Resident Evil : Afterlife 3D
2,1
6510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 mars 2018
Un quatrième volet fade et très moyen avec un scénario minimaliste, des effets spéciaux réussis et une Milla Jovovich toujours aussi convaincante.
MricD37
MricD37

Publiée le 6 novembre 2017
Paul W.S. Anderson reprend le pouvoir de la réalisation dans ce quatrième volet de la saga Resident Evil et ça se voit. Certes, l'histoire est toujours la même, Alice et ses compagnons tentent d'échapper aux griffes du Docteur Isaacs et à Umbrella Corporation. Mais les scènes d'action sont plus présentes, il y a du suspense et des bons effets spéciaux. Ce quatrième épisode est assez surprenant et vous divertira à coup sûr.
julamisvac
julamisvac

Publiée le 11 août 2017
Résidents evil les films,

Ce qui est bien, c'est que dans chacun des films, il résume l'ensemble des film précédent.

L'histoire d'un laboratoire secret expérimentant, voulant créer une arme biochimique pourrais tellement être réel.

Cela montre en quoi manipuler les gènes, la biochimie peut être dangereuse, car on peut rencontrer des accidents lors de la création, et même par maladresse.

Du coup par inadvertanse, on peut comme dans le film produite des événement qui nous dépasse.

Un thriller, mais surtout un film d'aventures et d' action, une histoire présente pour le plus grand plaisir du visionnage

Je n'ai pas encore vu le chapitre final, mais je pense qu'il va être au top.

De très bons acteurs aussi, mais surtout, c'est l'histoire qui est bien conçus, génial.
Rafael M.
Rafael M.

Publiée le 16 juillet 2017
Quel retour en arrière... Les deux précédents films étaient d'une bonne qualité mais celui-ci m'a fait l'impression de retourner au premier opus de cette saga : scénario vague, action générale simpliste,...
Dans les deux précédents opus, même si cette saga reste composée de films de science-fiction, il y avait quand un même un minimum de sens de la réalité... Dans ce film, la logique est définitivement morte et enterrée.
Du côté positif, on a quand même des scènes d'action correctes (même si il y a overdose de ralentis), des jeux d'acteurs à peu près corrects et une bande-son assez correcte aussi. Un film moyen qui me fait néanmoins regretter les deux précédents films de la saga.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 6 juin 2017
Paul W.S. Anderson revient aux commandes pour le quatrième volet d'une saga qu'il représente fièrement depuis le début, même en temps que producteur. Un nouveau survival toujours aussi éprouvant et d'un visuel époustouflant. Alice, plus qu'un rat de laboratoire, n'a de cesse que de quérir d'éventuels survivants dans un monde dévasté, où plus une âme ne semble subsister. La solitude et le danger sont son lot quotidien. C'est un tour du monde assez succin que nous propose Anderson, entrecoupé de somptueux plans photographiques, de pétarades et de scènes d'action plus renversantes que jamais. Il anoblit la franchise d'une mise en scène grand public, avec ces scènes figées, ces ralentis à la Matrix, et une BO explosive. Il faut s’accrocher pour y retrouver l'univers et l'histoire originale du jeu, toujours est-il que Milla Jovovich remplie parfaitement le contrat une fois encore, toujours aux côtés d'Ali Larter, alias Claire Redfield, et de son frère Chris. Les choses s’enveniment avec un des plus redoutables ennemis: Wesker, lui-aussi métaboliquement changé par le virus T. Il ne faut plus chercher ici la logique et la cohérence, mais avant tout le divertissement et l'abandon total face à du grand spectacle. En cela, le paris est totalement gagné. 4/5
Junker S.
Junker S.

Publiée le 21 février 2017
Bonjours,qu'avons nous là,un switch à la matrix,ca pétarde,bombarde,scénario,y'en a t'il un à part cette bourrasque à l'eau de rose qui ferait pas peur à un enfant de 2 an et encore,j'ai vu des dessins animés pour le enfant 100 fois plus terrifiant que ça,et pour les enfants en plus pour l'époque.

Non ce film est nul,on c'est pas ce que c'est.
Publiée le 29 janvier 2017
A la fin du film je me suis dit : "mouais.. c'est pas complètement nul"
Ca résume bien le film (le pire étant la pale copie de Matrix :'( mais ça ne dure pas trop longtemps ça va :) ;) )
PsychoHead
PsychoHead

Publiée le 27 janvier 2017
Le plus mauvais de la saga avec le chapitre finale. Une surenchère d'effets spéciaux numériques assez limites parfois, au détriment d'un bon scénario. Des personnages secondaires inexploités. Beaucoup trop de ralentis, qui sur beaucoup de scènes ne servent à rien.
Ridicule et incohérent, un épisode lamentable.
bolt
bolt

Publiée le 26 janvier 2017
Résident evil after life est un épisode très bien mené. Le scénario est assez intéressant, ce qui est déjà pas mal pour un résident evil. Bref, un film vraiment sympa.
Publiée le 25 janvier 2017
De la daube
Jamais vu un film aussi pourrave.
Scénario nul
Effets spéciaux nul
Jeu d acteur nul
Un melting pot de mauvaise idée
On comprend rien
gizmo129
gizmo129

Publiée le 11 janvier 2017
4ieme volet de la franchise, ce nouvel opus de la saga Resident Evil se révèle bien différent de ces prédécesseurs et délaisse la peur des zombies pour une intrigue faite de plus d'actions. Alors avouons le tout de suite, ce n'est pas un film intellectuel et il faut bien le voir comme un nanar mais un nanar de qualité avec quelques scènes spectaculaires voir très belles (le combat dans la salle de douche) et avec une 3D rarement aussi bien utilisée et surtout une ambiance jeu vidéo pas déplaisante pour rendre hommage au jeu éponyme. Cet Afterlife nous livre donc du grand spectacle, une intrigue banale et ouvre la porte pour un nouvel épisode pour une saga qui n'en finit plus !
ferdinand75

Publiée le 30 avril 2016
Un film de science fiction qui navigue aussi dans le genre fantastique avec des monstres zombies qui veulent attaquer l'humanité. Le scénario est bien simpliste et la réalisaton basique. Le film vaut surtout par la présence de Mila Jovovich , toujours charmante.Sinon tout cela est bien ennuyeux.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 3 avril 2016
Par moment je me suis demandé si je regardais pas une suite de Matrix avec les fusillades, les sauts, les galipettes et autres utilisation du bullet time à outrance ! On sent qu'il y a de plus en plus de moyens sur les effets spéciaux mais bon l'histoire ne reste pas forcément très passionnante, tout comme le casting, plus que moyen ! C'est pas un film désagréable à regarder malgré ce too much de cascades et fusillades mais bon on est loin du chef d’œuvre quand même. 3/5
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 avril 2016
EVIL DEAD. Si on était encore le 1 avril j'aurais pu dire que c'était le film du siècle. Mince, à 24 heures prés je suis obligé de dire la vérité. A l'attaque... Je suis le cobaye de l'apocalypse. La brume remplie mon cerveau, mes cellules se bousculent, je n'attendais plus que toi me dit la voix. Je suis le cobaye, ma culture mon seul remède. Je plonge avant de gagner l'autre bord. Le gouffre. Le précipice.
Kalie
Kalie

Publiée le 26 mars 2016
On a tous nos petits plaisirs coupables. Oui, c'est du grand n'importe quoi ce film. Oui, les tentatives de rapprocher cet épisode aux autres films de la série et de coller à la franchise des jeux vidéo frisent le ridicule. Mais les scènes d'action et les effets spéciaux improbables m'ont amusé.