Gamines
    •     6% - 5 critiques
    •     6% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    angel88100
    angel88100

3 abonnés | Lire ses 171 critiques |

3 - Pas mal

jolie petit film tirée du livre de sylvie testud on passe un très bon moment les jeune actrices son bourré de talant la fin quant elle son plus âgées et un peut moins réussi mais on prend du plaisirs a regardé ce film

Ajoutée le 07 oct. à 20h20
    Aulanius
    Aulanius

12 abonnés | Lire ses 983 critiques |

3 - Pas mal

Une belle petite surprise que ce "Gamines". Ça m'a rappelé un peu mon histoire qui est légèrement similaire à la leur concernant le côté paternel et de ce fait j'ai été touché car je me suis reconnu. Une histoire plutôt bien tournée avec une très convaincante Sylvie Testud qui possède un style bien particulier. La jeune actrice qui joue son personnage étant jeune, regorge de talent, je serai curieux de la revoir à l'œuvre. D'ailleurs son personnage est vraiment le plus attachant et de loin, le genre "je n'ai peu de personne et je m'assume complètement, comme je suis". J'ai bien aimé la relation qu'elle entretenait avec son parrain, pourtant si loin de se ressembler mais super complices. Vraiment quelques bons moments avec une super bande originale, je n'ai pas été déçu du voyage, qui plus est avec mes origines ... italiennes. Néanmoins, j'ai été un peu déçu par les 20 dernières minutes, je pense qu'elles étaient un peu en trop. Se qui m'a dérange, c'est le fait que les tabous tombent et qu'il n'y a plus ce côté mystérieux qui faisait la force de ce drame. Mais bon, je n'en voudrait pas à la réalisatrice, c'est son choix. En résumé, j'ai été agréablement surpris, même si je l'avoue, ça n'a pas été le grand coup de foudre mais quand même. 13/20.

Ajoutée le 14 août à 02h46
    Vous avez vu Gamines ?
    VOSTTL
    VOSTTL

2 abonnés | Lire ses 191 critiques |

2 - Pas terrible

J’ai bien aimé toute la partie avec les enfants ; c’est souvent rafraîchissant. Par contre les dernières vingt minutes sont un peu décevantes. Et encore, je me pose la question de savoir si ce n’est pas fait exprès. Les retrouvailles entre ce père tant cherché et les enfants auraient pu être émouvantes et là rien. Je n’ai rien ressenti. Certes, je pensais plus au père qu’aux enfants. Oui, si ce manque d’émotion était voulu ? La rencontre longtemps fantasmée enfin concrétisée ne me procura aucune émotion. Comme Sybille. Reste Amira Casar délicieuse maman et actrice.

Ajoutée le 06 août à 17h55
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

3 - Pas mal

Un film sympathique qui parle de filiation et de l'absence de père dans une famille aux origines italiennes. Le trio de jeunes actrices interprétant les gamines est formidable de justesse et plein d'émotions, de même que Sylvie Testud totalement investie dans ce rôle largement autobiographique. Même si la narration connait quelques baisses de rythme et si le passage du voyage en Italie dans la famille d'origine fait un peu cliché, l'ensemble reste très cohérent. Un film sensible et très divertissant.

Ajoutée le 26 juin à 16h49
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

4 - Très bien

Je n'ai pas lu le bouqin, mais il doit être pas mal vu que c'est Sylvie Testud qui l'a écrit, plus je découvre cette actrice plus je l'apprécie. J'ai adoré l'ambiance du film, savouré chaque scène, surtout celles où les trois soeurs sont petites. Ca aurait été pas mal si la fin avait été plus poussée, mais dans l'ensemble j'ai été conquise par ce film trop méconnu du cinéma français !

Ajoutée le 26 juin à 00h08
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Un film aux parfums d'Italie sur la famille et la difficulté pour trois soeurs de grandir sans père.

Ajoutée le 15 juin à 19h49
    piartigino3
    piartigino3

1 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

bravo, ce film est d'une pure beauté. Les blessures de trois soeurs qui vivent de façon differente l'absence de leurs pères

Ajoutée le 05 juin à 02h35
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1329 critiques |

1 - Très mauvais

Quand on lit le synospsis on se dit tout de suite que ce film a l'air vraiment captivant et passionnant. On s'imagine rire avec ces trois "frangines" mais au final, rien de tout cela. On se retrouve face à un vide émotionnel. Aucune sensation, on s'ennuie et pourtant l'histoire et le malheur de cette famille devrait nous toucher..

Ajoutée le 27 déc. à 22h54
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3 - Pas mal

Le film ne m'a pas subjugé autant que le livre, mais c'est un joli film.

Ajoutée le 21 déc. à 09h40
    boisfarine1970
    boisfarine1970

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Moi -même lyonnaise , fan de Sylvie Testud ( époustouflante dans " Sagan" ou "les blessures assassines" ), j'ai été très déçue par ce "film" qui atteint à peine le niveau d'un téléfilm de M6 le mercredi soir. Pourquoi? Pour plein de raisons.D'abord la présence envahissante d'une voix "off" , qui relate, explique, essaye d'alléger les situations qui devraient être émouvantes.Grave erreur.Car justement, ce qui manque au film, c'est bien ...L'émotion! Amira Casar est antipathique (comme d'habitude )en mère célibataire stressée, on n'y croit pas.Elle joue faux, rêche.Les dialogues sont creux.Les scènes en Italie , bourrées de clichés( mais là , je ne suis pas objective, j'ai toujours eu du mal avec les chansons italiennes , les réunions de famille etc). On ne comprend pas non plus comment la petite Sybille a " réussi" , puisque les 3/4 du film se passent dans les années 70 (quand elle est enfant, donc) .Il aurait fallu développer le thème de l'artiste qui veut exister car elle n'a pas existé dans le regard du Père Absent ( thème que je connais très bien personnellement , je devrais en faire un film , tiens....:) ) Donc, à la fin , on a une Sybille déja connue qui va rencontrer son père, cette scène pourrait être émouvante grâce au magistral Marc barbé ( impressionnant dans " 3/8 " )..mais ..mais.......on dirait que la réalisatrice évite de nous toucher......alors elle fait quoi? elle fait entrer une par une les autres soeurs, maladroites , mais pas touchantes....Cliché de l'ainée qui débite des dialogues débiles en se sauvant" j'ai 34 ans, 2 enfants, je suis infirmière et je dois y aller....j'aimerais garder contact mais je n'ai pas votre adresse...." ça se veut drôle?On ne sait pas.Moi je trouverais ça plutot déchirant, mais les larmes ne sont pas arrivées(pourtant j 'ai la larme très facile......) bref.... un film bien raté !

Ajoutée le 15 nov. à 04h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non