Mother & Child
748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Obligeance française
Obligeance française

Publiée le 27 août 2013
Un film touchant qui vaut vraiment pour les interprétations remarquables et d'une grande justesse. On suit ce film avec intérêt sans ennui. Naomi Watts joue vraiment à la perfection un rôle complexe. A découvrir.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 16 août 2013
Mother & Child est un film sur l'adoption et plus particulièrement sur les personnes qui y sont liés mais comme le titre l'indique, c'est un film qui tente de décortiquer avec plus ou moins de réussite la force des liens mère-enfant car si il prend le temps de d'exposer la force de ces liens, il ne fait que souligner une évidence. Dans sa narration, le film prend ainsi le temps de dépeindre ses personnages dans leur intimité la plus profonde ce qui nous permet petit à petit de comprendre leurs motivations et leurs agissements sans pour autant tenter de les justifier. Rodrigo Garcia réalise un film sobre, mélancolique où les rares moments de bonheur semblent précieux. Le casting est impressionnant avec la trop rare Annette Benning en mère emmurée dans les déceptions de sa vie mais aussi Naomi Watts qui transperce l'écran en femme autonome et manipulatrice ou Samuel L. Jackson en veuf épanouit. La caractéristique commune à tous ses personnages, c'est leur incapacité à un moment de leur vie à comprendre les sentiments qu'ils peuvent ressentir face à des situations et des événements qui les dépasse. Si le scénario nous permet d'anticiper les liens qui unissent certains d'entre eux, malgré un sentiment de lenteur passé la première moitié du film, il serait dommage de ne pas aller jusqu'à la conclusion de ce film qui confirme, même si elle est prévisible, que des personnages bien écrits et bien interprétés sont indispensables pour atteindre les émotions du spectateur.
angela B
angela B

Publiée le 16 août 2013
Un film captivant et bonne intrigue. Naomi Watts joue Elizabeth et est éblouissante. Quelques scènes m'ont un peu semblé dérangeantes.... le bémol, sinon c'est un film sur le ton du drame et d'histoires qui sont celles de familles et d'autres. Déjà j'ai bien aimé au cinéma et aussi en autre support, regardez le et postez votre avis.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 23 mai 2013
Film de vieux ? On peut dire ça comme ça. C'est très peu entraînant, les vies croisées, c'est un genre de films qui peut marcher, mais qui souvent lasse très vite, notamment car les personnages ne sont pas complémentaires et que leurs histoires sont de plus en plus dures à suivre, puis avec d'innombrables personnages, on s'en sort plus. Malgré tout, les acteurs et actrices font un peu de figuration, on est très vite mal à l'aise devant certains comportements. Quand on a coupé les 30 dernières minutes du film, parce que l'histoire était trop lente, c'est bien parce que le film n'en valait pas la peine à ce moment là. A PASSER
Peyton28
Peyton28

Publiée le 23 mars 2013
Très beau film, plein d'espoir, de bons sentiments, de bons acteurs, notamment: Naomi Watts qui joue "Elizabeth", elle est géniale, dévergondée et lumineuse, charmante, autoritaire, déterminée, organisée et courageuse, qui mène sa vie comme elle l'entend.
Celle qui joue sa mère, "Karen", est caractérielle, brave, indépendante, Annette Bening la joue avec brillance et charisme. Kerry Washington est superbe et naturelle, en incarnant "Lucy" avec justesse.
Shareeka Epps joue "Ray" avec dureté, fermeté et autorité, elle est géniale.
Samuel L. Jackson qui interprète "Paul", est charismatique et a beaucoup de présence, et d'élégance dans son jeu d'acteur, il forme un couple atypique avec Naomi Watts, ils sont beaux ensemble, je trouve.
Un film touchant, plein de bon sens, qui nous montre ce que peut entraîner les relations entre mère et fille, ce qu'elles peuvent changer, créer et perdre ou détruire.....
De grands acteurs dans ce film, de très grands acteurs qui jouent à merveille avec subtilité et charme.
Publiée le 22 février 2013
Très bon film, il m'a bouleversée, très bonne interprétation de toutes les actrices du casting, Kerry Washington et gros coup de coeur pour Naomi Watts!
Samuel L Jackson toujours égal à lui même: Excellent!
natlin 06
natlin 06

