Trésor
1316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darch24
darch24

Publiée le 16 août 2010
Une comédie bien fade sans grande surprise et trés lente.
Le duo Seigner-Chabat fonctionne pas trop mal mais, dans l'ensemble, on s'ennuie car il n'y a pas d'humour et tout est trop prévisible.
Un film pour enfants, qui souriront des péripéties du chien mais à vite oublier
thiboy
thiboy

Publiée le 27 avril 2010
Depuis quelques temps, on remarque que bons nombres de films ayant comme personnages un chien fleurissent dans nos salles, on remarque aussi qu’il devient très difficile de faire une bonne comédie sur ce sujet et bon nombres de films se sont cassés la figure : Bambou. Malheureusement trésor en fait partie, bien que Claude Berri qui devait réaliser le film s’en est allé le 12 janvier, c’est avec émotion que l’on regarde cette dernière comédie finit par son ami François Dupeyron. On se demande tout de même qu’est ce qui a poussé Claude Berri de faire une comédie avec un chien comme sujet principal ? Mais on s’aperçoit très vite que la réponse est assez simple, le scénariste/réalisateur se moque du chien, il ne s’agit ici que d’un prétexte qui aurait très bien pu être remplacé par un autre animal, cela n’aurait rien changé étant donné que Claude Berri se focalise surtout sur le couple dont on pourra remarquer en regardant la filmographie du réalisateur dont il dira aussi que trésor s’inspire de sa propre histoire qu’il a vécu (en grossissant) avec Nathalie Rheims. C’est donc ainsi que le chien va passer au second plan dans cette comédie emmenée par Chabat et Seigner (de plus en plus énervante), on remarque d’ailleurs que le film émeut plus qu’il ne fait rire si ce n’est lorsque le chien revient en avant de la scène, rappelant sa présence par des pets au hasard d’une scène ou le fait qu’il fasse des bêtises avec des objets de son maitre, mais bien que celui-ci peut être senti comme un monstre par son maitre, on est attendrit à chacune de ses apparitions permettant ainsi de faire une pause émotionnelle (bien que la relation de couple ne soit pas aussi fort qu’il n’y parait), certes certains moment sont assez grotesques, le programme par exemple de résistance quasi-nul de Jean-Pierre face à l’invasion du chien dans sa vie de couple, on le voit ainsi à le voir plier au moindre caprice de sa compagne...
critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
yannick R.
yannick R.

Publiée le 29 août 2010
0.5 c'est généreux, le ZERO etait plus approprié, trop ennuyeux, insupportable.
Publiée le 25 avril 2010
j'ai été voir ce film car la bande annonce ma plus et une fois de plus je suis mécontent des bandes annonces qui est très mal faite certes on a bien l'histoire d'un chien nomme trésor mais très vite un autre apparait ce qui est bien dommage
ce qui est assez drôle dans ce film c'est le chien après le reste c'est vide Mathilde seigner n'est pas crédible dans ce film sa ma beaucoup gêné
jm6455
jm6455

Publiée le 23 avril 2010
Une comédie qui n'est certes pas à la hauteur du talent de Claude Berri mais qui reste dans la moyenne. Il est vrai que l'intérprétation de Lathilde Seigner et Alain Chabat sauve un peu la mise. Ce film sera un bon spectacle du dimanche soir en famille à la télévision.
Publiée le 29 février 2012
Nul. Une vraie crotte (de chien bien sur !).
Publiée le 22 avril 2010
J'ai été très déçue. Dès le premier quart d'heure on sait qu'on va s'ennuyer ferme . J'ai rarement vu un film aussi MOU . L'acteur principal est le chien qui nous réveille grâce à ses aboiements . D'ailleurs les acteurs aussi s'ennuient. Ah j'oubliai ! Aussi cette petite musique typique des films américains pour enfants qui ridiculise encore plus le film.
Ce film est une critique ( du moins j'espère) des parigos bobo qui n'y connaissent rien aux chiens , qui les achètent en animalerie comme on achète une paire de chaussures et en plus se font traire par leur psy. Tout ça pour dire que le problème c'est pas le chien mais eux. On s'en serait pas douté...
Publiée le 21 avril 2010
Sympatique a voir un samedi soir en dvd . Au cinéma pas top ...
guibs77
guibs77

Publiée le 19 avril 2010
film pas si mauvais que les critiques le disent moi j'ai passé un bon moment c'est regardable mais sans plus de toute façon je m'attendais pas a mieux.
Félix F

Publiée le 18 avril 2010
Une comédie française comme tant d'autre, c'est à dire nul. A par les quelque gags et jeux de mots de Alain Chabat, le film est totalement inconsistant. A éviter.
DonFabe
DonFabe

Publiée le 18 avril 2010
à éviter
d'une nullité crasse
après bambou, on a droit à trésor, et après trésor qu'est ce qu'on va nous sortir ?
un chabat insignifiant, un scénario mauvais
ami cinéphile, passe ton chemin
Yetcha

Publiée le 17 avril 2010
Rien de transcendant, rythme assez mou mais acteurs très à l'aise. Sympathique mais vraiment sans grand intérêt.
Publiée le 27 décembre 2010
"Trésor" se voit être intéressant dans son propos: un couple accueillant un chien (idée de base et cadeau du mari), lequel se révèle vite insupportable aux yeux du mari. Ce dernier estimant même que le chien prend une place bien trop importante au sein du couple. L'évolution du couple est la thématique la plus intéressante de l'oeuvre qui manque clairement de consistance et qui plonge droit dans le "classicisme" et la facilité. En dépit d'une bonne interprétation et d'une bonne alchimie entre les deux acteurs principaux, le film est trop légèr pour marquer et ne dépasse jamais le statut de "sympa".
Publiée le 16 avril 2010
Film pour enfants. Film un peu distrayant mais on s'ennuie un peu tout de même. Le couple Seigner-Chabat ne fonctionne pas du tout. Juste le chien nous amuse un peu. A voir si on n'a rien d'autre à regarder.
Publiée le 14 avril 2010
un film symphatique, pas un grand moment de cinéma mais à voir, assez distrayant, et le couple seigner , chabat quoique improbable fonctionne à merveille.