10464 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 mars 2008
Bof! Un film sans prétention, sans réel scénario, sans humour, sans rebondissement. Bref, il n'y a pas grand chose à retenir de nos randonneurs. Peut-être quelques beaux paysages, mais rien de grandiose non plus. Je vous conseille de plutôt vous tournez sur le film "Saint-Jacques... La Mecque" qui est bien meilleur.
Des randonneurs dans la lignée de certains bronzés mais le résultat n'est certainement pas le même. Pas dès plus hilarant mais divertissant et puis Karin Viard offre toujours de bons points aux films dans les quelles elles apparairent.
Une des bonnes surprises dans les comédies françaises, ces Randonneurs ont tout pour plaire : un dépaysement sur un des plus beaux sentiers au monde, et surtout beaucoup d'humour. Benoit Poelvoorde est irrésistible ! Karine Viard épatante. Des scènes sont devenues cultes : "Une planche est un pas un pas est une planche" lors de la fameuse traversée de la passerelle de Spasimata. Ou encore l'attaque des cochons, le brouillard "Mettez y du vôtre et ayez de l'imagination". Il y a certaines scènes du film qui sont barbantes, surtout lorsque l'on replonge dans les pensées et le passé de certains personnages, mais cela ne gache pas l'impression générale !
Ce film est l'un des plus drôles du cinéma français. Les acteurs sont géniaux, notamment Benoît Poelvoorde et Karin Viard. Sans parler des paysages. Je ne me lasse pas de revoir ce film.
C'est sérieux , parfois le séjour par en cacahouète et c'est le cas dans ce film.Que dire que le casting est à la hauteur et le scénario bien trouvé mais pas assez de délires trop de prises de têtes...
Les randonneurs, le type parfait de comédie que l'on regarde uniquement pour passer un bon petit moment tranquille ! Il est en effet agréable de voir le parcours plus ou moins mouvementé de ces 5 randonneurs dans lequel on pourrait facilement se reconnaître. Le film retranscrit plutôt bien l'ambiance des vacances en randonnée, on sourit et on rit de temps en temps et les décors sont quand même beaux. Les acteurs sont visiblement content d'être là et de nous faire partager leur petite aventure. Seul les flash-back de Coralie amènent une petite baisse de rythme. Les randonneurs est donc une comédie simple mais bien sympathique et divertissante !
Plutôt triste pour un film qui se dit être une "comédie"... Les acteurs sont bons mais il ne se passe rien... Il n'y a rien de drôle... c'est vraiment creux...
1 etoile c'est pour poelvorde drole de temps en temps et karin viard qui est à l'heure actuelle la plus belle actrice francaise(encore que dans ce film elle est pas arrangé)au depart ca démarre comme les bronzes 3 très doucement et on se dit que c'est un bon départ pour que tout dérape ensuite et qu'on entre dans le vif du sujet,le problème c'est que ca ne derape pas!ca reste trop sage!peu (voire pas)de gags,poelvorde ne peut pas faire rire tout le long du film sans aucune replique drole,juste en etant agacant,et les flashbacks cassent le rythme en plus!bonne idee de départ lamentablement foirée,dommage car les acteurs sont bons!
16 171 abonnés
Publiée le 15 février 2010
"Bon on n'est complètement paumès les mecs..." L'île de Beautè, ses montagnes, ses plages et surtout son sentier de randonnèe, le fameux GR20...Pas sûr que nos marcheurs Karin Viard, Vincent Elbaz, Gèraldine Pailhas et Philippe Harel, aient l'esprit à admirer les merveilles de la nature! Car, en plus des ampoules aux pieds, ils ont du vague à l'âme tandis que leur guide (Benoît Poelvoorde en grande forme) les martyrise! Mais les aventures de ces randonneurs du dimanche, entre maladresses, heurts, et dèconvenues, sont pour le spectateur une franche partie de rigolade! Satirique et très bien observèe, une comèdie fraiche et drôle, interprètèe par des comèdiens irrèsistibles (Karin Viard en tête)! Excellente musique de Philippe Eidel...