Les Barons
606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 janvier 2010
C'est un film fait avec plein de générosité, la réalisation est très intéressante avec beaucoup de profondeur. Ce film se veut à la fois juste et sincère, le casting reste modeste mais efficace.
J’ai pas mal rie pendant et après. J’ai passé un excellent moment.
Publiée le 26 janvier 2010
Il est pas mal ce film.. Ca tchatche bien c'est assez sympa, y a de la matière derrière, de l'idée.. c'est pas juste divertissant.. Ca montre un peu ce que notre entourage nous englue.. et comme c'est difficile de s'extraire d'un univers qui parce qu'il est le nôtre.. doit rester le nôtre.. avec ses règles, ses frustrations. C'est franchement sympa comme petit film. C'est bien monté. Bon acteurs.
Arnold38
Arnold38

Publiée le 25 janvier 2010
Un film plutot original, un peu fatigant parfois mais il y a de bons moments et l'histoire ne reste pas fixe, sa évolue et donc on a pas le temps de s'ennuyer, parfois c'est drôle mais parfois sa ne m'a pas fait rire, sa reste un film honnête
Publiée le 25 janvier 2010
Franchement, je suis un peu déçu par ce film. Je m'attendais en voyant la bande annonce à une sorte de "Dikkenek 2" à la sauce Lascars. Oui tout y était, les acteurs (on retrouve plusieurs acteurs belges de Dikkenek dont JC et Aziz), le scénario et la Belgique. Mais j'ai trouvé ce film finalement trop long malgrè le bon rebondissement à la fin ! Oui il dur tout de même 1h50 et on s'ennuie par moment.
Donc en conclusion, je vous conseil d'aller le voir si vous aimez l'humour décallé belge et les blagues à 2 francs, si c'est le cas vous allez être servi pour votre plus grand bonheur !
Julien D

Publiée le 6 septembre 2012
A l‘annonce de ce film, on pouvait aisément craindre y voir une sorte de remake français de "Clerks" d’une qualité navrante comparable à celle de "Neuilly, sa mre". La surprise fut agréable en découvrant que ce long-métrage s’avère une satire originale de la jeune génération de la communauté musulmane que la marginalisation sociale a poussée vers une philosophie de la fainéantise et de l’arnaque. La comédie réunit des personnages attachants, le principal étant un apprenti humoristique dont le manque de talent parvient paradoxalement très drôle, ainsi qu’une mise en scène et une construction narrative ingénieuse rappelant celles d’"Annie Hall". Bien que le scénario appuie peu sur les suites de l’amourette que vit son personnage et que l’humour frôle une légèreté parfois agaçante, l’histoire possède donc un véritable message social inattendu.
Nul pathétique etc ...
Je suis rester une quarantaines de minutes en comptant les 10 min de pub .
Passez votre chemin il vaut vraiment pas le coups .
Publiée le 25 janvier 2010
ce film n'a absolument aucun interet, a ne surtout pas aller voir au cinéma ... en bref un navet comme on en vois rarement ...
Publiée le 25 janvier 2010
Une nullité sans nom. C'est mal joué, mal filmé, mal écrit, sans intérêt, sans finesse, sans fond, pas drôle (hormis une ou deux blagues, qui sont si pathétiques qu'elles font sourire), et le sujet est déplaisant, voire carrément nauséabond. Même si vous avez deux heures à perdre, n'y allez pas.
Colyder
Colyder

Publiée le 24 janvier 2010
C'est décalé et drôle, mais le centre du film est particulièrement noir ce qui lui enlève le coté jubilatoire du début: On aurait aimé rire plus souvent. De bonnes répliques et un casting réussi...
Publiée le 24 janvier 2010
Que dire ... à part que que ce film est pathétique !!
J'ai pas dû voir le même film que les autres ?!?! J'enrage de lire les critiques de la presse ... on se pose des questions quand à l'objectivité de certains !
Economisez du temps et de l'argent n'allez pas voir ce film !!
Publiée le 24 janvier 2010
Je suis allé voir ce film et dire que je n'ai pas accroché c'est peu dire, j'ai quitté la salle avant la fin. J'ai trouvé qu'il n'était pas drôle, et certains passages sont grotesques...
Publiée le 23 janvier 2010
Je suis resté 45 min en salle (pub comprise)
je crois qu'il y a plus minable que les comédies francaises: les comédies belges...
A vos risques et perils, oserez vous me contredire?
missfanfan
missfanfan

Publiée le 23 janvier 2010
Voilà un film très agrèable à suivre je ne me suis pas ennuyée et je me suis bien marrée par moment que demander de plus et avec en plus un casting très sympa
Publiée le 23 janvier 2010
trop bien ce film mais pas assez de pub pour qu'il marche, à prendre au second degré, c'est un très bon moment
Publiée le 23 janvier 2010
ce film est génial , a pleurer de rire et les sujets traités sont tellement vrais . Fellicitations aux acteurs .