Les Randonneurs
10464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 2 avril 2024
Une sorte de « Bronzés en randonnée » très peu drôle et qui n’a pas grand-chose à raconter. Malgré un casting intéressant, les personnages sont quelconque et l’histoire ne décolle jamais. Ca se laisse regarder mais si vous voulez vraiment rire choisissez un autre film.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 8 mars 2024
Ces parisiens en vacances ont des petits airs des Bronzés. Les reliefs corses ont remplacé les plages ou les pentes du Club Med mais le citadin reste le même, vite désarmé par l'effort ou par quelque menu incident, où le comportment de chacun, au coeur de la randonnée, continue en définitive le comportement qu'il a à la ville.
Le film de Philippe Harel est amusant et le petit groupe qu'il met en scène ne manque pas de couleur. Les cinq vivent une promiscuité délicate, faite de petites jalousies et de querelles superficielles au milieu d'une Corse sauvage loin de les exalter. L'interprétation est vraiment sympathique, le meilleur atout du film, avec notamment une Karin Viard pleurnicharde et un Benoît Poelvoorde en beauf (à l'image du personnage qu'il s'est crée sur Canal Plus).

Il reste que le film est une comédie complètement superficielle. Philippe Harel, un peu paresseusement, met en scène des situations bateau, sans grand relief, dans lesquelles ses personnages sont sans cesse menacés par la caricature du citadin estivant. Sans invention, sans autre motif que de composer avec des caractères variés, la comédie est de celle qu'on oublie assez vite.
joelle g
joelle g

Publiée le 2 août 2023
Je n'avais pu voir ce film à sa sortie ...et seulement quelques extraits depuis lors....enfin je viens de le regarder en entier...
Et quel plaisir...randonneuse moi-même , j'y ai trouvé beaucoup de vérités , même si elles sont tournées en dérision..l'esprit est là...
Et finalement le film n'a pas vieilli...juste un peu le matériel utilisé ...les équipements vestimentaires.....
jean-claude guégan
jean-claude guégan

Publiée le 2 août 2023
Quand est-ce que cela va s'arrêter ???
C'est long ....... de bons acteurs qui ont fait de leur mieux ...
christophe D10
christophe D10

Publiée le 14 mars 2023
Je suis vraiment très étonné par la note seulement de 2,5 mise par les spectateurs.
C’est une très bonne comedie francaise avec beaucoup d’humour qui fait vraiment passer un bon moment, et comme on aimerait qu’il y en ait plus.
Probablement un des meilleurs roles de benoit polvoorde.
A voir !!
Céline Gisbert Gisbert
Céline Gisbert Gisbert

Publiée le 2 mars 2023
C'est un de mes fims madeleine! Comme j'aime le revoir!
Je me suis terriblement attachée aux personnages.
Poolevorde est géant en guide adultère egocentré.
Et Karin Viard est géante.
Acidus

Publiée le 26 juillet 2022
Une comédie française comme il en existe tant. Rien à redire sur le casting mais le scénario ne propose rien de consistant à se mettre sous la dent. Aucune réplique marquante, de moments drôles et cultes, juste une intrigue plate et sans saveur. Seul le personnage incarné par Poelvoorde donne un peu de piment au film. Pas d'ennui toutefois mais un vaste désintérêt.
noizet
noizet

Publiée le 1 juin 2022
il ne se passe quasiment rien dans ce film à part quelques situations qui font un peu sourire. le personnage principal , qui alterne enguelades et excuses, devient vite agaçant parce qu'on n'est jamais dans le rôle d'un guide de rando
Fingolfinar
Fingolfinar

Publiée le 1 juin 2022
Plat et ennuyeux, à peine drôle par moments. Dommage, il y avait moyen de faire une pâle copie des Bronzés.
DE DIOS
DE DIOS

Publiée le 15 février 2022
Merci Benoît, le reste c'est dur. Le film vas pas au bout des choses ni de ses idées à mon sens. Regret
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 18 janvier 2022
"Les Randonneurs", comédie française réalisée par Philippe Harel et sortie en 1997.
Une comédie très sympa avec Philippe Harel, Vincent Elbaz,Karin Viard, Géraldine Pailhas et Benoît Poelvoorde.
De bons acteurs, un film bien réalisé, un certain succès à sa sortie qui permit à Philippe Harel de réaliser la suite en 2008, avec la même équipe : "Les Randonneurs à Saint-Tropez".
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 26 octobre 2021
Une comédie française assez sympathique, pas très drôle mais assez bon enfant et légère. Le gros point fort du film est son casting, Benoît Poelvoorde, Géraldine Pailhas et Philippe Harel sont super et Karine Viard est complément dans son rôle de très mauvaise actrice (je parle de son personnage dans le film). Cela m'a vraiment sauté aux yeux pendant un bon moment, elle jouait très mal mais quand on nous a montré la profession de son personnage j'ai compris. J'aurais par contre aimé qu'il y ait davantage de mise en scène autour du paysage corse, c'est dommage. Mais sinon dans l'ensemble on passe un bon moment, c'est clairement bien moins dérangeant que la plupart des comédies que l'on bouffent actuellement.
Ykarpathakis157

Publiée le 21 octobre 2021
Les Randonneurs est un film très inférieur à une étoile mais méritant plus de zéro étoiles. Ce film bancal a tout pour déplaire un comique gros et vachard une mise en scène bateau et bidonnante et l'idée des flashbacks ne m'a jamais séduit et engouffre de plus en plus le film dans des profondeurs bien inexploitables. Il y a narration décalée et incongrue l'interprétation générale des acteurs bat de l'ailes quant au scénario c'est de la fausse bonne idée tout simplement qui est la crise de la quarantaine. On se demande vraiment comment Poelvoorde a gagné ici ses galons de stars avec ce film. A noter un casting pas inintéressant mais complètement mal dirigée Karin Viard de Embrassez qui vous voudrez, Vincent Elbaz de La vérité si je mens et Zinedine Soualem du Péril jeune...
stans007
stans007

Publiée le 2 mai 2021
Film sympa avec un humour certain et une bonne direction d'acteurs. Les personnages sont bien campés et bien interprétés que ce soit le macho caractériel sans scrupule, le glandeur, le sentimental, l'instinctive ou la frustrée... C'est drôle et pertinent avec en prime de beaux paysages corses.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 19 avril 2021
Genre "Les bronzés font le GR 20", en plus fin et moins drôle. Caractères bien observés et personnages attachants. Bons acteurs et la belle Corse en fond d'écran. Film sympathique malgré une fin loupée.