Rock Forever

26%
17%
10%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78
244 abonnés |
Lire ses 4967 critiques
3 - Pas mal
J'admets que ces trois étoiles sont généreuses tant les défauts dans « Rock Forever » sont nombreux. Il y a évidemment en premier lieu cette histoire d'amour assez niaise qui, cela n'aura échappé à personne, ne fait pas du tout « rock'n'roll » tant elle est consensuelle et clichée. De plus, les personnages sont taillés à gros traits, et ce qui aurait ainsi pu donner un regard passionnant côté coulisses, que ce soit dans la relation chanteur-agent ou chanteur-journaliste, tombe souvent à plat. Reste que malgré l'aspect prévisible de l'entreprise et toutes ses caricatures, j'avoue avoir passé un bon moment. Le fond a beau être approximatif, celui-ci est en grande partie compensé par la forme qui, elle, a de quoi séduire. Les numéros musicaux sont ainsi souvent entraînants, Adam Shankman ayant trouvé la bonne formule pour transformer des standards des 80's en tubes rock dynamiques et parfois spectaculaires, assurés par des acteurs impliqués et n'ayant pas peur du ridicule, à l'image d'un Tom Cruise aimant décidément jouer avec son image. Et puis j'avoue : les comédies musicales sont devenues tellement rares de nos jours que même si tout n'y est pas (loin s'en faut) réussi, « Rock Forever » reste un spectacle un peu à part, visuellement réussi et procurant suffisamment de plaisir pour en sortir de bonne humeur : c'est personnellement ce que je retiendrais.
Ajoutée le 12 août 2012 à 19h09
Eorak
6 abonnés |
Lire ses 140 critiques
3.5 - Bien
Rock Forever est un bel hommage au monde du rock même si un peu cliché.
Les musiques sont bonnes, pas trop de risque là-dessus vu que ce sont surtout des reprises de grands morceaux qui n'ont plus rien à prouver.
Le tout est quand même moins bien amené que dans Hairspray, les acteurs se mettent à chanter comme ça tout d'un coup.
Mes coups de cœur pour ce film sont Alec Baldwin et Russel Brand qui sont juste géniaux dans leurs rôles respectifs et la relation entre les deux personnages marche du tonnerre. Ca fait un peu bizarre aux premiers abords de voir Alec Baldwin chanter mais on finit par apprécier.
Tom Cruise réussit sa transformation en rock star totalement à l'ouest, peut être un peu trop, il chante plutôt pas mal et incarne bien l'esprit du film, dépravé et charismatique.
En tout cas après avoir vu le film j'écoute la bande originale avec grand plaisir, capitale sympathie assuré.
Ajoutée le 12 août 2012 à 17h20
Déjà vu Rock Forever ?
Publier ma critique
feelthevibe
8 abonnés |
Lire ses 223 critiques
4 - Très bien
J'avoue j'ai été voir ce film sans grande conviction car j'ai eu peur d'une comédie musicale à la con mais j'avai un trou dans mon emploi du temps et il n'y avait que ce film à cette heure là ! eh bien TANT MIEUX ! je me suis grave éclaté ! ça bouge ! c'est Rock ! c'est FUN ! c'est COOL et j'ai passé un super moment avec une bande son exceptionnel et des passages de morceau d'anthologie du Rock et ça m'a donné une putain de peche d'enfer en sortant j'étais rechargé à block ! Pour tout ceux qui aime la musique et qui joue de la guitare surtout ne ratez pas ce petit bijou du genre je vous assure que vous ne serez pas décu et pour les autres si vous aimez la musique d'une manière générale vous vous éclaterez
Ajoutée le 12 août 2012 à 13h28
2.5 - Moyen
Un film en demi-teinte qui n'arrive pas à s'affirmer. Les seuls à avoir brillement relevé le défi semble être les décorateurs, les costumiers et les acteurs qui sont à fond. Le point faible est la mise en scène totalement kitsch, mais pas suffisement pour se dire que c'est du second degrès. Entre les deux, la musique, aussi rock qu'un beignet décongelé. Le film reprend les tubes US des 80's dans des arrangements à la guimauve caractéristiques aux comédies musicales. L'ennuie est qu'il n'y a au maximum que 25% de musique glamrock dans ces reprises. Le reste étant de la disco, de la variété sirupeuse, ou le pire de la pop américaine de l'époque. Alors lorsque la mise en scène se moque ouvertement de l'arrivée du phénomène boys band au début des années 90, c'est un peu l'hôpital qui se fout de la charité...
