Vengeance
1109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hakim G
Hakim G

Publiée le 6 février 2010
Vengeance fait partit des bons films de genre et un des meilleurs films de Johnny To, il filme les scènes de fusillades comme personne mais le scénario reste pas très malin et le film s'installe dans une froideur déconcertante.
Publiée le 31 janvier 2010
L'esthétisme à outrance est ce qui caractérise le mieux Johnnie To et son dernier opus n'y déroge pas : avec un Johnny Hallyday pas au top et un scénario alambiqué et pas en bien, c'est ce qu'on aura le moins de mal à oublier dans ce film.
Publiée le 25 janvier 2010
Il y a des limites tout de même. "Un grand Johnny"?? Son texte ne depasse pas 3 lignes et reste aussi expressif que Steven Seagal... Le trio de mercenaires est plutôt bon, surtout Anthony Wong, mais malgré ça, on se retrouve devant un film d'une banalité affligeante du début à la fin, avec des séquences de gunfight bien filmés où il faut un chargeur entier dans le corps pour descendre quelqu'un >_<
Publiée le 22 janvier 2010
Johnnie to et Simon Yam, j'adore, mais Johnny Hallyday, de base, bof...
Ce film ne possède pas un scenario à casser des briques, voire pas de scenario du tout, celui étant tout à fait contenu dans le titre du film... Cependant, mis à part le piètre jeu de Hallyday et les giclures de sang que l'on pourrait croire en poudre, ce film ne m'a pas déçu du tout. Bonne image, trois bons mercenaires et Simon Yam.
A voir, mais sans s'attendre à ce que l'on appelle du grand cinéma.
Publiée le 13 janvier 2010
Quel bel hommage; on pense inévitablement à Melville à Peckinpah, et bien sur à la "horde sauvage". On retrouve les valeurs des westerns et polars d'autrefois tel que l'honneur, l'engagement, et le respect, même dans l'adversité. Oubliez Johnny (Hallyday), le scénario et les incohérences multiples pour vous concentrer sur la mise en scène géniale de l'autre Johnny (To).
Bonne séance.
Santu2b

Publiée le 14 janvier 2010
Johnnie To est l'un des cinéastes de Hong Kong parmi les plus plébiscités par la critique et le public. Quelquefois à raison mais bien trop souvent à tort. "Vengeance", présenté au dernier festival de Cannes en est l'exemple. En effet s'inspirant toujours de son cinéaste fétiche Melville (le vengeur s'appelle Costello en référence au personnage de Delon dans "Le Samouraï"), c'est Johnny (plutôt bon) cette fois ci qui se retrouve au centre de l'objectif pour venger le meurtre de sa fille. Bien photographié (quoi qu'un peu trop esthétisant) le film ne décolle jamais et ne parvient en aucun moment à trouver le bon tempo, la faute à un scénario très light. Quant aux scènes d'action, elle sont toujours filmées de la même manière avec tous ces ralentis incessants et pompeux. Une banale histoire de vengeance, sans surprise.
Publiée le 4 janvier 2010
J'avais eu l'occasion de voir Johnnie dans un second rôle où il incarnait un perceur de coffre taciturne, ça lui allait bien. Mais là : zéro. Zéro émotion, ça flingue au ralenti parce que ça se veut esthétique. Zéro scénario... VENGEANCE gRRRR!
Publiée le 4 février 2010
Un sacré polar que nous pond Johnnie To. Le scénario méticuleux est carrément bien pensé et on suit avec plaisir la quête de vengeance de Johnny Hallyday (qui par moment, hélas, prête à rire avec certaines de ses répliques) qui sera amené à demander de l'aide à 3 tueurs à gages, commencera alors une histoire d'amitié de plus en plus forte et intense entre l'homme désespéré et ces 3 hommes d'honneur. Les gunfights sont quant à eux, magistralement interprétés, chaque plan se savoure. Un très bon film signé par un maître du genre.
Publiée le 1 janvier 2010
Bonne surprise...les seconds roles et le scénario rattrapent la pietre prestation de Johnny.
Gun-fight sympas en prime, n'hésitez pas.
Publiée le 7 juillet 2011
Rarement vu un "nanar" pareil.....à éviter à tout prix!
Publiée le 12 octobre 2010
Comme à son habitude, To fait preuve d'un sens visuel certain et sait donner de l'ampleur à des séquences mille fois vues de règlements de comptes. Il est clair que ce qui caractérise ce film est un propos esthétisant, et que Johnnie To oublie ses fondamentaux pour mettre en valeur Johnny Halliday... Curieuse idée qui donne un film non abouti où les tensions sont superficielles voire inexistantes... L'amateur de films d'action prendra la poudre d'escampette devant un scénario d'une platitude exemplaire. On sort de ce film avec quand même un petit bonheur, celui de s'être laissé bercer pendant 110 minutes par une sorte de douce violence. Un spectacle plutôt réjouissant, dès lors qu’on aime le formalisme et les multiples variations autour des gun fights.
Publiée le 27 décembre 2009
c est nul et ce johnny quel naze merde sans deconner g rarement vu une connerie pareil
Publiée le 27 décembre 2009
Film très mauvais, je pensais que l'action serai de meilleure qualité: c'est bien simple elle est complètement filmée au ralenti... Les plans de caméra sont assez banals sans pour autant s'enfoncer dans le ridicule. Le scénario, haaaa il y a un scénario ? on aurait dit un film d'improvisation, surtout après les aveux de jhonny sur son amnésie, ça semble sortit de nulle part ! Enfin au niveau du casting c'est zéro, aucun acteur ne convient à ce genre et jhonny fait plus que mal jouer : il ne joue pas. Conclusion : un navet comme on en a rarement vu qu'on risque vite d'oublier. Si vous cherchez un gros nanard de vendetta, allez plutot voir du coté de Taken qui est d'une bien meilleure qualité.
Publiée le 27 décembre 2009
Pas de scénario, pas d'émotions, des incohérences, un personnage principal sans intérêt et surtout un ennui mortel. Certains diront que le scénario n'est qu'un prétexte dans le cinéma de genre, mais y'a des limites. Et Johnny Hallyday offre une piètre prestation. Dommage, car la réalisation est impeccable, les images superbes, et les scènes de fusillades majestueuses.
Publiée le 17 avril 2010
Cette alliance entre notre chanteur national et les gunfights hongkongais fait de cet œuvre un régal pour les yeux. Le cadre, la lumière, l'interprétation. Perfection !