Rock Forever
  • 19 critiques     8%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
cinefili

1 abonné | Lire ses 133 critiques |

2.5 - Moyen

Rock Forever raconte l’histoire d’une jeune provinciale, Sherrie, et d’un garçon de la ville, Drew, qui se rencontrent sur le Sunset Strip à la poursuite de leurs rêves hollywoodiens. Leur romance teintée de rock ‘n’ roll est racontée par l’intermédiaire des tubes palpitants de Def Leppard, Joan Jett, Journey, Foreigner, Bon Jovi, Night Ranger, REO Speedwagon, Pat Benatar, Twisted Sister, Poison, Whitesnakeet bien d’autres encore. Bref, le film cherche visiblement à concilier plusieurs générations de spectateurs, les nostalgiques du rock FM des années 80 et les ados d'aujourd'hui, une large partie du film exploitant une histoire sentimentale qui fait pas mal penser à Glee ou High School Musical. Mais la mayonnaise ne prend jamais vraiment tant le regard du réalisateur sur les années 80 est plus moqueur que sincère : l'aspect parodique n'est jamais loin, et les passages chantées ne sont pas vraiment une réussite du genre: les premiers morceaux notamment sont assez ratés niveau chorégraphie et orchestration.Rock-Forever-1 Et l'histoire d'amour entre Sherrie et Drew plonge les deux jambes en avant dans la miévrerie et la guimauve, et plombé encore plus par le manque de charisme flagrant des deux jeunes acteurs, assez lénifiants en diable. Heureusement, le film comporte quand même ses quelques morceaux de bravoure, et surtout il est sauvé par la prestation de ses acteurs experimentés, qui, visiblement, s'amusent follement dans des rôles assez extravagants. Parmi eux, j'ai trouvé Alec Baldwin particulièrement réjouissant dans son rôle de vieux rockeur un peu fatigué, tenancier d'une boite de rock sur le déclin. Mais évidemment, c'est Tom Cruise, autour duquel se base toute la promotion du film qui tire toute la couverture à lui : il faut dire que sa performance de rock star à la Iggy Pop, complétement mégalo et borderline qui va se découvrir totalement transformé par les joies de l'amour. la critique en entier sur mon blog http://www.baz-art.org/archives/2012/07/10/24659440.html

nicky-santoro

4 abonnés | Lire ses 237 critiques |

2 - Pas terrible

Quand on tente de mélanger le rock de Meat Loaf avec High School Musical ça donne des chansons qui frisent le ridicule. Beaucoup beaucoup trop de clichés sur le rock si bien qu'au final c'est plus du foutage de gueule qu'autre chose. Très peu de chansons originales, un scénario beaucoup trop classique, bref, ça n'a rien de rock et il n'y à rien de nouveau au niveau de la comédie musicale, remarque, on s'y attendait un peu, donc pas franchement déçu au final. Seul CZJ et Tom Cruise (et ça me fait mal) viennent sauver cette pauvre comédie par des performances d'acteur plutôt bonnes.

nikolazh

2 abonnés | Lire ses 625 critiques |

3 - Pas mal

Comédie musicale lambda (enfin, comédie musicale quoi, sous genre cinématographique rarement enthousiasmant) le film se regarde sans déplaisir, notamment en jouant la carte de la parodie un peu façon Glee. D'un point de vue musical on a le droit à quelques standards des années 80 (voir la playlist de Guitar Hero) mais chantés de manière trop moderne pour coller à l'époque. D'un point de vue scénariste c'est de la comédie musicale, à savoir une histoire très scriptée et prévisible et un scénario déséquilibré qui peine à démarrer et qui ensuite accélère trop dans sa dernière partie. Enfin, d'un point de vue technique, la réalisation est plutôt bonne (la scène d'intro d'une dizaine de minutes qui présente les personnages est très réussit) et les chorégraphies sont banales (mais on commence à devenir exigeant avec Glee et Smash, la nouvelle série musicale de NBC). Au final un film plaisant, mais qui, à l'image des pièces de théâtre filmées, oublie qu'au cinéma il faut avant tout une histoire et des personnages crédibles et attachants (à part quelques seconds rôles les acteurs sont plutôt transparents).

Nikolazh Breizh

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

Fanfan S.

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4.5 - Excellent

Avis aux fans de Rock, je vous conseille d'aller rapidement voir ce film ne serait-ce que pour la bande originale qui est juste grandiose. Et sinon cela faisait longtemps que TOM CRUISE n'avais pas eu de rôle à sa hauteur. En Star du rock désabusé il est juste bluffant. Il faut juste le voir pour le croire

Yanik A.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Plutot fan de comédies musicales, celle-ci m'a plu par ses chansons reprises de grands standards du rock FM des années 80, mais pour ce qui est du scénario c'est assez niais et déjà vu et revu. Une fin en happy end digne d'un conte de fée. A noter tout de même le casting plutot bon (Tom Cruise, Zeta-Jones, Bryan Cranston, Alec Bladwin, Russell Brand, le singe Heyman ^^ et les celles que je connaissais moins Julianne Jough et Malin Akerman). Film sympa à voir un dimanche quand on a rien à faire quoi.

malkal

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

3.5 - Bien

Film vraiment sympathique à regarder, et à écouter surtout. Alors oui l'histoire d'amour est un peu niais et rempli de clichés, mais ce n'est pas cela le principal. Amateurs de punk, de death metal passés votre chemin, sinon pour les autres assez ouverts d'esprit musicalement alors ce film est fait pour vous.

acquavivajean

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

au début, un peu difficile de rentrer dans l'univers de ce film mais ensuite on se laisse prendre au jeu. Pas mal.

fetiarere

0 abonné | Lire ses 53 critiques |

4 - Très bien

Pourtant je ne suis pas une fan des films façon "comédies musicales" mais là, je me suis laissée prendre au fur et à mesure du film par des chansons entraînantes, qui rappeleront un souvenir à certains d'entre nous... Le film en lui-même est complètement déjanté ! C'est très rigolo d'ailleurs. Pour autant dans la salle où j'étais, j'ai peu entendu d'autres rires ! Je pense que les avis des spectateurs va se diviser concernant ce film / comédie musicale, mais nous avons tous des caractères différents et ce qui peut plaire à certains, ne plairont pas à d'autres alors laissez-vous porter par cette comédie où il faut simplement rire et chanter.... J'ai aimé ce film et compte même retourner le voir afin d'entendre à nouveau toute cette musique qui nous entraîne bien.

klown13666

2 abonnés | Lire ses 147 critiques |

3 - Pas mal

Sympa mais inégal , le début est un peu poussif et on s'attends à s'ennuyer mais au fur et à mesure ça s'améliore et la seconde moitié est vraiment bien ! Les acteurs / chanteurs sont tous très bons surtout le duo de jeunes amoureux. Tim Cruise et Catherine Zêta Johnes sont surprenant , et comme d'habitude brillants. Un bémol cependant , et de taille : pour une comédie sur le rock les chansons donnent vrmt ... POP ! Dommage parce que le propos Du film est vraimment de montrer l'esprit Rock et hard face au puritanisme religieux américain

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film