Ip Man
4,4
6015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 juillet 2014
Tres bon film, une tres belle histoire. J'ai adore tous les Ip Man tres beau film
Publiée le 24 juillet 2014
Retraçant le début de la vie du maitre de Bruce Lee, "Ip Man" est en passe de devenir une référence dans le cercle de films d'art martiaux. Scénariste intéressant, interprété par un excellent premier rôle (Donnie Yen, sobre et efficace), l'histoire, ponctuée par des combats spectaculaires, nous tient en alerte jusqu'au bout.
Publiée le 14 juillet 2014
Film excellent ! Les musiques sont sublimes, et Donnie Yen est exceptionnel ! Premier film d'art martiaux que je regarde, et séduite un maximum ! Les scènes de combats sont extrêmement bien filmées, avec des ralentis à couper le souffle. Les acteurs sont très bons, et l'histoire, sur fond historique, transporte dans cette Chine du XXe siècle, envahie par les japonais. A voir absolument ! Ne reste plus qu'à aller s'essayer au Wing Chun maintenant ! :)
bou77
bou77

Publiée le 6 juillet 2014
Quel dommage que ce film ne soit pas sorti en salle parce que ce "Ip Man" est une tuerie ! D'ailleurs, je pense que c'est l'un des meilleurs films de kung-fu que j'ai jamais vu. Les chorégraphies sont violentes et sublimes. Donnie Yen incarne parfaitement bien son personnage. L'histoire avec les Japonais peut paraître manichéenne mais c'est tiré de faits réels. En bref, "Ip Man" est un film à voir et même à revoir : le réalisateur à fait un excellent travail à tous les niveaux.
Publiée le 19 juin 2014
un bon scenar des scènes de combats réaliste je ne suis pas amateur des films de Kung fu mais je dois dire que dans ce film tout ne repose pas la dessus.
Le coté historique mêlé a un personnage humble et sincère comme ip man donne un résultat surprenant
Publiée le 10 juin 2014
Le grand maître entraîneur de Bruce Lee Ip man est un très bon film de combat
Publiée le 17 mai 2014
Joli film qui respecte les standards des films chinois plus anciens mais sans les défauts de l'époque, même si à priori l'histoire ne colle pas trop à la réalité puisque visiblement durant la guerre il était dans l'armée !!!
Publiée le 16 mai 2014
Et bah ? Moi qui voulais regarder un film D'art Martiaux, je suis tomber sur un petit Chef d’œuvre, la vie de Ip Man grand Maitre de Bruce lee est vraiment énorme et respectueuse. Jolie paysage, bonne ambiance, bonne musique, et de très bonne scènes de combat... A voir !!
Publiée le 12 mai 2014
Le meilleur film d'art martiaux a mes yeux. GÉNIAL ! <3
Publiée le 10 mai 2014
énorme !! un chef-d'oeuvre sur la vie du maitre de bruce lee
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 26 avril 2014
Un excellent film d'arts martiaux, même si les faits relatés ne sont peut-être pas exact le film distille un souffle épique incontestable. Les scènes de combat sont hallucinantes et le scenario est plutôt riche pour un film de ce genre. A voir !
CeeSnipes

Publiée le 4 mars 2014
Revisiter ses légendes est le sujet préféré des films hongkongais. Celle de Yip Man est à la mode, avec près de 6 films qui en parlent sur ces 6 dernières années. Le premier à sortir, c’était celui de Wilson Yip, avec Donnie Yen.

Clairement, le film ne parle pas réellement de Yip Man mais de l’image qu’il renvoie à travers le monde, afin de livrer une histoire presque totalement romancée mais terriblement cinématographique. En effet, il y a tout pour un vrai film de cinéma : les débuts heureux, l’invasion de bad guys sanguinaires, la prise de conscience et le duel final. Le script d’Edmond Wong et de Chan Tai-Li magnifie cette structure en quatre actes en écrivant Yip Man tel un super-héros, les névroses en moins. Wilson Yip retrouve donc Donnie Yen avec un scénario digne du talent des deux et le film est aussi fabuleux esthétiquement que talentueusement mis en scène : les combats sont toujours lisibles et sacrément rythmés, le personnage de Yip Man iconisé en deux plans et les scènes d’exposition ont l’ampleur nécessaire pour ce genre de film, bien aidé par le score absolument épique de Kenji Kawai. Quant à l’interprétation, c’est assez facile quand on a Donnie Yen, Simon Yam, Gordon Lam ou encore Xing Yu dans le même film. Mais ils font tous un boulot monstre et le film s’en ressent.

Un des plus gros succès de 2008 à Hong Kong, le premier volet d’Ip Man est un film particulièrement remarquable si on fait l’effort de passer outre le message nationaliste habituel dans ce genre de production.
Publiée le 11 février 2014
Des combats qui font mal, de la haute philosophie des arts martiaux, des acteurs excellents et des scènes dramatiques, le tout pour rendre hommage au personnage historique devenu un mythe de son vivant… bref de la bombe, le pur film de Kung Fu comme on l'aime !
Publiée le 3 février 2014
Pour moi c'est un chef d’œuvre du genre, aucun autre ne peut rivaliser avec une tel maitrise des chorégraphie ainsi que celui de la mise en scène, à savourer sans modération!
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 28 janvier 2014
Pas mal mais il est quand même sur-noté selon moi...On ne peut pas dire qu'il mérite cette si bonne place dans le classement des films... Déjà, l'histoire, bien que tirée d'une histoire vraie, n'est pas si exceptionnelle que cela, ou tout du moins, les morceaux choisis de la vie de ce personnage ne sont sans doute pas les plus intéressants. Autre chose, il y a quand même beaucoup de scènes de combat, et il faut aimer ça... Il faut reconnaitre par contre la beauté de ces combats et la fluidité des mouvements. C'est assez impressionnant. Mais bon, ça reste insuffisant.