La Belle et le Clochard
30353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 1 février 2014
Un bon souvenir d'enfance !! les bon vieux walt disney
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 8 janvier 2014
Un disney de bonne qualité et qui ne vieillt pas, simple mais efficace. Une histoire qui fait mouche à coup sûr chez petit et grand. C’est un bon divertissement familial.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 10 novembre 2013
Une histoire simple mais parfaitement traitée et une beauté des dessins qu'on ne retrouvera plus si souvent... Même plus de 60 ans après (!) le film n'a presque pas vieilli -évidemment sans essayer de comparer avec le Roi Lion- ce qui est tout à fait exceptionnel
Publiée le 6 novembre 2013
Coup de foudre à Notting Hill détourné par un détestable bâtard. Le roquet hautain se fera voler la belle par un insupportable chien des rues.———————————————————————————————————————————————
Dès le début du dessin animé pourtant, la suspicion est portée sur ce chien sans manière venu d'on ne sait trop où. Peu à peu, il réussira à s'introduire dans le quotidien du quartier convenable de Belle. Par ses ruses, il gagnera son coeur. Pour ce faire, il n'aura aucun scrupule à la mettre parfois en danger. Après tout qu'est-ce-que cela coûte? et puis avec le magot que ça peut rapporter...
———————————————————————————————————————————————
Un film à déconseiller aux enfants notamment pour la séquence musicale où une prostituée chante les mérite de notre clochard au lit, en se faisant accompagner par un chœur de chiens sans pedigree et par dessus le marché condamnés à mort!
———————————————————————————————————————————————
Son mobile? la reproduction, l'assimilation des richesses, le contrôle du territoire. Le bâtard s’accommodera bien facilement à son rôle d'imposteur.
Publiée le 5 novembre 2013
Un classique que l'on aime (re)voir pour son innocence, son insouciance, où tout est bien qui finit bien avec cet amour qui surmonte les différences sociales. Les tableaux sont caricaturaux mais peuvent refléter une image de la société de l'époque.
fandecaoch

Publiée le 21 octobre 2013
La Belle et le Clochard : Un classique Disney, dans la pure tradition de ce que peux offrir la magie Disney. Une animation des plus magnifiques et soignée. Vraiment, c’est très agréable à regarder ; ça fait très dessin, peinture (comme tous les classiques) ; c’est aussi remplit de couleurs et les animations sont superbes, mention à la pluie et les flaques vers la fin. Disney nous offre ensuite une histoire attachante et des personnages mignons et craquants ; forcement ce sont des chiens, les meilleurs amis de l’homme. Enfin bon, les chiens sont trop beau, surtout au début quand ils sont tout petits. Après, l’histoire est belle à suivre, il y a toujours de l’humour et une bonne morale ; avec dans ce cas deux chien qui ne vivent pas pareille (un chien dans une maison et l’autre dans la rue), et ils vont bien sûr tomber amoureux et je vous laisse découvrir la suite qui est pas forcement très dur à trouve. Mais bon, on ne recherche pas forcement l’originalité ; comment pourrait avoir un Disney qui se termine mal, le jour ou ça ce arrive : je tire mon chapeau et les poules auront des dents. Donc voila, très belles histoires qui se regarde avec plaisir, et les musiques et chansons sont vraiment très sympas. Un classique Disney à regarder et à apprécier en famille.
Publiée le 9 octobre 2013
Très bon dessin animé comme d'habitude de la part de Disney ! Go pour regarder le 2 maintenant !
bykoo
bykoo

Publiée le 3 juin 2014
Beaux dessins, belle animation, quelques chansons, gags sympathiques, scénario simple... c'est un bon Disney.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 23 mars 2013
La Belle et le Clochard nous raconte la belle histoire d'amour entre deux chiens très différents. La parabole est réussie avec un scénario agréable et un joli dessin.
Publiée le 3 mars 2013
Un bon Disney pour les enfants. Moins d'intér^t pour les adultes même si cela reste charmant.
leochou
leochou

Publiée le 23 décembre 2012
Ce disney fait vraiment parti des chef d'oeuvre des films d'animation. L'histoire qui ne connait aucun temps mort nous fait suivre les aventures de l'adorable Lady qui suite à une mésaventure avec la tante Sarah et ces horribles chats siamois se retrouve à la rue mais c'est sans compter l'intervention du très débrouillard clochard. Inoubliable scène du plat de spaghetti avec boulettes souvent parodiée ou reprise dans d'autre film. Redécouvert avec mon fils de 3 ans en blu-ray un super moment!
Tedy

Publiée le 15 décembre 2012
Un incontournable chef-d’œuvre d’animation qui demeure également l’une des plus belles histoires d’amour.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 15 avril 2013
Je n'avais pas revu ce disney depuis je ne sais combien de temps. Là, je viens de le revoir sur youtube. J'avais oublié à quel point il est beau et rempli de charme. Les chansons son sympas ( mention spéciale pour la berceuse de la mère). J'ai néanmoins été un peu déçue de ne pas voir Lady et le clochard libérer les chiens de la fourrière. Il figure en seizième position dans mon classement.
Publiée le 11 décembre 2012
Le Disney ayant l’histoire canine la plus romantique qu'il soit, ce chef d'oeuvre est irremplaçable .
Publiée le 13 septembre 2012
Dans un quartier tranquille de nouvelle-Angleterre, Jim et Darling, son épouse, vivent d'une relation passionnée. Ils prêteront un peu (beaucoup) de leur amour à leur jeune chienne, Lady, qui arbore un regard attendrissant, un caractére bien trempé, et une curiosité inébranlable. Aux premieres loges, Lady voit évoluer le couple d'humains qui lui accorde énormément de temps. Hamilton Luske et Clyde Geronimi mettent ici en avant les liens qui unisent l'homme au chien. Mais un événement accuse cette complicité : l'arrivée d'un enfant. La crainte de se voir exilée du domicile donne à Lady de vagues idées, qui lui seront toutes étayées par le solitaire et téméraire Clochard, vivant dans sa condition d'animal errant et débrouillard. Le bébé serait, d'aprés lui, une tragédie pour tout chien domestique. Mais Lady peut compter sur le soutien de ces vieux amis cabotins, qui lui rappellent que l'amour d'un maitre peut s'étendre quelquefois. La famille britannique accueille donc ce petit marmot, que Lady prend d'affection et se surprend finalement à le protéger contre toute attaque. Mais l'arrivée de sa tante, accompagnée par deux vils siamois, va bouleverser les plans de notre amie à quatre pattes. Epaulée par Clochard, commence alors une belle aventure ponctuée de rires, de larmes, de découvertes, de poésie. Histoire originale crée par Ward Greene (Happy Dan, the whitling dog, en VO) fin des années 30, "la belle et le clochard" en tire tout le potentiel prés de vingt ans plus tard et livre le tableau le plus romantique qu'on ait jamais vu dans la filmographie disney. Incontestable pierre angulaire dans l'oeuvre générale de ces conteurs hors pairs, ce petit bijou à l'animation remarquable, aux décors fabuleux, aux dialogues excellents, aux personnages cultes, aux musiques mythiques (bien que je n'en sois pas dingue), à la mise en scéne brillante et on en passe. Véritable sensation, "la belle et le clochard" narre avec simplicité l'histoire d'amour entre un cocker spaniel anglais et un bâtard, de leur rencontre à leur passion. Sans excéder le propos, la rigueur est de mise sur la subtilité qui nous en met plein la vue et suggére parfois la cruauté de l'Homme et la discrimination. Magnifique message porté par cette gallerie de protagonistes farfelus, ce chef d'oeuvre de 1955 restera dans le coeur des plus romantiques. Magnifique, sublime.