Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie

11%
11%
13%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kehn
Lire ses 26 critiques
1.5 - Mauvais
Que dire à part que même si cette saga tire sur un scénario plutôt plat, l'idée d'un nouveau chapitre où on a droit à 2h10 d'ennui total n'est pas le bienvenue... Non, non non et non !
Ce n'est pas parce que c'est la saga twilight qu'on a droit à un bon film; pour moi qui n'est pas encore vu le dernier chapitre (qui je pense sera le meilleur), c'est la pire partie de toute la saga.
Pourquoi? et bien tout simplement car il ne se passe RIEN... Allez, je vais vous définir ce "rien", en spoilant les deux moments "cruciaux" du film... ... .... Euh, non pardon ce n'est pas du spoil !!!!
J'ai envie de dire que si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu tout le film, et surtout vous avez économisé 2h07 de votre vie (j'ai pensé à déduire les 3 minutes de visionnage de la bande annonce!)
Donc ce "rien" se compose d'un mariage tant attendu, et de la venue de l'enfant prodigue qui fera certainement plus tard des miracles, et qui, certainement sera le point d'appui du dernier opus.
Voilà, 2h10 pour nous en apprendre si peu... J'espère juste que le dernier opus permettra de redonner un coup de souffle, et qu'ils finiront en beauté une saga plutôt bancale qui a pourtant su (je ne sais pas comment) se faire une place dans le monde du cinéma
Ajoutée le 14 mars 2013 à 16h44
Akamaru
149 abonnés |
Lire ses 3590 critiques
1.5 - Mauvais
Franchement,diviser le dernier tome des romans de Stephanie Meyers en 2 films ressemble à un sacrilège,tant il n'y a pas suffisamment de matière pour cette première partie. En conséquence,"Révélation-1ère partie" est le plus inintéressant volet d'une saga qui ne vole pourtant pas très haut. Que se passe t-il concrètement à part un mariage,une lune de miel et un accouchement au forceps? Rien. Sans le souffle épique et vampirique ébauché par ailleurs,le film s'adresse exclusivement aux jeunes filles en fleur qui croient au prince charmant,et qui auraient fait fi de l'évolution de la société. On ne sait trop s'il faut en rire ou s'en inquiéter. La menace des Volturi plane,mais en attendant Bella,Edward et Jacob peuvent continuer leur triangle amoureux,alimenté par des rebondissements artificiels pour le maintenir. La mise en scène de Bill Condon est propre sur elle,et semble se focaliser sur les sensations intimes de l'héroïne. La meute des loups en CGI est omniprésente,et on peut souligner la prestation d'Ashley Greene(Alice),bonne copine auxquelles toutes peuvent s'identifier. Le paradoxe de la saga,les personnages secondaires sont plus attirants que les têtes d'affiches...
Ajoutée le 14 mars 2013 à 10h58
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie ?
Publier ma critique
Kubrock
2 abonnés |
Lire ses 366 critiques
2.5 - Moyen
Voila venu le temps du mariage, puis de l'enfantement. Le film est incroyablement sombre, pour de jeunes ados voir une grossesse comme celle-là c'est l'exorciste. Le récit avance assez peu, et les rivalités entre loups garous et vampires commencent à nous fatiguer. Un film plutôt désagréable.
Ajoutée le 11 mars 2013 à 09h00
CineQuoiNone
Lire ses 45 critiques
3.5 - Bien
Finalement la saga muris avec l'âge et nous propose ici des vrais dilemmes issus du monde fantastique duquel elle s'inspire. Dés la deuxième partie de cette première partie, la tension cesse d'être dans le romantisme et se transmue dans le typique affrontement entre les forces du bien et du mal… et en fait heureusement, car ce n'est que plus distrayant.
Ajoutée le 10 mars 2013 à 11h06
gossipeuse33
Lire ses 52 critiques
2 - Pas terrible
mouais c est loin d etre mon préféré !! c est decevant on s endort c est lent...le mariage la lune de miel...ça aurait pu etre passer en plus rapide ! comme pour le 1er, le livre eclaire pas mal sinon on subit l histoire...et les loups qui communiquent pfff c est pas top enfin y a mieux fait comme effet
certains passages de la grossesse sont tirés par les cheveux
un conseil passez du 3 au 5 qui sont excellents !!
Ajoutée le 09 mars 2013 à 17h33
7eme critique
4 abonnés |
Lire ses 696 critiques
0.5 - Nul
La saga désastreuse nous propose une grossesse nerveuse...
Rien à retenir, tout à vomir...
Ajoutée le 04 mars 2013 à 23h45
Urok
17 abonnés |
Lire ses 926 critiques
2 - Pas terrible
"Si le récit s'étire toujours et se complaît dans la guimauve, il ne manque pourtant pas de rebondissements. Il était temps." (Le Journal du Dimanche)
Ajoutée le 01 mars 2013 à 14h28
Ian Shaw
6 abonnés |
Lire ses 523 critiques
1 - Très mauvais
Mais c'est pas possible, il se passe strictement rien pendant tout le long du film. Ultra mauvais, débile, oui avec "Twilight" il faut toujours se répéter car c'est toujours la même chose : caricatural. (Seul le premier volet s'en sort dans cette sous-saga.)
Ajoutée le 27 févr. 2013 à 14h25
Nadege L
0 abonné |
Lire ses 27 critiques
4.5 - Excellent
Réalisation réussie, acteurs à leur meilleur niveau, ce film en est également le meilleur. Suspense et émotion sont au rendez-vous. L'adaptation de la première partie de Twilight chapitre 4 : Révélation est à la hauteur des attentes qu'elle pouvait susciter.
Ajoutée le 27 févr. 2013 à 14h21
kevinsolstice
3 abonnés |
Lire ses 832 critiques
3.5 - Bien
Forcément recentré sur l'histoire d'amour des deux, avec un final plein de promesse
Ajoutée le 17 févr. 2013 à 23h00
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui