlieue. En effet, ce film est présent mais c'est l'autre film qui se dissimule qui est une pépite. Ce coté doux amer. Les rapports sur l'amitié sont excellement traités et au delà de l'aspect jeune beur au chomage ce film devrait toucher tout le monde. Des scènes tragi comiques, des seconds couteaux superbes (Baer, Fellag et Chahbi), des effets de style, bref le cocktail réussi de ce film de société. Chapeau bas!!!
Comme j'ai été déçu par cette comédie. Encore une fois, la propagande vantant l'arrivée d'un vrai bon film belge m'a encore eu. Pourtant, la bonne annonce était vraiment bien mais hélas, son caractère comique était bien au dessus de celui du film. Pourtant il y a de vrais bonnes idées et les personnages sont touchants. Mais le film est plombé par un scénario complètement plat et des séquences anecdotiques sans aucun enjeu. Vraiment dommage