yeshwa
0 abonné |
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
pourvu que de nombreux réalisateurs suivent la démarche qui a présidé à ce film :
expliquer un sujet d'importance, pour ne pas dire vital, et qui concerne tout un chacun, en laissant s'exprimer des acteurs qui ont opté de manière individuelle pour des pratiques différentes, voire opposées,
c'est du bonheur, avec une caméra de qualité douteuse, trois francs six sous, tout est là, des paysages, des individus bien assis dans leurs bottes et leurs doutes,
le scénario présente successivement les grandes facettes du problème, avec objectivité, bien que les sous-titres qui clôturent certaines séquences soient au détriment des intervenants qui ont pris le parti de l'agriculture intensive,
pour finir, n'importe qui armé d'une caméra de petite qualité, de volonté, de temps, peut produire ce type de documentaire, sur, notamment,
les médecins, les instituteurs (même si ça ne se dit plus) les maçons (à l'heure du développement durable et des maisons écologiques, etc., faîtes-nous rêver, apprenez-nous le monde
Ajoutée le 22 févr. 2009 à 18h43