Plein sud
    •     19% - 6 critiques
    •     35% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    mike5983
    mike5983

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Excellent film français qu'on a plaisir à suivre, avec de bons acteurs.

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 21h42
    norman06
    norman06

37 abonnés | Lire ses 794 critiques |

2.5 - Moyen

Un road movie attachant, qui confirme le savoir-faire et la cohérence thématique de Sébastien Lifshitz, cinéaste moins tendance mais plus touchant qu’un Honoré. Utilisant les corps et les émotions de beaux (et bons) jeunes acteurs (craquants Yannick Renier, Théo Frilet et Pierre Perrier !), le cinéaste distille une petite musique émouvante, en dépit de quelques maladresses.

Ajoutée le 16 mars 2011 à 18h28
    Vous avez vu Plein sud ?
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2 - Pas terrible

Le "Plein sud" de Sèbastien Lifshitz n'a rien à voir avec le "Plein sud" de Luc Bèraud interprètè par le regrettè Patrick Dewaere! Ce road movie sensuel et troublant doit surtout être vu pour la malice et l'ènergie de Lèa Seydoux! Le reste est mollasson avec une mise en scène soignèe mais qui ne dècolle jamais de la simple illustration! Partis pour un long voyage, loin des autoroutes, en direction de l'Espagne, ces quatre ados vont apprendre à se connaître, s'affronter, s'aimer! Ici, le quatuor est traitè sur le même plan (exercice d'èquilibre un peu artificiel) et certains moments comme le final sont inaboutis! Et l'on regrette, tant elle y est à l'aise, que la camèra quitte cette Espagne en nous laissant sur notre faim! Une balade aux couleurs pop d'enfants gâtès qui tourne finalement court! Bonne B.O sinon...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 09h26
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

21 abonnés | Lire ses 978 critiques |

0.5 - Nul

Prenez trois éphèbes et une sylphide sexy, aux traits fins, très fins, recouverts de peau plastique bronzée de chez L'Oréal, faites-les parcourir de la campagne ensoleillée qui fait belles les images de la caméra, et obtenez un naturalisme masturbateur. Pas étonnant, le public visé fleure bon la petite fleur communautaire avare d'érotisation... Faux rebelles, en colère permanente contre la vie, ados ou adulescents coca-cola, le film hésite peu quant au ridicule des personnages jamais crédibles passant d'un comportement extrême à un autre sans la moindre once de maturité. Une mentalité de gamins de douze ans mal élevés dans des corps de jeunes adultes. C'est gros. L'artifice racoleur devient évident. On s'ennuie et on est contrarié par la tromperie. Alors on baise à côté de son frère bruyamment, façon d'étonner le spectateur et de se donner une valeur philosophique... On use ensuite de tabous et de petites monstruosités pour singer l'engagement intellectuel et moral... On baise aussi à poil autour d'un feu de camp à cinq mètres d'un groupe festoyant au son du tam-tam... C'est une façon de vivre sa rebelle attitude, son combat contre Goliath... Voilà donc comme toujours la belle exception française, celle qui vit à coups de subventions, parce qu'infoutue de pondre un film différent de la putasserie et de l'égotisme caractéristiques. Ou ici, plus précisément, prétexter un contenu pour finalement vendre du cul même rogné du cru. Usant ce cinéma ankylosé dans dans sa forme et dans son fond.

Ajoutée le 01 oct. 2010 à 08h56
    webmanu
    webmanu

4 abonnés | Lire ses 47 critiques |

0.5 - Nul

Le plus gros navet de l'histoire du cinéma Français !!

Ajoutée le 26 août 2010 à 08h53
    bouiboui15
    bouiboui15

1 abonné | Lire ses 115 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai pas apprécié, cela part un peu dans tous les sens, sans que vraiment le film est un sens. Un moyen mettrage aurait était judicieux.

Ajoutée le 04 juil. 2010 à 20h41
    ndbambino
    ndbambino

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Ce film n'a pour moi aucun sens.C'est juste le genre de films à la mode.Quelle est la tendance actuellement? L'homosexualité.Ce phénomène prenant de l'ampleur alors tous les moyens sont bons pour le faire accepter.Archinul comme film

Ajoutée le 21 juin 2010 à 00h58
    musicl0ver
    musicl0ver

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film! Calme, reposant et 2 histoires d'amour sans avenir... l'adolescence quoi! ^^ On s'évade :-)

Ajoutée le 13 juin 2010 à 00h33
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

1 - Très mauvais

Encore un énième film plus ou moins d'auteur qui offre une BA efficace mais qui s'avère d'un néant sans nom. Avec des jeunes acteurs prometteurs nouvelles générations on s'attend à un road movie plus ou moins dramatique. Que nenni, la première heure est juste une bande d'ados, 3 gars et une fille, qui partent dans le sud avec les trucs habituels qu'on voit dans tOUS les fils teen movie, jolie fille et 2-3 scènes de sexe juste comme il faut, disputes et réconciliations... etc... Avant d'arriver dans la dernière demi-heure qui se focalise sur un seul d'entre eux. Le secret n'est qu'un prétexte un peu vain car le drame est dans les souvenirs et rien ne se passe en fin de compte. Les flash-backs n'offrent pas grand-chose. A croire que le fond du propos à fait peur au jeune réalisateur. Il n'est resté qu'en surface ne créant jamais l'intérêt et encore moins le minimum d'émotion.

Ajoutée le 02 juin 2010 à 23h48
    ldewarren
    ldewarren

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

0.5 - Nul

Encore un film qui sert à rien, mais cette fois vraiment à rien du tout...

Ajoutée le 28 mai 2010 à 20h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non