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    A vif !
    Note moyenne
    2,3
    22 titres de presse
    • Public
    • Télé 2 semaines
    • Le Dauphiné Libéré
    • Le Point
    • Metro
    • VSD
    • Voici
    • 20 Minutes
    • CinemaTeaser
    • Franceinfo Culture
    • L'Obs
    • La Croix
    • Le Journal du Dimanche
    • Paris Match
    • Première
    • Studio Ciné Live
    • TF1 News
    • Télérama
    • aVoir-aLire.com
    • Le Monde
    • Ouest France
    • Positif

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    22 critiques presse

    Public

    par La rédaction

    L'acteur francophile fait office de piment d'Espelette dans cette comédie un peu cliché. Certes, les ingrédients sont connus mais ils sont garantis Label Rouge : c'est goûteux, l'assaisonnement est réussi et le dressage de l'assiette est parfaitement glamour. Bonne dégustation !

    Télé 2 semaines

    par Gwenola Trouillard

    Le menu est certes classique, mais les dialogues sont savoureux et les éclats de la star en top chef vraiment toqué ne manquent pas de piment.

    La critique complète est disponible sur le site Télé 2 semaines

    Le Dauphiné Libéré

    par Jean Serroy

    La haute gastronomie à la sauce hollywoodienne : plus spectaculaire que raffinée.

    Le Point

    par Phalène de La Valette

    Doté d'un casting aussi étoilé que les chefs Michelin qu'il met en scène (Sienna Miller, Emma Thompson et même Uma Thurman en guest), cette comédie sans prétention plaira aux fans des émissions culinaires de type Top Chef et Masterchef. Les autres en seront peut-être moins friands...

    La critique complète est disponible sur le site Le Point

    Metro

    par Marilyne Letertre

    Pas de quoi exciter nos papilles mais pas écoeurant non plus.

    La critique complète est disponible sur le site Metro

    VSD

    par Bernard Achour

    Peut-être le « film de cuisine » le plus accrocheur et appétissant qui soit.

    Voici

    par La rédaction

    Le film de John Wells est bâti comme un thriller psychologique au coeur d'un monde violent, pimenté d'une romance, prévisible, mais pas à l'eau de rose.

    20 Minutes

    par Caroline Vié

    Dommage que ce film, servi froid, se révèle assez fade de surcroît, car il possédait tous les ingrédients pour régaler les spectateurs.

    La critique complète est disponible sur le site 20 Minutes

    CinemaTeaser

    par Aurélien Allin

    "A vif!" ne donne jamais faim et ne transmet pas de notion de plaisir.

    Franceinfo Culture

    par Boris Courret

    Foire aux clichés, "À vif" nous a laissé un peu de marbre, froid, congelé même.

    La critique complète est disponible sur le site Franceinfo Culture

    L'Obs

    par La Rédaction

    Réduite à l’état d’algorithme, la comédie américaine donne "A vif". Soit un assemblage de concepts qui marchent, d’associations d’acteurs qui ont déjà fait leurs preuves, de rôles familiers et d’images de bonne chère vues à la télé.

    La critique complète est disponible sur le site L'Obs

    La Croix

    par La Rédaction

    Honnête comédie gastronomique à la recette éprouvée sur le retour en grâce d'un chef rebelle.

    Le Journal du Dimanche

    par Barbara Théate

    John Wells a fait appel au gratin de Hollywood (Bradley Cooper, Sienna Miller et Omar Sy). Le film qu’il a concocté est bien fade, le scénario manque de sel et les personnages, caricaturaux, restent sur l’estomac.

    Paris Match

    par Kahina Sekkai

    Malgré son rebondissement, le scénario n’offre pas d’originalité et se noie dans les clichés, allant jusqu’à justifier toutes les misères infligées par Adam Jones à son personnel et à ses amis au nom de son prétendue génie.

    La critique complète est disponible sur le site Paris Match

    Première

    par Isabelle Danel

    Entre récit d’une rédemption et ode à la grande cuisine, le film se perd et n’approfondit pas le propos. Sympathique mais paresseux et peu rythmé, il offre toutefois à Bradley Cooper un personnage efficace et taillé sur mesure.

    La critique complète est disponible sur le site Première

    Studio Ciné Live

    par Laurent Djian

    Certes moins nunuche que "Les Recettes du bonheur", "A vif!" fait bouillir dans la même marmite clichés et situations fades.

    TF1 News

    par Alan Blanvillain

    Les enjeux sont inexistants et la caméra de John Wells n'essaye même pas de prétendre que son casting sait cuisiner en multipliant les plans rapprochés. Reste Omar Sy à qui "À Vif !" offre la seule véritable scène d'un film indigeste.

    La critique complète est disponible sur le site TF1 News

    Télérama

    par Nicolas Didier

    Prenez un concept télévisuel à succès. Mélangez avec un scénario au rabais. Saupoudrez le tout avec pas mal de bavardages, quelques pétages de plombs façon Cauchemar en cuisine et des gros plans hachés menu sur de belles assiettes. Vous obtiendrez un plat du jour parfaitement fade.

    La critique complète est disponible sur le site Télérama

    aVoir-aLire.com

    par Judith Godinot

    Un mi-cuit en cuisine à base de Bradley Cooper pas désagréable mais trop peu assaisonné.

    La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com

    Le Monde

    par Thomas Sotinel

    Cette rédemption d'un cuisinier qui conquiert l'amour de sa saucière bien-aimée reste insipide.

    Ouest France

    par Pierre Fornerod

    Un scénario prévisible sous les caméras de John Wells.

    Positif

    par Philippe Rouyer

    Un film inutile.

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