748 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brqui-gonjinn
Publiée le 27 novembre 2010
Puissant et très fort en émotion grâce à un casting sensationnel, "Mother & Child" entre -pour moi- dans la catégorie des chef d'œuvre vers lesquels je ne reviendrais peut-être pas pour un deuxième visionnage (Agora, Into The Wild, ...). Annette Bening en tête, tout le casting livre une pretation très émouvante, Noami Watts, Kerry Washington, en passant par Samuel L. Jackson. Le seul bémol de ce film est sa durée, même si énormement de choses sont à dire sur le sujet proposé par film, 2h05 c'est vraiment trop, on ressent quelques longueurs. "Mother & Child" offre des personnages complexes et ne tombe jamais dans des clichés au contraire on est souvent surprit par les choix que font les personnages. Un film qui méritait d'être réalisé et qui rassemble le destin de trois femmes autour d'une naissance.
Voici un film qui est du niveau du splendide "American Beauty". J'ai adoré cette histoire du style "chronique", avec une Naomi Watts et une Annette Bening totalement sublimes. C'est beau, c'est simple, c'est émouvant. Bref, c'est un chef-d'oeuvre.
Naomis watts est perverse annette bening est excellente une traversée sur l' abandon et la répétition transgénérationnelle intéressante cela vaut le déplacement.
Ce film va plus loin que la relation mère/enfant. IL nous permet d'observer à quel point notre vie est impactée par les nos-dits familiaux et le besoin de s'avoir d'Où on vient. Naomie Watts joue le rôle d'une avocate brillante qui fut abandonnée par sa mère adolescente à sa naissance et qui mène sa vie comme elle l'entend: elle ne compte que sur elle-même et ne rêve pas de d'une vie de famille bien rangée. On voit a quelle point les relations à l'enfant impactent la vie: - l'adolescente qui n'a pas pu élever cette enfant reste marquée toute sa vie par cet événement, - à quel point une femme ne pouvant pas donner naissance se sent bouleversée, - le choix de vie que fait une enfant abandonnée à la naissance. à voir.
Trois destins de femmes, une réflexion profonde sur la famille (quand elle fait défaut), sur l'adoption, sur l'avortement. Une analyse d'une finesse extraordinaire, rare dans les films américains. Il est vrai que celui-ci est plus latin qu'américain... Un scénario, des dialogues, une direction d'acteurs remarquables. Un casting de rêve. De l'émotion. Que demander de plus au septième art? Courez-y!
Beau film, émouvant, mais qui sait garder de la retenue . Acteurs et actrices excellents. Mais quelle représentation sombre de la maternité et de la vie!!! En choisissant cette fin , on élude la rencontre entre mère et fille qui m'aurait intéressée. Mais ce doit être plus ou moins infaisable pour être réaliste. Je ne recommanderais pas ce film aux futrures mamans!!!
un excellent film, deux actrices parfaites, naomi wats et annette bening, une histoire très touchante qui ramène a l'abandon et aux difficultés de l'adoption avec les traumatismes que cela peut engendrer, des scènes pleines d'émotions a voir absolument !
Mother and child dans ce drame choral s'avère touchant et déchirant par un bon scénario et des actrices qui portent les blessures de leur personnage avec une volonté inébranlable. Saisissant...
émotions.... des actrices splendides....un sujet fort qui touche toutes les femmes de ce monde....a la suite fille puis mère... mais aussi les hommes compagnons de ces moments d'intimités féminines.... A VOIR !!
Dans sa réalisation audacieuse et menée à bien grâce à son sens de l'ordre et de la justesse, le réalisateur espagnol croise les destins de femmes meurtries par la vie, en manque d'affection. A la fois tendre et cruel mais sans compromis, les malheurs sont filmés avec une maitrise irréprochable de la tension dramatique et avec un profond réalisme. Les actrices toutes remarquables n'en sont que sublimées davantage ...
Je n'ai pas hésité une seconde car avec Annette Bening et Naomi Watts, deux de mes actrices préférées, à l'affiche, c'est forcément incontournable. Et je n'ai pas été déçu, bien au contraire. D'abord, la cinquantaine va à merveille à Annette qui semble démarrer en ce moment une formidable seconde carrière, et Naomi Watts n'en finit pas de déployer son incroyable séduction et son non moins formidable talent à l'écran. Ceci sans oublier le reste du casting, excellent et très bien dirigé. D'autre part, ce mélo au scénario imbriquant les histoires est aussi bien huilé qu'un film d'Inarritu, avec peut être même plus de finesse. Extrêmement émouvant, sans pour autant tomber dans les grosses ficelles tire-larmes, un grand film.
Magnifique. Superbe film centré autour de différents types de relation mère/enfant : séparation, abandon, adoption. Bon scénario, bonne interprétation de la part des acteurs. Une histoire poignante où l'émotion est au rendez-vous. Moi qui d'ordinaire ne pleure jamais devant les films, j'en ai sorti mon mouchoir. A voir absolument.