Breathless
    •     2% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Link222Link
    Link222Link

3 abonnés | Lire ses 129 critiques |

4 - Très bien

Un film assez dure parlant de la violence en couple (que ça soit les hommes ou les femmes qui se fassent battre). L'histoire commence avec Sang-Soo, voyou qui n'a pas honte de tabasser et d'être vulgaire même envers ses proches. Il rencontre une fille qui réagit de la même façon que lui. Ils deviennent amis et on voit les problèmes de chacun, ce qu'il vivent. Car oui, ce film denonce la violence en Corée du Sud qui est assez élevée. Beau, tragique, drôle et violent. Le cinéma coréen est vraiment une pure merveille.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 18h29
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

2.5 - Moyen

Excellent! Encore une fois un cinéaste coréen frappe fort, cette fois-ci il s'agit du talentueux acteur/réalisateur Ik-June Yang, endossant pour son premier long métrage le rôle du personnage principal, ivre de fureur et de violence. Dans le sillage de certains Kim Ki-Duk, Lee Chang-Dong ou Bong Joon-Ho, «Breathless» est un drame tragicomique qui met en scène un anti-héros brutal et complètement incontrôlable, un « bad guy » passant ses journées à trainer dans la rue ou à tabasser des débiteurs récalcitrants. On apprend peu à peu à connaître Sang-hoon, le suivant au gré de ses altercations, et le film gagne en profondeur à mesure que le temps passe : plus que la chronique de jeunes gens marginaux à l'avenir impossible, c'est toute une société qui nous est dépeinte, principalement par le prisme des relations humaines et surtout de la famille. Comment parler de «Breathless» sans évoquer la paternité? Parents absents ou violents, irresponsables, malades ou marqués à vie par la guerre, le long métrage de Ik-June Yang passe au crible la figure du père. Mais loin de se focaliser dessus, «Breathless» dessine en filigrane une société coréenne gangrenée par la lâcheté, la violence domestique ou l'éclatement de la cellule familiale. Heureusement, le style limpide et acéré de Ik-June Yang lui permet de traiter le sujet avec une aisance folle, puisque son scénario sans souffrir d'aucun temps mort sait ménager des moments plus intimistes, voire contemplatifs (le montage est à ce titre lui aussi excellent). À l'image de ses talentueux compatriotes, Ik-June Yang a réussi à trouver malgré quelques maladresses le ton juste, non sans rappeler les fracassants débuts de la Nouvelle Vague française, à laquelle cette « nouvelle vague » coréenne, porteuse d'un souffle nouveau, peut en un sens être comparée. Et le principal atout de cette nouvelle vague coréenne, c'est cette écriture tantôt grotesque tantôt désespérée, suivant les méandres de la vie en somme, faisant preuve d'une justesse salvatrice. Pour de nombreuses raisons, le cinéma coréen est au plus haut et risque de le rester un bout de temps. Inoubliable. [2/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 20 mai 2012 à 12h47
    Vous avez vu Breathless ?
    toplistan
    toplistan

1 abonné | Lire ses 86 critiques |

4.5 - Excellent

encore une merveille du cinema sud coreen ,je vous invite a le voir, je ne veux pas devoiler plus ,merci encore

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 23h16
    Chris666
    Chris666

68 abonnés | Lire ses 414 critiques |

2 - Pas terrible

Breathless est à l'image de son acteur Ik-june Yang : irréductible. On a beau avoir utilisé mille fois les expressions coup de poing, en apnée, d'une dureté sans concession, à propos de dizaines de films, ce sont ces mêmes expressions qui viennent à l'esprit lorsqu'on tente de décrire l'étrange expérience que constitue la vision du premier film de ce nouveau prodige du cinéma coréen. Sang-hoon est un impitoyable recouvreur de dettes. Lorsque son chemin croise celui d'une jeune lycéenne, Yehon-hee, c'est d'abord pour un échange de crachat et de beignes bien senties. On découvrira progressivement que des péripéties communes les rapprochent : famille disloquée, amours amputées, fratries compliquées. Plus que par l'intérêt de son intrigue (passablement confuse), c'est par sa mise en scène désordonnée et iconoclaste que le film se distingue. Témoins les dernières séquences du film : plan fixe légèrement tremblant sur un visage ensanglanté, caméra virevoltante autour de personnages radieux, avant une explosion de douleur filmée presque hors cadre, faux souvenirs en super 8 délavé. Le film n'obéit à aucune autre règle que celle d'inventer continuellement les formes de son débordement. C'est saisissant, pas forcément maîtrisé, mais cela donne envie de voir la suite. D'autres critiques sur Christoblog : http://www.christoblog.net/

Ajoutée le 18 mars 2012 à 16h15
    Asian91
    Asian91

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

4 - Très bien

Le cinéma coréen n'a pas fini de surpendre. On plonge dans une vision ghetto-ique de la Corée, loin de ce phénomène Dramas ou Boys Band, "Breathless" est un film dur, violent et dramatique à la fois. Notre héros, héritier de lourds traumatismes, cherche sa part d'humanité dans cet environnement de violence, de déchéance. Une mise en scène intime, Yang nous livre un film somptueux où se mèlent nos sentiments les plus profonds: joie, violence...

Ajoutée le 15 mars 2012 à 14h27
    RICHIE30
    RICHIE30

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifique! Un film coréen sang pour sang, mais où la violence semble n'être que l'un des acteurs d'une société sur laquelle le héros s'interroge. Sommes-nous liés à notre histoire au point de répéter les erreurs de nos parents? Les 2 personnages centraux apportent à ce film une sensibilité et un humour rares dans le cinéma asiatique, et qui rendent le spectacle presque trop court. Que le réalisateur soit aussi le scénariste, le monteur et l'acteur principal pour ce 1er film est un gage de lendemains agréables.

Ajoutée le 16 déc. 2011 à 23h52
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 322 critiques |

4 - Très bien

Chapeau!! magnifique film coréen, d'un réalisme et d'une justesse surprenants, on est transporté entre la violence et la finesse. Vraiment bien fait et très touchant. Une véritable maitrise du début à la fin.

Ajoutée le 20 nov. 2011 à 21h45
    WardStradlater
    WardStradlater

15 abonnés | Lire ses 340 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le réalisme coréen frappe fort, très fort. Doté d'une force dramatique surpuissante, le film nous transpose presque à l'intérieur même de son anti-héros. Caméra à l'épaule, long plan séquence, et acteurs en état de grâce. Breathless est un drame surpuissant. Un film dur et sans concession d'un monde dominé par la violence gratuite, l'inégalité et le désœuvrement.

Ajoutée le 31 août 2011 à 23h46
    Tom-A
    Tom-A

9 abonnés | Lire ses 49 critiques |

4 - Très bien

Superbe premier film qui nous entraine sans temps morts aux côtés de son antihéros au grand cœur. De la colère à la romance, l'équilibre est sans cesse en péril, mais retrouvé à chaque fois par un mélange des genres très réussi. Un incontournable de cette foisonnante vague coréenne et assurément un acteur/cinéaste à suivre.

Ajoutée le 24 août 2011 à 10h43
    selim m.
    selim m.

2 abonnés | Lire ses 228 critiques |

3 - Pas mal

Breathless et un film dérangeant qui frappe très fort, dès le début du film c'est direct un acharnement de violences et d'insultes. Un drame poignant et choquant.

Ajoutée le 16 août 2011 à 03h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non