The Company Men
3,4
2424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 janvier 2012
J'avoue avoir visionné ce film grâce au casting , et j'avoue que j'ai adoré ! L'interprétation des rôles est selon moi parfaite . Certains pointerons du doigt le niveau social des personnages (surtout au vu du scénario) mais il faut avouer que la mise en scène et l'intrigue sont efficaces !
lolooo69
lolooo69

Publiée le 13 janvier 2012
Film à éviter de toute urgence.
Je l'ai vu deux fois, ma critique reste la même :
Ce film n'apporte rien, on attend un élément perturbateur jusqu'au moment où on se rend compte que c'est le générique de fin.
Le seul moment qui pourrait être intéressant spoiler: , à savoir la nouvelle entreprise créée par B. Affleck et T. Lee Jones,
est la dernière scène du film et donc pas du tout abordée.
Ce film est d'un ennui monstre, une succession de scènes sans rapport, sans intérêt
Bidou B
Bidou B

Publiée le 2 janvier 2012
A voir !!!
Publiée le 15 décembre 2011
Film dans l'air du temps qui traite de la crise et de ses conséquences au sein d'une grande société.
Je trouve que quelques raccourcis sont un peu facile mais il n'en demeure pas moins un bon film.
Espérons qu'il ne restera pas trop longtemps d'actualité et qu'il prenne un coup de vieux assez rapidement.
Publiée le 5 décembre 2011
La crise n'épargne personne. C'est bien ce que le film tente de nous faire comprendre. Mais seul le fait de l'accepter et de changer de vie peut faire la différence. We are winners !! Vous l'aurez compris le portrait dressé est gentillet et ne sort pas du territoire américain. Petit film pour une bonne distribution qui lassera plus d'un par sa lenteur.
zztchio
zztchio

Publiée le 6 février 2012
Film sans grande surprise... Dans le genre moyen moins même le jeu des acteurs est moyen. A voir meiq pas à revoir
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 21 novembre 2011
Wells a réussi à attirer des stars pour son premier film sur la crise économique Américaine.

Une réalisation peu dynamique une mise en scène presque inexistante et des acteurs loin de leurs meilleures performances, les dialogues son parfois naifs.

Le sujet est intéressant je regrette que l'histoire s'intéresse à des personnages qui sont des cadres surpayés, mais bon après tout pourquoi pas.

Ce qui est bien expliqué ce sont les méthodes de licenciements des grandes entreprises pour le moins dégueulasses et les sentiments que recents un employé qui à été viré dans ces conditions.

Pas indispensable et vite oubliable.
WardStradlater
WardStradlater

Publiée le 18 novembre 2011
Le film veut montrer l'inhumanité d'un monde libéral où le chaînon le plus vital pour une entreprise, l'homme, n'est en fait qu'une pièce sans valeur facilement remplaçable. On y parle des patrons qui s'enrichissent, et des employés qui se trouvent licenciés. Mais malgré ces bonne "intentions" humanistes, le film reste en surface, refusant d'approfondir sa thèse. Alors on assiste à comment des hauts cadres n'arrivent pas à trouver un boulot digne d'eux. C'est très lent; et les quelques charges à ce monde sans pitié ne trouvent pas d’écho.
Publiée le 9 novembre 2011
Film très réaliste sur la crise. Ce film explique la difficulté d'un homme a se réinsérer dans la vie professionnelle après avoir passé plus de 10 ans dans une boîte ou il gagnait beaucoup d'argent. On ressent bien les idées différentes entre les classes sociales.
On y trouve donc un Ben Affleck, très bon, dans son rôle de "connard" qui n'accepte pas de devoir bosser comme la plupart des gens pour pouvoir gagner 20 fois moins.
Un film vraiment intéressant.
Ocepa
Ocepa

Publiée le 6 novembre 2011
L'histoire est édifiante et réaliste, d'une banalité hélas quotidienne, les acteurs sont parfaits, mais au delà de la démonstration documentaire, il reste deux heures d'un certain ennui.
Loïc G
Loïc G

Publiée le 3 novembre 2011
On part de l'affiche, sans en connaitre le thème, et on se dit mais quel genre de film peut regrouper autant d'acteurs oscarisés ou goldenglobbés?
Le thème: la crise financière de ce début de siècle!
Le film est une chronique qui suit le parcours de plusieurs familles dont un membre, travaillant dans la même grande entreprise mais à différents postes et différentes hiérarchies, se fait licencier.
Très contemporain, chacun se reconnaitra ou reconnaitra quelqu'un.
Sans tomber dans la caricature, le film est tranchant, prend parti et condamne ces grands patrons sans scrupule ne visant que leurs intérêts.
Ben Affleck est toujours parfait, là, en connard redescendant enfin sur terre devant sa famille d'ouvriers qu'il snobait dont un Kevin Costner solide, trop rare à l'écran.
Un film d'actualité à voir absolument, qui plus est, fort divertissant!
Publiée le 31 octobre 2011
Un superbe film ! D'abord, critique sans concession sur la mondialisation des processus de destruction de la valeur travail et de la place de l'homme dans l'économie. Mais aussi, un film formidablement généreux qui donne la pêche ! L'ensemble des acteurs sont justes. Décidément, contrairement à d'autres, Ben Affleck ne se contente pas d'être beau.. Il s'investit dans des personnages complexes.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 29 octobre 2011
Ça peut arriver à tout le monde, et j'ai malgré tout pas envie de les plaindre, ces petits pétés de thunes. Chris Cooper est impeccable, comme toujours !
adicte
adicte

Publiée le 27 septembre 2012
Ma note se doit aux acteurs qui sont tous très bons et au thème abordé. Autrement je dois dire que c'est un film vraiment très moyen. Il tire trop facilement sur la corde du mélo et le happy end est vraiment too much et très éloigné de la réalité. Donc en gros, si vous vous retrouvez au chômage et que êtes obligés de vendre votre Porsche (trop dur), ne pleurnichez pas et montez votre propre boîte en deux temps trois mouvements...Il n'y a que les ricains pour penser une fin aussi nase, et surtout, aussi facile... Un film qui veut dénoncer le capitalisme ultra-libéral mais qui n'a rien compris.
Publiée le 27 octobre 2011
Ce film a beaucoup d'atouts, à commencer par une grande sobriété, denrée suffisamment rare dans le cinéma américain, y compris dans le cinéma d'auteur pour être appréciée à sa juste valeur. The company men est assez nostalgique d'un vrai capitalisme industriel qui fit la force de l'Amérique et qui est en pleine déroute actuellement, miné par un tsunami submergeant ceux qui le faisait vivre et qu'il faisait vivre. L'ambiguité de ce film, qui déplore naturellement les effets du capitalisme financier, réside en son plaidoyer, à bien y regarder, en faveur de l'american way of life. Les gens ne sont pas tant à plaindre parce qu'ils ont perdu leur boulot, même si bien sur l'estime de soi en prend un coup, mais parce qu'ils ne peuvent plus jouer au golf ou acquérir une seconde voiture... loin d'être irritant, ce constat - ou ce plaidoyer au droit à la consommation libre et sans entrave - rend paradoxalement le film attachant et amer. Enfin un dernier mot sur l'interprétation : Ben Affleck est une de mes têtes de turc favorites, mais je reconnais qu'ici - enfin - il livre une prestation plus qu'honorable. Quant à Kevin Costner sur le retour et dans un second rôle, il nous joue carrément la meilleure partition de sa carrière !