Ajoutée le 12 août 2012 à 03h31
angel_heart_
Lire ses 2 critiques
4 - Très bien
C'est une film super sympa qui se prend pas aux sérieux.
Ce n'est pas un hommage au rock bcp de chanson me ferais plus penser a du serie comme glee.
Mais voila le tout passe bien avec un tres bon casting que demander de plus
Ajoutée le 09 août 2012 à 06h58
hakim1976
4 abonnés |
Lire ses 253 critiques
4 - Très bien
A l'image de Chicago et Burlesque, on a ici une comédie musicale assez généreuse et attachante. Le tout fonctionne très bien avec une qualité d'image à la hauteur et un lot d'acteurs investis dans la peau de leur personnage et cela en donnant jusqu'à même des efforts vocaux pour les parties chantées. Car oui pratiquement tout le monde y passe! On retrouve une Catherine Zeta Jones qui a la pêche comme jamais, un Tom Cruise méconnaissable et convaincant (alors qu'en général j'ai du mal avec lui ces dernières années), un Alec Baldwin hilarant et attachant, une Malin Akerman (issue de Watchmen) en journaliste sexy et intello du Rolling Stones magazine et même la reine du R&B Mary J. Blige en gérante de boîte à strip-tease! Les deux jeunes héros du film sont les moins connus mais ils brillent chacun sur grand écran. Et spécialement Julianne Hough qui rappelle étrangement Hayden Pannettière de la série Heroes avec son smile inoubliable! Vous voulez passer un très bon moment agréable? Faîtes alors un arrêt sur Rock Forever !
Ajoutée le 08 août 2012 à 03h34
lilou_dallas
Lire sa critique
4.5 - Excellent
J'ai adoré ce film, les acteurs sont bons, surtout Tom Cruise dans le rôle d'une RockStar déjantée.
Il faut savoir que ce sont les acteurs qui chantent, pas des doublures, et ce sont de remarquables prestations ! C'est drôle, les chorés sont très sympas, et je trouve que c'est une très bonne adaptation de la comédie musicale qui tourne sur Brodway.
Si vous aimez le rock, allez-y, c'est un film pour vous !
Ajoutée le 06 août 2012 à 10h17
maudrodney
Lire sa critique
3.5 - Bien
Film plutôt sympathique, enfin distrayant. Personnellement, je n'y suis allée que pour Tom Cruise et je dois avoué qu'il ne m'a absolument pas decue. On retrouve dans ce film un Tom fidèle à lui même plein de charisme.
Ajoutée le 05 août 2012 à 21h41
majdab
Lire ses 114 critiques
4 - Très bien
Film ultra drôle avec plusieurs moments vraiment kitch !!! Une BO superbe ! Alec Baldwin super ! Tom Cruise vu dans un autre rôle que Mission Impossible, ça nous change mais ça nous fait du bien ! Plus décontracté, plus cool, plus Rock'n'roll ! [Inutile d'emmener les plus jeunes, certaines scènes pourraient les heurter]
Ajoutée le 05 août 2012 à 19h42
DanielOceanAndCo
100 abonnés |
Lire ses 2099 critiques
1 - Très mauvais
Moi qui avait été enthousiasmé par le génial "Hairspray", retrouver Adam Shankman aux commandes d'une nouvelle comédie musicale était a priori une bonne nouvelle. Le résultat à l'écran est malheureusement très en dessous des attentes avec une des histoires d'amour les plus niaises qu'il m'ait été donné de voir et les numéros musicaux sont vraiment inégaux en qualité. Malgré la prestation illuminée de Tom Cruise, on ne retiendra pas grand chose de ce "Rock Forever" qui n'a pas vraiment l'esprit rock'n'roll car trop de consensuel. Pour l'esprit rebelle, on repassera!!
Ajoutée le 03 août 2012 à 10h32
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui