Victor est une calamité encore plus basse et faible ( en tout point ) que ce que la comédie française a coutume de faire et de nous présenter . Inutile pour commencer de s'attarder sur l'effroyable mise en scène du film , qui n'est même pas banale mais ridicule et laide . Le scénario ne fait guère mieux , poussif et repoussant sur le papier , il suffit de voir le résultat final pour se rendre compte qu'on avait toutes les meilleures raisons du monde de se méfier de ce long-métrage piteux tant le tout est abject , tout sauf drôle et divertissant ( imaginez l'état du spectateur qui vient justement pour rire ... ) . Les acteurs ne font guère mieux : on se dit que Lambert Wilson et la comédie , ça fait deux après le très mauvais Palais Royal ! de Valérie Lemercier ( qui peut paraître toutefois excellent à côté de celui-ci ) où il campait un prince et on est alors amené à se demander si justement il ne ferait pas mieux de revêtir son bel habit monacal du superbe Des Hommes et des dieux de Xavier Beauvois . Pierre Richard , lui , ne fait pas mieux dans le rôle d'un sans domicile fixe proprement infect et imbuvable , il est effroyable et ne parvient qu'à surjouer durant la totalité du film ( c'est-à-dire durant quatre-vingt quinze minutes et c'est long , très long ) . Cela en est aussi de même pour Sara Forestier et Clémentine Célarié . Et en plus , le film a le toupet de rejouer sa petite musique insupportable et grossièrement didactique sur la lutte des classes à savoir les riches bourgeois s'opposant aux personnes d'un autre milieu social , thème visiblement très en vogue dans les films actuels : ce film de Thomas Gilou , No et moi de Zabou Breitman , les très surestimés Intouchables de Eric Toledano et de Olivier Nakache , ils sont tous , soit dit en passant , affligeants , risibles . En conclusion , il serait une véritable perte de temps et surtout un déplaisir garanti d'aller visionner ce navet inénarrable qu'est Victor , mauvais et raté sur tous les plans qui soient . Quand est-ce que nous aurons le plaisir de retrouver des comédies légères , vraies , authentiques et intelligentes comme par exemple Une femme est une femme de Jean-Luc Godard ? Il semblerait en tout cas que à l'exception de OSS 117 Le Caire nid d'espions de Michel Hazanavicius , on soit ( très ) mal parti .
Ajoutée le 05 févr. 2012 à 15h43 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

27% - 27 critiques
37% - 37 critiques
15% - 15 critiques
0 abonné | Lire ses 67 critiques |
bof , ce film est bof , au voit les blagues arrivé de loin , très loin et surtout c'est pas drole , je le deconseille fortement ...
Ajoutée le 13 janv. 2012 à 12h50 Signaler un abus5 abonnés | Lire ses 795 critiques |
VICTOR SAUVE DES EAUX. Le grand blond ne me fait plus rire et même l'energie des Wilson et Dulery ne suffit pas. C'est bancal, banal et lourd. C'était pour voir Sarah Forestier, j'attendrai Le Nom Des Gens.
Ajoutée le 28 déc. 2011 à 08h57 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 668 critiques |
Comment ne pas passer inaperçu quand un film sort avec pierre richard. Il n'est plus le grand blond frisé mais belle est bien un homme agé, fin et rusé, qui joue parfaitement son rôle, un scénario marrant, à voir en famille.
Ajoutée le 27 nov. 2011 à 14h13 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 275 critiques |
Victor est un pépé roublard qui jongle entre sympathie et antipathie. A un moment donné, j’ai bien cru que cette comédie allait virer au thriller, juste le temps d’un rictus de Clémentine Célarié. Pierre Richard interprète-là un personnage ambigu, inédit, dans sa filmographie ; inquiétant, troublant, déroutant, le tout avec une dose de subtilité, sans artifice, avec son talent que je lui connais. Cela dit, le film qui aborde le thème de la place des vieux dans notre société, de la presse people et scandaleusement hypocrite, est assez classique. Il n’a pas pour ambition de faire rire... si ? Alors c’est raté. Non, je ne crois pas ; c’est un film bien élevé... pas comme Victor...
Ajoutée le 25 nov. 2011 à 13h35 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 56 critiques |
Voila typiquement le genre de film gachis. Comment dépenser autant de pognon dans une telle distribution pour un scénario aussi convenu, une mise en scène aussi plate. Le scénario est tellement prévisible, déja vu, les personnages si caricaturaux que meme des acteurs de talent perdent leur jeu. C'est bien le même Wilson qui a joué dans "des hommes et des Dieux?" La Sarah Forrestier de" l'esquive"? Célarié, Duléry et Pierre Richard s'en sortent beaucoup mieux, mais bien jouer une scène ridicule, c'est du gachis et je n'y trouve personnellement pas de plaisir. Victor n'est qu'un téléfilm avec une distribution de luxe. Dommage pour le retour de Pierre Richard en forme.
Ajoutée le 19 nov. 2011 à 02h10 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 305 critiques |
Petite comédie (bien qu'on ne rigole peut ou pas) française gentillette tout ce qu'il y a de plus classique malgré le fait que l'histoire se veut original, le manque de rebondissements fait que le tout reste assez linéaire. Néanmoins les acteurs sont bons, Sara Forestier apporte un vent de fraicheur et la légende qu'est Pierre Richard et Lambert Wilson sont somptueux dans leurs rôles. D'ailleurs les personnages sont sympathiques bien que caricaturaux. Au final Victor est un film que je n'ai pas adopté.
Ajoutée le 16 nov. 2011 à 16h31 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Rien à retenir de ce film, dommage que Pierre Richard se lance dans ce genre d'aventures.
Ajoutée le 14 nov. 2011 à 09h03 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Victor est à l'image de son héros, vieux et même pas drôle.
Ajoutée le 24 oct. 2011 à 10h30 Signaler un abus
127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |
En voyant "Victor",on pense immédiatement à "Boudu sauvé des eaux",ou comment un clochard sympathique de prime abord,est recueilli par une famille charitable et y sème la zizanie.La comparaison s'arrête là.Car la comédie populaire de Thomas Gilou,n'arrive pas à la cheville du film de Jean Renoir,et même du remake de Gérard Jugnot.L'innovation scénaristique tient ici au fait que Victor soit un pauvre retraité.Ce qui pose la question du devenir des personnages âgées dans le besoin.Mais à vrai dire,Gilou se moque de cet intéressant sujet.Ce qu'il veut,c'est organiser son petit vaudeville de marionnettistes avec son lot de situations vues et revues,de l'épouse qui succombe au dragueur de service,à l'époux fort marri en passant par le fils ado imbuvable.Tout cela me semble terriblement parisien.Heureusement,Pierre Richard dans le rôle de l'envahisseur,redonne le sourire,et poruve que la malice n'est pas une affaire d'âge.Il y a un réel déséquilibre car les personnages secondaires prennent trop d'importance,et chacun reste dans ses petits souliers:Clémentine Célarié la vamp,Lambert Wilson le dragueur cynique,Antoine Duléry le loser patenté...Quant à la critique des tabloïds,elle est bien mollassonne.
Ajoutée le 21 oct. 2011 à 23h08 Signaler un abus- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs