2807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 mars 2011
film vu en avant première. Je ne connais pas la version originale ( j'ai 23 ans et ne l'ai jamais vu à la tv ) donc je ne peut faire de comparaison mais je trouve vraiment sublime ce film tré beaux décor bien recherché, histoire très emouvantes et surtout les acteurs on voit et ressent tout les paroles et sentiments qu'il joue les rides d'expressions les transpirations les sentiments dans leurs yeux. " Sa change de certains films américain avec des acteurs ulta maquiller ou on ne voit plus rien sur leur visage et avec seulement quelque regard (toujours les même ) " . Vraiment un film très fort on rie, on est ému ( ma copine a pleurée j'étais pas loin non plus ) le texte de Pagnol et magistralement retranscrit
J'ai eu la chance de le voir en avant-première, et ce avec la présence de Daniel Auteuil. Bon discours, sobre et timide, il a été parfait. Concernant le Film: un vrai Pagnol, avec les phrases, les allusions, l'humour ou encore les expressions comme on les connaît. Je ne savais pas à quoi m'attendre... J'ai vite était plongé dans l'histoire, amusante et sans fausse note
Si j'avais la magie et les mots de Monsieur Pagnol, pour vous dire combien le bonheur qui grouillait dans mon corps était bon ....
Monsieur Auteuil à su m'immerger dans l’œuvre originale, je suis restée en apnée, ce mélange d’émotions, ces visages, ces mots, ces paysages, ces couleurs c’était mon oxygène pendant quatre vingt dix minutes.
Monsieur Auteuil est un géant ce rôle lui va à la perfection, quelle authenticité !!
Kad est émouvant drôle rempli de bonté quel talent !!
Et pour les accents, en pure Provençale, je ferme les yeux et j’entends mon pauvre Papet, mon papa, mes oncles et cousins…..
Son petit bébé une pure merveille Tout y est !! MERCI UN TRES GRAND MERCI POUR CE GRAND MOMENT
(Avant première à Nice Pathé Masséna le 14 mars 2011)
Un film très attendu, et le résultat est sans conteste à la hauteur des espérances. Daniel Auteuil pour son premier film se montre digne de Marcel Pagnol. Cet air frais du sud, les paysages toujours aussi beaux, les personnages avec leur accent viennent rafraichir un peu les salles obscures. Côté acteurs là encore c'est très bon, le rôle de Daniel Auteuil lui va à ravir, Kad Mérad s'en sort bien dans le rôle de Félipé , Jean-Pierre Darroussin est lui aussi convaincant...mais là où j'ai été très agréablement surpris, voir tout simplement charmé c'est par Astrid Bergès-Frisbey qui en plus d'être très belle joue très bien ! En bref La fille du puisatier est un film à voir et vous fera très agréablement passer 2h de votre vie.
Je suis allée le voir avec plaisir et quel plaisir. Des personnes disent qu'il n'est pas bien fait ou qu'il n'apporte rien. Un film ne peut pas toujours plaire et apporter à tout le monde. Celui-ci est tout bonnement magnifique. On rit, on pleure et on est avec eux. Le duo Auteuil - Merad est grandiose. Il faut arrêter de critiquer et essayer de comprendre davantage. Critiquer pour le plaisir de critiquer...ça ne fait pas avancer les choses. Pour finir, les acteurs et actrices sont vraiment bons. C'est un film qu'il faut apprécier parce qu'il en vaut la peine, ce qui n'est pas el cas de toutes les oeuvres cinématographiques.