3 abonnés | Lire ses 388 critiques |
de grands acteurs, une bonne BO, un beau cadrage = un trésor? et bien non, on dirait une comedie musicale ratée. c'est ennuyeux au possible
Ajoutée le 14 oct. 2012 à 18h32
3 abonnés | Lire ses 388 critiques |
Ajoutée le 14 oct. 2012 à 18h32
6 abonnés | Lire ses 250 critiques |
Je me suis arrêté à la 10ème minute et je pense avoir eu raison. Bon, par quoi commencer... La petite blonde pas du tout crédible qui regarde la photo de sa mère dans le bus ? Cliché. Puis elle se met à chanter dans le bus. Tout le bus qui se met à chanter (Et ça ne s'arrête pas pendant 8 minutes, c'est quoi cette fausse comédie musicale ratée ?) Ensuite elle arrive à Hollywood, toujours en musique. elle pique une affiche, elle se fait aborder par un mec qui se fait arrêter par les flics, toujours en musique, puis trois prostituées viennent la faire chier, toujours en musique. Parallèlement à cette histoire franchement merdique, n'ayons pas peur des mots, et TOUJOURS en chanson, un serveur dans un bar open mic à l'ambiance complètement déjantée. On peut voir une scène où la blonde débile arrive près du bar, un mec fait de l'air guitar en lui barrant le passage et elle lui caresse la tignasse. Ok. Et là, la beauté des deux scènes précédentes se rassemblent dans une seule et même rencontre (et oui, tout ça en 8 minutes, j'en avais déjà trop vu). Je ne peux m'empêcher de vous donner les premiers dialogues : "Hey, where are you from ?" - Oklahoma. "Welcome to Hollywood" puis il lui pécho sa valise. Personne n'intervient sauf le mec du bar qui est à l'autre bout du monde. Elle se bat avec l'autre type pour conserver sa valise, ce qu'elle fait 2 scds avant que l'autre n'arrive. L'autre s'arrête vers la fille, aucun des deux ne le poursuit, puis le barman sort : "Are you ok ?". Je me suis arrêté là, le supplice avait déjà assez duré. 0,5 parce qu'on peut tous deviner la fin du film qui sera tout aussi otieuse que son début éclair. Introduire les 2 personnages principaux et les faire se rencontrer en 8 minutes tout en musique, il y a pas à dire, c'est du génie. Et ce génie mérite de rester un millier d'années dans une lampe magique.
Ajoutée le 13 oct. 2012 à 23h08
1 abonné | Lire ses 157 critiques |
Les + - coloré - ambiance - bande son sympa Les - - scénario - quelques longueurs A voir un jour gris et pluvieux et au 2ème degré, malgré les pointures Holywoodienes les acteurs sont moyens, sauf Mickey (le singe).
Ajoutée le 11 oct. 2012 à 16h38
58 abonnés | Lire ses 1219 critiques |
Divertissant, on a droit à des classiques du rock très bien interprétés tout au long du film. Tom Cruise bof mais coup de coeur pour le couple Diego Boneta & Julianne Hough. Une comédie musicale à prendre au deuxième degré !
Ajoutée le 11 oct. 2012 à 04h17
0 abonné | Lire ses 4 critiques |
ce film est une grosse farce , une injure au rock ! les dialogues sont pitoyables. les scènes d'humour sont carrément risible. je suis d'accord avec PEERATE, Catherine Zeta-Jones est ridicule ! le film aurait pu être pas mal , l’idée était bonne, mais, il en on fait une caricature qui est tout sauf rock'n roll ! Heureusement qu'il y a de bon morceaux de zic !
Ajoutée le 10 oct. 2012 à 15h42
27 abonnés | Lire ses 1917 critiques |
Une belle surprise que cette comédie musicale rock and roll. La bande son est énorme, l'histoire assez basique mais l'accompagnement musical et chorégraphique sont vraiment plein d'entrain avec des rôles très typés pour Tom Cruise, Catherine Zeta-Jones et Alec Baldwin. Rafraîchissant et contenant un humour parfois osé et déridé qui fait plaisir à voir. Les 2h passent comme une lettre à la Poste, ce qui n'était pas gagné d'avance!