Publiée le 9 février 2013
tres beau film, l'ensemble des acteurs impeccables, emouvant,
Publiée le 17 janvier 2013
UN superbe film, qui à l'époque spoiler: des adoptions de mères porteuses a bien fait du mal aux deux parties, je crois moi, que ce sont les parents adoptifs qui étaient les plus blesser, puis est arriver le commerce des mères porteuses, ou les USA ont légiféré dans bien des cas pour la partie adoptante, et c'était tant mieux,
car l'on ne vend pas une vie, on donne la vie. =Je donne 5 bonnes étoiles
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 28 octobre 2013
Un film profond et émouvant qui dépeint les destins croisés de 3 femmes face à l'adoption et la maternité. Les 3 actrices principales sont magnifiques et les seconds rôles masculins sont parfaits sans pour autant leur voler la vedette. Mother & Child est un beau film quoiqu'un peu inégal quant au rythme et qui aurait gagné à être un peu plus "chaleureux".
Publiée le 10 décembre 2012
Film triste et beau a la fois. Naomi Watts et Annette Bening sont incroyable comme toujours. On se demande au début où le film veut nous emmener mais je ne me suis pas ennuyé du début à la fin. La réalisation et l'enchaînement de l'histoire est très bien menée.
Sortez les mouchoirs ;)
Wouppa
Wouppa

Publiée le 26 novembre 2012
Ce film va plus loin que la relation mère/enfant. IL nous permet d'observer à quel point notre vie est impactée par les nos-dits familiaux et le besoin de s'avoir d'Où on vient. Naomie Watts joue le rôle d'une avocate brillante qui fut abandonnée par sa mère adolescente à sa naissance et qui mène sa vie comme elle l'entend: elle ne compte que sur elle-même et ne rêve pas de d'une vie de famille bien rangée. On voit a quelle point les relations à l'enfant impactent la vie: - l'adolescente qui n'a pas pu élever cette enfant reste marquée toute sa vie par cet événement, - à quel point une femme ne pouvant pas donner naissance se sent bouleversée, - le choix de vie que fait une enfant abandonnée à la naissance. à voir.
Thibault G
Thibault G

Publiée le 11 septembre 2012
Et bien voila un film qui porte bien son titre ! Une agréable surprise même si le casting prévient de la qualité du film.

3 histoires parfaitement menées pour un dénouement sublime, 3 relations mère-fille pas comme les autres.
J'ai eu du mal les 20 premières minutes je dois l'avouer, mais ensuite c'est tellement beau ... Un peu comme si il fallait mériter la suite du film !
On passe des sanglots aux larmes de joie sans même s'en rendre compte.

Et cette BO ! On en redemande des bandes sons comme ça !

Bref un film qui nous porte autant par sa musique et son intrigue que pas le jeu des actrices. A voir !
(petite parenthèse sur Samuel L Jackson, ce rôle lui va étrangement bien ! )
Gwen-ha-du
Gwen-ha-du

Publiée le 15 juillet 2012
Un film bâti sur scénario solide, bien pensé et crédible, avec des acteurs convaincants très investis dans leurs rôles. Chacun y joue excellemment sa partition ; le tout, savamment orchestré, pour aboutir à une réalisation toute en subtilités, en esthétique et en finesse, avec de fortes émotions d’un registre étendu. J'ai formidablement apprécié ce film qui contraste tellement avec quantité de réalisations où hémoglobine, violences physiques et verbales forment la colonne vertébrale d’une humanité hétéroclite.
Ainsi va la vie, il en faut pour tous les goûts !
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 14 juillet 2012
un bon casting, le film est tristounet, mais n'était ce pas le but ?
Publiée le 10 juin 2012
Je me suis ennuyée durant la première partie, agacée par le personnage de Karen puis au final je me suis attachée à Elizabeth et j'ai aimé ce film où les destins se croisent spoiler: et se rejoignent.