"La Meute" est un film atypique, plongée dans une ambiance sordide et malsaine.
Le jeu des acteurs est très bon, en particulier Yolande Moreau qui est juste terrifiante et qui fait froid dans le dos, et Benjamin Biolay est vraiment surprenant.
J'ai regardé ce film en pleine nuit, seul dans le noir, et même s'il n'est pas non plus une référence de la terreur, j'étais souvent très mal à l'aise, soit par les séquences gores et morbides, en grand nombre, soit par les séquences silencieuses, où on sait pertinemment que quelque chose va surgir de quelque part.
Après certes, le scénario n'est pas le plus élaboré, mais l'ambiance sinistre et crade vous scotchera à votre écran de télé. Le rythme est lent, mais pas au point de dormir, et le fait que la meute n'apparaisse que tardivement apporte une touche de glauque, et provoque un suspense insoutenable chez le spectateur, qui sent que tout va arriver, mais qui ne sait jamais quand.
La fin ne m'a pas particulièrement séduit, bien que surprenante.
Au final, un film qui se laisse largement regarder, qui pourra terrifier les moins habitués aux films d'horreur, et qui donne vraiment froid dans le dos. C'est surtout un film à ambiance, sinistre, glauque, crado, morbide et malsain... un film dérangeant en somme.