Rango
8798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 1 janvier 2014
Un film d'animation d’excellente qualité. Au niveau technique, c'est remarquable !
L'histoire est sympa. Un western classique pour les bestioles du désert.
Pas mal de clin d’œil pour adultes.
Des scènes amusantes pour les enfants.
Un film parfait pour la famille.
Publiée le 25 décembre 2013
D'un ennui, il n'y a pas de cohérence avec des scènes d'actions qui s’enfilent comme les village people.

Je ne supporte plus le personnage peureux et mytho de Johnny depp même en animation.

Je ne conseil pas et surtout pas aux plus jeunes qui risquent de louper le moins pire du film à savoir les nombreuses références au cinéma Western spaghetti
Publiée le 6 décembre 2013
Pas spécialement fan de films d'animation, je reconnais à Rango beaucoup de qualités.
Parmi lesquelles une belle originalité.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 10 novembre 2013
On reconnait bien la touche du réalisateur Gore Verbinski qui signe un western animé culotté et décomplexé dont l'humour s'adresse davantage aux adultes qu'aux enfants. La carte blanche dont a du bénéficié le maître d’œuvre de la lucrative saga "Pirates des Caraïbes" lui permet en effet de se débarrasser de tout carcan lié au genre. Si le scénario enchante donc par son ton libéré, les principales réserves sont à chercher dans l'animation, globalement satisfaisante mais trop "numérique".
Publiée le 5 novembre 2013
On est tout de suite plongé dans un monde fantastique, les sentiments des personnages sont mis en avant dés le début, bon film à regarder en famille. pour citer une critique, certains passages sont longs et pas toujours captivant
Publiée le 2 avril 2014
c'est le film le plus drole de l'anne j'en ai pleurer de rire
Paul G.
Paul G.

Publiée le 3 mai 2014
J'ai trouvé le début du film un peu lourd, mais le reste de l'histoire rattrape bien le reste. Au final l'histoire est drôle est prenante et on passe un bon moment. Ce film sera bien apprécié des enfants car il est vrai qu'il est surtout orienté pour un jeune public, même si les adultes ne sont pas totalement oublié.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 16 novembre 2013
Rango, bien qu'ayant reçu de nombreux prix prestigieux, n'a eu qu'un succès modeste en France, pour ma part je ne me souvenais même pas de la bande annonce.

Après l'avoir vu, je ne suis pas tant surpris que ça au final.
Les prix reçus sont mérités. La qualité et la maîtrise technique sont absolument bluffante. En chipotant on peut critiquer une ou deux incrustations mais le reste est tellement splendide que ç serait vraiment chercher la petite bête.
De plus, ce film est bourrée de références (plutôt subtiles), aux western évidemment mais aussi à Star Wars et d’autres œuvres.

Le soucis c'est que bien que possédant de très bonnes trouvailles, des scènes vraiment intelligentes ou drôles, le film a pour moi un soucis de rythme, ça retombe à certains moments, le début est n'est pas très accrocheur.

Ca serait dommages de passer à côté, ne serait-ce que pour la prouesse technique et les p'tites idées qui fourmillent. Pas assez accrocheur pour se taper plusieurs diffusions mais de quoi passer un moment sympa.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 22 février 2016
Gore Verbinski rend hommage aux westerns en signant une parodie originale, drôle, inventive, rythmée et techniquement épatante, servie par une pléiade de personnages atypiques et attachants. Un bijou.
Publiée le 4 octobre 2013
Un film d'animation plutôt à mi-réussi, car malgré une histoire géniale, je n'accroche pas du tout sur le visuel du film. Rango reste un western d'animation attachant et sympathique, quoique un peu long pour les enfants, et en partie pas vraiment destiné à eux ...
Publiée le 7 septembre 2013
Cet excellent film d'animation m'a scotchée devant mon écran du début à la fin, les personnages sont finement mis en scène, les décors sont d'une beauté et d'un réalisme incroyables, le scenario nous tient en haleine du début à la fin, et surtout Rango est très attachant comme anti-héros et ses gaffes m'ont bien fait rire. Pas un film pour les tout jeunes enfants en tout cas.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 3 septembre 2013
Rango est un film d'animation très sympathique et plutôt original possédant de superbes images visuels.
Gore Verbinski nous fait vivre à travers ce film bourré d'humour une petite parodie du western. L'histoire est simple tout en étant réaliste, l'intrigue nous tient en haleine durant tout le film, la fin est un peu surprenante mais elle n'est pas des plus réussis. Les musiques de western sont excellentes et donnent une superbe ambiance au film même si je me suis un peu ennuyé par moment. J'ai adoré le méchant serpent à la fin, les dialogues avec ce dernier et Rango sont excellents.
Publiée le 28 août 2013
RANGO
LA RUEE VERS L’EAU
Après avoir rendu hommage a la piraterie avec ses « pirates des caraïbes » VERBINSKI s’attaque par la voie du film d’animation a celui du western. RANGO est le nom d’un lézard dont la vie va accidentellement basculer de statut d’animal de compagnie en héros de l’ouest sauvage. Perdu dans le désert il va s’échouer par hasard dans la petite ville de poussière ou de sournoises créatures font régner la terreur. On y découvre un personnage tourmenté, en pleine crise identitaire, qui va endosser le costume de shérif courage pour donner un sens a sa vie a travers des actes de bravoure. L’intrigue sonne comme une critique cinglante du système capitaliste en général (les banques jouent avec l’eau a la place du cash) et de la société américaine en particulier (eau= pétrole, middle class contre les riches). Mais c’est dans son ode au western hollywoodien et spaghetti que VERBINSKI fait montre de tout son savoir faire, et de sa passion dédiée au genre. Le farwest est dépeint comme un monde hostile (cercueil, buissons, poussiere, squelettes…) les tronches sont patibulaires, l’intrigue manichéenne et volontairement minimaliste, la musique enveloppante (score encore une fois impeccable de HANS ZIMMER) .on y retrouve un clin d’œil appuyé avec CLINT EASTWOOD en guest star, preuve irréfutable de l’admiration du réalisateur a SERGIO LEONE !
Et comme le …lézard fait forcément bien les choses RANGO préfigure de ce que sera son « ALONE RANGER », qui s’aventurera encore plus loin sur le terrain de l’hommage.
Publiée le 2 février 2014
Rango est l'un des meilleur film que j'ai vu! Entre l'ambience was tern, le coté drole je ne m'attendais pas a ce résultat mais si je pouvais poser une question au réalisateur sa serait: comment notre héros se nomme t'il réelement?
Dadou
Dadou

Publiée le 25 août 2013
Un excellent divertissement bourré d’action et d’humour avec en prime quelques savoureuses références à l’esprit de l’Ouest par la personne de Clint Eastwood.