Les Barons
606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 octobre 2012
Je croyais assisté à une grosse farce à la belge mais en faite après une première partie assez drôle, le scénario aborde des sujets plus graves. Une histoire d'adulescent qui refusent les responsabilités et le monde du travail. La narration est spéciale et originale, un film surprenant en faite.
Publiée le 16 octobre 2010
minable et tres ennuyeux , au bout de 10 min on dort et apres ca s arrange pas .
JoRod
JoRod

Publiée le 15 octobre 2010
Ce film est comme son scénario.. d'un ennui total et sans intérêt.
darch24
darch24

Publiée le 7 octobre 2010
Cette comédie belgo-maghrebine , sans étre un chef d'oeuvre inoubliable, reste une agréable surprise.
Dès le départ, on craint un éniéme film sur les problémes de la banlieue , on ressent de la confusion mais a la longue cela s'avére etre un film réaliste sur les difficultés des jeunes beurs à s'intégrer, sur l'amour et l'amitié.
Meme si on n'évite pas certains clichés , le scénario reste respectable et prenant malgré quelques irrégularités.
L'humour parfois cocasse, parfois lourdeau est bien présent mais sans jamais de vulgarité ou de ridicule.
La réalisation trés originale et rythmée apporte un plus et les acteurs, meconnus, sans sorte avec les honneurs.
Publiée le 8 septembre 2010
Comico-dramatique, un rare mélange très bien réussi.
Nader Boussandel est très bon, Julien Courbey garde son style et c'est sûrement ce qu'il fait de mieux, bien déjanté!
Merci à Nova pour me l'avoir fait connaître! (je rêve toujours d'une répartition égale des origines et des genres au cinoche mais bon, c'est un autre sujet...)
Publiée le 4 septembre 2010
Petit film assez original. Certains passages sont comiques et les acteurs ne sont pas mauvais.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 1 septembre 2010
Quand je vois ce genre de films, je me dis que les comédies français sont entrain de s'essouffler. On ne trouve plus assez de nouvelles choses pour les rendre intéressantes et passionnantes comme auparavant (je pense au Funès notamment). Le gros point faible des Barons, c'est la morale, sans cesse présente, comme à l'américaine et surtout les nombreux clichés de la société qui y règnent. En suite, on ne rit pas vraiment (je parle pour moi) alors que le genre est fait pour justement, essayer de prendre du plaisir, ça n'a pas été vraiment le cas. Aussi le fait que la durée du film s'étende à 1h50 ... pfiouuu, c'est long, très long. Mais même si tout n'est pas rose, je tiens à dire que les prestations de certains acteurs sont bonnes, en particulier, celle du père du protagoniste. Bon le sujet est tabou et le réalisateur nous le met en plein dans la figure, mais ce n'est pas vraiment innovateur, on a déjà vu ce genre de chose des milliers de fois, tourner à la dérision un sujet plutôt sensible pour se dire qu'au final, ce n'est pas si grave et surtout qu'il y a toujours pire. Quand on réfléchi, on peut se dire ça sur absolument tout. Ceci-dit, la bande originale est sympathique, un élément important donc. En bref, une comédie banale qui aurait pu basculer dans un navet comme dans une belle surprise, à réviser. 8/20.
Publiée le 25 août 2010
Alors qu'on ne sait pas au début de l'intrigue si les Barons souhaite se diriger vers la comédie ou la le drame, le film prend petit à petit la direction du film social sur la famille musulmane, ses valeurs et tout ce qui va avec, tout en gardant toujours une note d'humour et sans jamais en faire de trop. Autant dire une réussite.
peypino
peypino

Publiée le 12 août 2010
c'est nul
( j'suis rarement aussi expéditif mais la ! ça va quoi!)
Publiée le 1 août 2010
Le film melange assez maladroitement drame et comedie sans jamais trouver le juste milieu. Cela rend le film deconcertant, et ennuie finalement le spectacteur qui ne sait plus s'il doir rire ou etre serieux. Dommage..
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 30 juillet 2010
Belle surprise que ce petit film sans prétention, au début vague et inintéressant mais que l'on apprécie crescendo. Dans la lignée de "Raï", "La haine" et "Comme un aimant", à la sauce belgo-maghrébine. On retrouve quelques acteurs de "Dikkenek", l'excellente Amelle Chahbi du Jamel Comedy Club et quelques acteurs renommés... J'encourage le jeune réalisateur à réitérer très bientôt.
Publiée le 24 juillet 2010
un bon petit moment de cinéma, avec de bons acteurs, sans être un chef d'oeuvre ,cela reste un bon film!
Payu
Payu

Publiée le 20 juillet 2010
Une comédie très drôle est très intense en même temps. Pour un premier long métrage, c'est réussi.
Les acteurs sont globalement bons et le scénario nous ammene doucement dans une critique de la glandouille et nous montre les bienfaits du travail et de la fierté de gagner sa vie.
En tout cas des comédies drôles et intelligente il y en a peu et s'en est une. Bravo
Publiée le 15 juillet 2010
Pas mal, mais domage que ça bouge pas un peu plus !
Toatrem
Toatrem

Publiée le 20 juillet 2010
Apologie de la glande plutôt réussie. Les antilopes joyeuses vont devenir cultes !!