Animal Kingdom
3,7
2774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 juillet 2012
Premier film marquant signé par l' Australien David Michôd. On pense un peu aux films de J Gray de par l' histoire :un jeune après la mort de sa mère s' installe chez sa grand mère avec ses oncles, délinquants notoires et se retrouve entrainé dans la spirale (violence, arrestations) bientot confronté entre sa fidelité à sa famille ou l' aide aux flics.
Jacky Weaver est excellente dans le role de la matriarche de famille de mème que Ben Mendelsohn .
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 8 juillet 2012
Animal Kingdom accumule les clichés de forme qui m'exaspère : voix off et abandon de la voix off, orgies de ralentis, refus de montrer la violence, etc.
andreasy
andreasy

Publiée le 2 juillet 2012
Une véritable descente aux enfers dans un univers impitoyable. L'étude d'une famille qui a choisi le crime comme moyen de subsistance. Les rapports entre les membres de cette terrible famille sont remarquablement décrits et ambigus à souhait. Subtil et vénéneux. A voir ! L'interprétation, particulièrement celle de l' actrice qui incarne la mère, est brillante. Et pour une fois les dialogues du doublage en français ne dénaturent pas le propos, on entend aucune de ces voix de canard, ridiculisant un des personnages, qui trop souvent se fait entendre sur les doublages de films américains.
Publiée le 2 juillet 2012
Mettons tout de suite les choses au point: il n'y a aucun rapport entre ce film et Les Crimes de Snowtown. Ce n'est pas parce que les deux films sont australiens et qu'il y a des meurtres que forcément ils ont un lien. Bref, oui, je suis un peu déçue de ce film. Avec tout le bruit qui a été fait autour et la jaquette qui annonçait un film sombre et pesant emplit de secrets familiaux et de complots, on a plutôt un film doté d'une lumière vive, avec des fashion actors où leurs prétendus crimes ne sont pas montrés. "Famille de criminels" je veux bien sauf que de ce que l'on voit, il n'y a pas grand chose de concluant. La seule chose vaguement glauque et gênante dans ce film c'est la relation de la mère avec ses fils.
J'ai fait l'erreur de lire le "résumé" du dvd avant de voir le film.. "infiltrée par la police", "Profession: criminels", mais honnêtement où? c'est évoqué, certes, mais on a l'impression d'arriver dans le film après l'action. Les "criminels" sont près de la retraites et passent leur journées au PMU ou à l'aquarium, où est le crime?
Bref donc certes, un bon film, mais qui ne tient pas toutes les promesses qui en ont été faites, à ses dépends peut-être.
clanki r.
clanki r.

Publiée le 24 juin 2012
Une charmante comédie familiale.On ne choisit pas sa famille n'est-ce pas?

Très bonneS interprétations des acteurs, même si la dernière demie heure du film m'a un peu moins accrochée.Mais ça reste un bon film.
Publiée le 23 mai 2012
Quel ennui, mais quel ennui ! Film Australien passé totalement inaperçu et je comprends bien pourquoi. L’histoire est bonne (un jeune homme reprend contact avec sa famille et réalise qu’ils sont une bande de criminels en tout genre) mais à aucun moment on ne ressent la moindre émotion par rapport aux personnages, on reste complètement détaché de l’histoire et finalement on attend que ça se passe et se termine.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 21 mai 2012
Un polar sombre et impitoyable, brillamment mis en scène et parfaitement interprété ! Une grande réussite...
vanou97
vanou97

Publiée le 19 mai 2012
Scénario sanglant ! Dans cet Animal Kingdom, les scènes violentes de ces gangsters sont judicieuses, ramenant à la sensation d'aliénation qui saisissait à la première séquence. David Michôd fait monter juste assez d'adrénaline pour que son film gagne sa qualité de thriller, mais il se refuse avec un certain panache à magnifier la violence, notamment avec Josh Cody qui joue admirablement son rôle d'indécis.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 9 mai 2012
très fort avec une atmosphère pesante
shymont
shymont

Publiée le 8 mai 2012
Très forte histoire de mafia, de voyous de truands dans un pays inattendu, l'Australie. Mais ce film est avant tout un chef d'oeuvre sur les liens du sang et la difficulté d'exister au sein d'une telle famille.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 6 mai 2012
Drame familial et film (très) noir se confondent ici à la perfection, comme dans l'excellent "The Yards " de James Gray auquel on pense très vite.
Les personnages sont complexes et on comprend vite l'issue fatale de cette histoire.
Un grand film noir.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 septembre 2014
Pfouah ! Ze claque ! Au-delà du génie plastique de ce film, j’ai été soufflé par la leçon de cinéma qu’est cet « Animal Kingdom » à l’égard de cinéma social du pauvre que nous propose le cinéma européen. « Pauvre le cinéma européen ? » Oui, parce qu’il n’y a rien dedans. Je l’affirme d’autant plus fort qu’Animal Kingdom nous montre ce qu’est un véritable relief et surtout une réelle intrigue. Au bout de trois quarts d’heure, le film a déjà poussé son intrigue bien plus loin que la plupart des productions du genre en terme de péripétie et d’exploration d’univers. Et ce qui est dingue, c’est qu’on est à ce moment là qu’au milieu du film. Et franchement, que c’est bon de voir une histoire se dérouler vraiment jusqu’au bout, sans réserve, conduisant sa logique sans crainte d’offusquer ou d’aller trop loin. Personnellement, quand un film parvient à faire ça, en sachant maintenir un tel niveau d’exigence formelle et de crédibilité, moi j’exulte. Le cinéma, ça devrait être plus souvent ça…
Publiée le 30 avril 2012
Très bon film, noir, violent, terrifiant de part certains protagonistes (Jacki Weaver majestueuse en mante religieuse familiale), scénario et mise en scène brillante, acteurs justes.
À voir absolument.
Publiée le 28 avril 2012
Scénario : 4,5/5, jeu d'acteur : 4,5/5, mise en scène : 3,5/5, réalisation : 4/5. Très bon film a voir.
Publiée le 23 avril 2012
quand on voit la bande annonce ,on se dit ouais ,il faut voir ce film.mais au bout d'une heure de film ,on se dit quand es ce qu'il bouge.rien ne se passe.non pas terrible.