Mary et Max.
4,2
3861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2009
On ne choisit pas sa famille mais ses amis, morale de cette histoire construite par correspondance entre deux personnages solitaires et touchants. Tout plein d'émotion dans cette très belle animation.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 24 août 2010
Film bouleversant, drôle, tragique de bout en bout. Avec une histoire touchante et de super doublages. C'est fou ce qu'on peut faire avec de la pâte a modeler.
Publiée le 10 octobre 2009
au début, je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre...le film prend son temps pour démarrer, nous mettre dans l'ambiance et présenter le décors et les personnages...et cela se révèle très subtil. En effet, en plus d'une animation incroyable, d'un humour juste ce qu'il faut, d'une vision de la vie très différente de ce qu'on peut voir dans d'autres films, et tous les autres détails si attachants, on ne voit plus le temps passé...l'un des meilleurs films de cette année !!! une bouffée réaliste d'oxygène qui fait du bien.
Publiée le 11 octobre 2009
Graphiquement, c'est sublime. Cette opposition couleurs/noir&blanc entre les deux univers des personnages est franchement réussie, et les quelques interventions d'animation dessin (les mots qui sortent de la bouche du begue en saccade par exemple) sont absolument géniales.
La musique est belle, l'histoire touchante (quoique vraiment pas trés gaie) et les doublages voix parfaits. Seul bemol : quelques longueurs parfois dans la narration, on aurait aimé un peu plus de mouvement et de punch peut étre.
Sinon rien a dire, un trés joli moment de cinema que je conseille a tous les afficionados de l'animation.
diehard5
diehard5

Publiée le 3 octobre 2009
Œuvre extrêmement originale sur la forme qui exalte les vertus de la différence ; fond d’une grande sensibilité. Des réserves malgré un terrain fertile : un texte dont la fantaisie n’est pas toujours ailée quoique souvent percutante ; des personnages qui devraient être placés sous le signe de la poésie et le sont seulement sous celui du pittoresque ; un trop plein d’éléments déprimants qui font de « Mary et Max » le parfait contre-pied du « feel good movie ». Cette création, au sens le plus noble du terme, semble, d’une manière difficile à définir exactement, en porte à faux.