25736 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 477 critiques spectateurs
heathledgerdu62
Publiée le 13 septembre 2013
Un excellent quatrième volet réalisé par le réalisateur de Candyman 2, Dreamgirls, Le Cinquième Pouvoir qui remonte le niveau de la saga après un troisième volet très moyen avec au casting toujours la sublime Kristen Stewart , le talentueux Robert Pattinson, le loup-garou Taylor Lautner !!! Bella tombe en enceinte !!!
un film très surprenant car d'habitude, je n'aime pas les films romantiques mais je dois dire que je me suis pas du tout ennuyé. L'histoire est très différente des trois premiers car cette fois-ci on passe à l'acte et le problème de la grossesse devient une situation qui nous fait tenir en haleine jusqu'à la fin du film. L'interprétation de Kristen Steward est plutôt bien par rapport aux précédentes dont je la trouvais un peu froide avec en bonne compagnie de Robert Pattinson et Taylor Lautner. Malgré que le film est pauvre en scènes d'action, on est quand même curieux de savoir comment va se terminer la fin avec la tension qui monte entre les deux acteurs. Quelques jolis décors à voir dont la maison su l’île et Rio et du Brésil. Bien fait l'effet visuel du amaigrissement de l'actrice. Un film aussi valorisant que le premier et le troisième à voir sans hésiter.
La première partie de Révélation est certainement le chapître le plus romantique de la saga. En effet, on assiste ici au mariage de Bella et Edward ainsi qu'à la nuit de noces, tant attendue. Ce chapître est également le plus trash. Le destin de Bella est sur le point de basculer et nous offre un final haletant... Mention spéciale pour la musique, particulièrement remarquable.
J'ai trouvé cette partie assez chiante ! Bella toujours sans expression, pour maintenant, on imagine qu'elle va terminer les films ainsi. Elle n'a franchement pas l'air ravie de se marier ! Quant à la suite des évènements, il y aurait pu y avoir de l'action mais non, on s'ennuie... Bref, je continue suivre les aventures de Bella par habitude, mais j'avoue, vivement la fin !
Il n'y à rien à raconter comme d'habitude. Tout comme le deuxième, presque 2 heures pour raconter des trucs prévisibles. (spoiler: Bella se ferait sauvagement troncher, et tomberait enceinte d'un bébé vampire qui la mangerait de l'intérieur, c'est pourquoi elle accouche par césarienne mais meure à ce moment et devient une vampire ). Trop long, bien trop long, trop sérieux aussi, l'ennui est tel ! Pourquoi faire ça en deux parties ? Très moyen, trop.
Edward et Bella se marient, et vont fêter leur noces sur une île, elle apprend qu'elle est enceinte...Quatrième volet de la saga, encore pire que les deux précént navrant.
J'ai moins aimé ce quatrième opus. Il est trop basé sur la relation amoureuse entre Bella et Edward. En faite, c'est l'opus de la saga le plus romantique. Sa manque d'action. Ducoup, on s'ennui assez. Seule la fin est interessante, avec de la tension et une mimie bataille vampires vs loup garous. Les décors, et la bande son restent simpas. A voir seulement pour continuer la saga fantastique-romance.
Le cahier des charges de ce quatrième opus est simple: délayer au maximum l’intrigue du livre pour justifier la mise en chantier d’une ultime suite et générer un maximum de pognon. En résulte un film vide et sans enjeu. Au-delà de la réalisation banale, c’est surtout le fond de l’œuvre qui pose problème. Car, aux délires nécrophile/zoophile romancés des premiers films, se rajoute un manifeste pro-vie des plus réactionnaires. Elle est belle la jeunesse!
J'étais déjà mitigé sur les 3 premiers opus mais là je frole l'overdose de mielleux et de lenteur... Pfff dire que des millions de personnes ont vu ce film... Me demande toujours pourquoi... Quel navet... Vraiment aucun intérêt.
les longueurs gache le plaisir de voir cette saga laborieuse montée la tension et donc d'ètre plus interressant a suivre. Le jeu d'acteur n'a pas été amélioré quant à lui