Ajoutée le 10 oct. 2012 à 14h12
2 abonnés | Lire ses 80 critiques |
Sincerement ? je me suis moins ennuyé en regardant un épisode de GLEE que ce film là... ! Ok je sors... ^^
Ajoutée le 07 oct. 2012 à 15h21
30 abonnés | Lire ses 841 critiques |
Adapté de la comédie musicale "Rock of Ages" de Chris D'Arienzo, "Rock Forever" se donne pour défit de rendre hommage à cette fameuse musique démoniaque des années 80. Par le biais d'airs mémorables et d'une ambiance très typée Sex, Drugs & Alcohol, Adam Shankman met en scène une romance classique dans un contexte très rock' n' roll ; contexte qui s'avèrera d'ailleurs extrêmement lourd et mal orchestré. Bien que l'aspect scénaristique du long-métrage ne déçoive pas et reste dans la lignée de la majorité des comédies musicales, c'est-à-dire incroyablement basique, les défauts de forme s'enchaînent et rebutent un spectateur ébahi par tant de maladresses. On peut effectivement souligner la transparence étonnante des acteurs qui tentent, en vain, d'atteindre le caractère kitch voulu sans même l'effleurer le temps d'une mesure. Sans véritable personnalité, ni charisme la troupe de comédiens ne parvient à briller dans cette reconstitution d'une Los Angeles en proie au changement et ce pour maintes raisons. On s’aperçoit tout d'abord de la monotonie abusive du script qui ne tend vers aucun objectif précis. C'est donc sans fil conducteur que l'on progresse de scènes en scènes où l'utilisation accentuée de la bande sonore tend à masquer toujours davantage la fragilité du récit. Ne pouvant enchaîner trois minutes sans mélodies, Adam Shankman ne parvient à sortir de l’œuvre originelle et reste enfermé dans sa bulle où le temps semble s'être arrêté. Côté casting, rien de remarquable malheureusement. Entre une charmante Julianne Hough et un gentil Diego González Boneta surexploités musicalement en vue de leur timbre de voix et trop peu développés d'un point de vue théâtral, on peut dire que rien ne va. Pour compenser le manque d'expériences des deux jeunes tourtereaux, on nous offre sur un plateau d'argent bon nombre de grandes célébrités d'Hollywood. Ne parvenant pourtant à faire mieux que leurs cadets, la fatiguante Catherine Zeta-Jones, l'inutile Bryan Cranston ou encore le démesurément caricatural Tom Cruise, on se demande comment était-il possible d’autant rater son coup avec ce casting de rêve. Bref, tant de gâchis que seules les belles reprises de méga tubes du Rock pourront faire taire un tant soit peu. Du « Dont Stop Believin » de Def Leppard, à Whitesnake, en passant par Twisted Sisters et Guns ‘N’ Roses avec « Paradise City », les classiques sont respectés et leurs réadaptations, bien que n’atteignant bien sûr pas la qualité des originaux, restent tout à fait convenables. Le manque vient en contrepartie de l’absence quasi-totale de chorégraphie. Créant en effet un ennuie marqué et pompeux, le déferlement des hymnes rythmés des 80’s à travers des mouvements peu originaux et encore moins savoureux lassent et n’attendrissent qu’en toute fin de parcours. En résumé, on peut dire que « Rock Forever » possédait la quasi-totalité des outils nécessaire à son succès mais n’a su quoi en faire. Trop excité à l’idée d’utiliser cette sublime bande originale, Adam Shankman a sombré dans la facilité en laissant tomber une histoire pourtant simple où les acteurs n’ont pu trouver leur place. Un résultat qui reste donc très limite et dont le temps viendra à bout très rapidement.
Ajoutée le 05 oct. 2012 à 13h15
0 abonné | Lire ses 16 critiques |
Si vous êtes adepte de variétoche genre starac ou autre merde du même genre, vous allez adorer ce film. Pour ceux qui aiment le rock, un conseil passez votre chemin... C'est pitoyable !
Ajoutée le 04 oct. 2012 à 18h520 abonné | Lire ses 73 critiques |
Je n’étais pas particulièrement friand de comédie musicale; Rock Forever ne changera pas mon opinion. C'est nunuche à souhait: les décors, les acteurs, l'histoire... et puis la BO. Rock des années 80 ou pas, faut pas abuser tout ça est quand bien bisounours. Je vais être obliger de revoir les Waynes World ou les Blues Brothers pour oublier ce film.
Ajoutée le 03 oct. 2012 à 23h33
De Nicolas Winding Refn