Donne-moi ta main
1334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 6 décembre 2011
"Donne-moi ta main" est un film qu'on pourrait considérer comme léger. Pas grand chose de nouveau dans la comédie sentimentale d'Anand Tucker (Red Riding, ...) un peu fin de série. Un scénario limite, sans grandes surprises et prévisible, agrémenté de pas mal de clichés et d'une fin à vomir, bon pour les minettes dépressives qui cherchent désespéremment l'amour. Un road movie à travers l'Irlande assez marrant par moments mais qui baisse vite d'intensité au fil du temps.. Au niveau des acteurs, c'est assez bon, avec une très bonne Amy Adams (Nominée pour l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle dans "The Fighter") et un bon Matthew Goode.
Publiée le 11 février 2012
Et ben j'aurais jamais cru aimer à nouveau ce genre de film depuis 4 mariages un enterrement! J'en suis le premier surpris...
Publiée le 1 décembre 2011
Entendu, c’est très cliché, entendu, c’est attendu, entendu, tout est prévisible. Ce road movie du fin fond de la campagne bouseuse irlandaise ne m’a pas déplu et me suis laissé prendre par les deux protagonistes ; deux contraires, soit deux caricatures sociales, finiront par se rejoindre. La routine, quoi, rien de nouveau sous le ciel du film romantique. Allez savoir pourquoi, il y a des clichés qui me laissent indifférents, d’autres me touchent. C’est comme une rencontre : ça ne s’explique pas toujours et c’est tant mieux. Le minois d’Amy Adams peut être une explication, la sobriété du jeu de Matthew Goode... Film paresseux, sans originalité, et alors ? parfois, la paresse a du bon.
Publiée le 13 avril 2012
Le couple vedette est charmant, les paysages sont magnifiques et plutôt romantiques et l'histoire est bien menée même si elle est prévisible. C'est mignon et ça ne se prend pas la tête, résultat malgré quelques clichés on passe un bon moment!
Akamaru

Publiée le 25 novembre 2011
Quele tristesse de voir une comédie romantique si convenue,simpliste et niaise.Avec un pitch de départ à se donner envie de se jeter par la fenêtre.Une décoratrice d'intérieur,lassé d'attendre que son "boyfriend" la demande de mariage,décide de faire le premier pas,en Irlande,un 29 février,selon une tradition celte.Et bien sûr,rien ne se passe comme prévu.Elle rencontre un barman du coin bourru et désagréable,qui finalement...Bref,vous voyez la suite.Rajoutez à cela une Amy Adams horripilante en working girl très cruche et un Matthew Goode au quotient de séduction nul,et vous obtenez une romance décadente,à peine réhaussée de jolis moments.Pour les filles qui croient encore au prince charmant...
Publiée le 24 novembre 2011
j'adore le romantisme de ce film
spoiler: j'adore le romantisme de ce film
j'adore le romantisme de ce film
totoro35
totoro35

Publiée le 23 novembre 2011
Une comédie romantique inoffensive et pleine de clichés, qui s'avère au final plus ou moins plaisante grâce au charme de son couple vedette.
dai72
dai72

Publiée le 22 novembre 2011
On sait comment ça va se passer dès le début et ça casse tout. Amy Adams vaut beaucoup mieux que cette petite comédie, enfin si on peut l'appeler ainsi. Parce qu'on ne rit pas, on sourit à peine, on n'y croit pas et le manque de rythme et de bonnes situations devient vite ennuyeux. Un film qu'on oubliera rapidement et tant mieux!!
Flex07
Flex07

Publiée le 4 octobre 2011
C'est un bon vieux navet dans lequel les acteurs jouent mal et où le scénario brille par son absence
Publiée le 25 août 2011
Très bonne comédie romantique mais sans plus.....Lrd paysages irlandais sont magnifiques.....
GodMonsters

Publiée le 18 août 2011
Deux étoiles pour la présence de Amy Adams, et pour quelques dialogues bien ficelés ! Sinon, dans l'ensemble, les nombreux clichés m'ont plus agacé qu'autre chose. Le schéma narratif est plus que classique. Avec ce genre de comédie j'ai toujours l'impression de revoir le même film. Normalement, ça me dérange pas, mais là c'était un peu trop superficiel et simplet à mon goût.
Publiée le 17 août 2011
Rien de bien nouveau sous le ciel de la comédie romantique mais un charme se dégage indéniablement de ce road movie irlandais et amoureux. Ca commence lentement jurqu'à l'arrivée en Irlande et ça continue tranquillement, avec un duo d'acteurs qui fait le boulot. Plan-plan mais charmant !
Publiée le 6 août 2011
100% comédie romantique, très bien pour rêver dés demandes en mariage et de croire au vrai amour ! A recommander de regarder entre filles !
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 3 août 2011
Très drôle romance sur le thème de la business woman qui débarque dans la cambrousse . Cette Irlande profonde est le décors idéal pour créer tous les petits rebondissements de cette aventure.
Publiée le 15 juin 2011
Un film excellent, je ne comprends pas qu'il ait été aussi mal noté par la presse.
Une comédie romantique pleine d'humour et d'émotions !