Notre jour viendra
2,8
1582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2011
Film au début intéressant et prometteur. Mais une construction instable du scénario, des rencontres peu expliquées, normal, mettre en scène tellement d'évènements en 1h20, en voulant faire croire à un scènario bien monté, Non, le virage vers leurs folies restent trop rapides pour bien la comprendre. Pour résumé: Film décevant.
Publiée le 26 août 2011
Un long métrage original, risqué, drôle, et intelligent. Il est a la fois décalé mais pourtant ancré dans une triste réalité. La couleur de cheveux reste un prétexte, tout est métaphore et subtilité. Une photographie maîtrisée, des cadres et un décor envoutant. Le jeu d'acteur n'est pas en reste avec ces deux monstres du cinéma français.
Publiée le 8 septembre 2011
La bande-annonce donnée envie, le début est pas mal mais au final quelle déception ! Premier film de Romain Gavras raté.
Publiée le 17 août 2011
Un film sur les roux, au titre peu en rapport avec l'ensemble... On suit deux protagonistes haineux et complexes dans leurs péripéties en route vers l'Irlande... Sauf que nous, pauvres spectateurs imbéciles, on ne suit pas pour la seule raison qu'on ne comprend rien. Alors certes, certaines scènes sont vraiment bonnes. Parfois la tension est là. Mais rien n'est jamais justifié. Les personnages changent d'état d'esprit sans aucune raison, s'aiment, se haïssent, s'entre-aident, se menacent de mort, ect... Quant aux personnages secondaires, ils ont l'air de tous trouver ça complètement normal ! On dérive sans savoir ou l'on va, d'accord. Mais sans savoir pourquoi, c'est un peu plus grave. Le fait d'être roux reste finalement très en second plan et servira uniquement à défendre un mal-être des personnages. bof bof
Publiée le 12 août 2011
Un film très particulier qui va à l'encontre de tous les courants cinématographiques actuels , on ne sait pas où on va et les protagonistes non plus,une histoire décousue sans véritable scénario mais qui accroche et questionne très rapidement , quelques scènes et répliques extraordinaires. Le sentiment général ressenti durant tout le film est un profond mal être ! Un film culotté à voir et à ne pas oublier.
janisaire
janisaire

Publiée le 7 août 2011
se film et un vrai ovni du cinema la guerre sanglante de deux roux qui parte en croisade contre le monde qui les entoure un film bourré de scene choc a ne pas mettre entre toute les mains.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 5 août 2011
Autant les vingts premières minutes du film sont vraiment cultes, Cassel est hilarant et enchaîne les pépites. Autant le reste du film est complètement dénué d’intérêt. J'ai beaucoup de mal à comprendre ou a voulu en venir le réalisateur. La morale aurait pu être sympathique du genre: "tu es différent alors fais-en une force" mais non. La morale se cantonne à un pauvre "caches tes différences, fuis comme un lâche et direction le pays des bisounours". Ce n'est pas comme ça que la vie fonctionne... Bref, "Notre jour viendra" est au final assez décevant.
Publiée le 3 août 2011
On ne s’attend a rien jeux d'acteur énorme c'est innovant vraiment un très beau film.
Publiée le 15 mai 2012
Film qui plaira aux roux ^^ Sinon ... Meme Vinz Cassel n'est pas a la hauteur ^^
_Royal_
_Royal_

Publiée le 17 juillet 2011
Vincent Cassel n'à pas vraiment l'air roux, mais hormis ça et quelques autres incohérences nigaudes, ce road movie à la française est plutôt intéressant et tout d'un coup, on a beaucoup moins envie de casser du roux, ce film est donc bon pour la santé.
Publiée le 12 juillet 2011
Tres bon film de Romain Gavras, Cassel et Barthelemy jouent à merveille leur rôle de rouquins completement barrés, on suit leurs peripeties sans savoir où ça va nous mener.Original et décalé, un film qui donne plaisir à voir.
Publiée le 4 juillet 2011
Quelle claque! Un Vincent Cassel au meilleur de sa forme! Un film complètement décalé, violent, choquant mais clairement jouissif! Merci Mr. Gavras pour ce grand moment de cinéma!
Publiée le 25 juin 2011
Tout ce que l'on peut dire de ce film, c'est qu'il s'agit d'une claque cinématographique. Pour le reste, qu'il soit cas d'une claque à cinq étoiles ou bien d'une claque à zéro, cela déprendra de chacun.
Publiée le 17 juin 2011
Un chef d'oeuvre , tout simplement. A voir absolument !!
boul2
boul2

Publiée le 10 juin 2011
J'ai trouvé ce film assez spécial avec des scènes plutôt dérangeantes, d'ailleurs c'est ce que j'ai préféré dans le film :-)
sinon il aurait été d'un ennui mortel