Les Runaways
    •     4% - 9 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Need_Inspiration
    Need_Inspiration

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

3.5 - Bien

Je n'en avais que vaguement entendu parler et suis tombée par hasard dessus. Je garde un avis assez positif sur ce film. Il nous donne une véritable idée de ce qu'étais le rock'n roll dans les années 70. On comprends mieux la véritable histoire et celle du mytique titre "I love Rock'n Roll" de l'extraordinaire Joan Jett. En voyant l'affiche on peut supposer que c'est une fois de plus un film que seule les adolescentes vont aimer eh bien non. Kristen Stewart et Dakota Fanning sont somptueuses dans leurs rôles et on est agréablement surpris par leurs prestations. Intéressant et divertissant.

Ajoutée le 05 févr. à 21h28
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 561 critiques |

4 - Très bien

Sortie limitée aux USA, perte de 60% du budget initial, actrices loin d'êtres bonnes normalement, et surtout réalisé par une photographe surréaliste, il y avait de quoi s'inquiéter en voyant cet énième biopic musical arriver sur les écrans. Et là, la bonne surprise! Le film évite tous les poncifs du genre, c'est-à-dire les interludes musicaux sans intérêt (toutes les chansons du film sont là pour une raison), une diabolisation du manager (Michael Shannon est pour beaucoup pour la sympathie qu'on porte à son personnage), pas de retour en force pour finir le film, juste la vraie histoire, quoi, aucun acteur là pour jouer au détour d'une scène une personne connue (on évite alors le catalogue malheureusement présent dans le médiocre Ray) mais surtout aucune scène lacrymalement trop importante. Au contraire, on a d'abord une sorte de film de potes féminins, puis une success story peu originale en fin de compte mais très bien filmée, très rythmée, à la technique irréprochable (la photographie est hallucinante), quoique certains gros plans à répétitions m'ont assez fatigué, et jamais caricaturale. Néanmoins, le film traîne un peu en longueur dans sa dernière demi-heure. La cerise sur le gâteau sera due aux acteurs, qui arrivent à insuffler une classe assez incroyable à leurs personnages (Alia Shawkat confirme après Bliss). A voir!

Ajoutée le 10 janv. à 01h02
    Vous avez vu Les Runaways ?
    Pauline L.
    Pauline L.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4.5 - Excellent

C'est excellent. Un univers rock sans tabou, frais et jeune. Kristen Stewart est superbe, Dakota Fanning également. J'ai passée un moment extra, toutes les scène sont agréables et de grande qualité.

Ajoutée le 09 janv. à 15h19
    camille13100
    camille13100

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Film très plaisant dont la réalisation dynamique fait penser à des clips musicaux. Bande originale excellente bien-sûr. Ce film nous montre comment dans les années 70, des ados paumées passionnées plus ou moins par la musique vont devenir des rock stars, comment la seule qui avait du talent (Joan Jett) l'est encore aujourd'hui. Car ce film, au départ une adaptation de l'autobiographie de Cherrie Currie (la blonde, jouée par une très bonne Dakota Fanning) est en fait un hymne à Joan Jett (la brune). Kristen Stewart vole la vedette, son jeu est intense, brillant, subtil. Autre mention spéciale : Michael Shannon, qui interprète le manager magalo du groupe au maquillage improbable. Quelques scènes intenses (la déchéance de Currie dans le supermarché, Joan Jett qui pête un câble dans le studio d'enregistrement). Ce film nous plonge dans le monde du rock et dans ses excès. Film à voir absolument en VO !!!

Ajoutée le 08 janv. à 19h42
    ponponette
    ponponette

9 abonnés | Lire ses 237 critiques |

4 - Très bien

Bon film, excellentes actrices principales, très bonne musique, que demander de plus....

Ajoutée le 25 déc. à 18h08
    seraya
    seraya

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Très bon biopic, les actrices sont épatantes, mention spéciale pour Kristen Stuart qui nous fait totalement oublier qu'un jour elle a signé pour Twilight!!!!!! Histoire captivante et bande son extra!

Ajoutée le 18 déc. à 22h02
    VOSTTL
    VOSTTL

2 abonnés | Lire ses 192 critiques |

2.5 - Moyen

J’ignorais tout de ce groupe et comme tous les biopics, je trouve toujours intéressant de nous brosser une tranche de vie ou un portrait complet d’un personnage ou d’un groupe. Et comme tous les biopics, la narration reste dans l’ensemble assez classique. Après tout, je m’en contente, l’essentiel, c’est de découvrir un personnage et d’en apprendre plus. C’est aussi une invitation à chercher dans des livres ou à surfer sur Internet pour en apprendre davantage. Non seulement, c’est le premier groupe rock entièrement féminin mais composée de mineures ! Et là encore, le rock est un état d’esprit et cette musique prouve le culot de l’irrévérence. Cependant ce biopic est un peu sage et manque d’audace. Comme à l’image de Shannon qui provoquait son groupe, j’aurais aimé que la réalisatrice pousse un peu plus loin le bouchon. Si Dakota Fanning est comme à son habitude talentueuse, et si Kristen Stewart arrive à nous faire ressentir sa passion pour le rock, il reste que le film s’étire difficilement. Et que dire des seconds rôles, notamment les trois autres musiciennes quasi-inexistantes ! Un film focalisé que sur les deux stars féminines. Là, encore, à l’image du film où seule la chanteuse avait droit à des pages exclusives dans un magazine, la réalisatrice nous sert en guise de photos de groupe que deux personnages.

Ajoutée le 12 déc. à 12h17
    kevinsolstice
    kevinsolstice

2 abonnés | Lire ses 533 critiques |

4 - Très bien

très bon film rock n' roll, kristen stewart est épatante...

Ajoutée le 10 déc. à 17h41
    toma47
    toma47

6 abonnés | Lire ses 281 critiques |

4 - Très bien

Je connaissais plus ou moins l'histoire de ce groupe et ce film m'en a appris pas mal en plus. Le film nous fait passer par différents états et on comprend comment ce groupe a pu voir le jour, gravir les échelons jusqu'au concert japonais notamment. Mais cela ne s'arrête pas là, les raisons de la chute de certains membres étant subtilement amenées. J'ai trouvé Kristen Stewart très bien mais la plus étonnante reste Dakota Fanning. Je l’avais déjà beaucoup apprécié dans La Guerre de Mondes mais là, je trouve qu'elle est tout simplement hallucinante avec en point d'orgue la scène où elle chante Cherry Bomb (signalons au passage l'excellent bande son avec bien sur I Love Rock 'n' roll). Un super film à voir.

Ajoutée le 08 déc. à 19h24
    Fanny Mastantuono
    Fanny Mastantuono

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

3.5 - Bien

Ma foi je ne connaissais pas du tout l'histoire de Joan Jett et je l'ai découverte avec plaisir ! Du bon son, un film captivant et dans une certaine mesure quand on sait que Joan Jett elle même a produit ce film ...cela ne donne que du charme en plus. Une biographie rudement bien mené.

Ajoutée le 04 déc. à 22h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non