7928 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 juin 2012
"Je ne suis que le coussin péteur sur lequel tu t'assois pour évacuer tes flatulences émotionnelles" Enfin une suite qui tient ses promesses, à savoir en donner plus que ses prédécesseurs. Le démarrage est classique et comporte une incohérence scénaristique majeure à savoir que l'on ne sait pas comment nos amis arrivent jusqu'à Monaco. Pour le reste, c'est du très grand divertissement, très inventif et très réjouissant, très bien servi par une musique très entraînante. Avant, je n'aimais plus le cirque. Mais cela, c'était avant! Très référencé (Matrix, Marie-Antoinette, et d'autres), c'est super jouissif par moment. Du grand spectacle qui file la pêche.
Les deux premiers opus étaient vraiment bien meilleurs ! Quand à la fin de celui là, c'est du grand n'importe quoi ! pfff quelle déception, moi qui adorait ce film d'animation ! J'espère vraiment que c'est le dernier...
Film qui se laisser regarder et qui fait même parfois rire quelque soit notre âge. Le deuxième opus avait mis la barre très haute et malheureusement le 3ème opus ne le dépasse pas et de loin. Je reste sur ma faim, certains scènes trop longues, d'autres bâclées spoiler: Nos héros quittent l'Afrique à la nage, mais on ne voit rien . On peut bien sûr féliciter les producteurs qui ont su donner un souffle nouveau à Madagascar 3, mais au détriment des personnages initiales qui sont beaucoup moins présents (je pense notamment aux pingouins) et surtout moins poussés à l’extrême. Bref je ressorts déçue de la salle de cinéma même si tout n'est pas mauvais...
C'est donc la toute fin d'une trilogie qui s'est pour le mieux déroulée! Et c'est avec bonheur que j'écris cette critique! En effet, Madagascar 3, Bons Baisers D'Europe est un film d'animation passionnant ET explosif à la fois. Aux scènes surréalistes jusqu'aux gags hilarants, l'équipe d'animaux n'en ratent pas une! Par contre, du côté négatif, on reproche un ennui un peu trop persistant dans le milieu du film et aussi un trop grand manque de sérieux à la fin du film!!! En bref, il était temps d'arrêter cette histoire et de repartir à nouveau avec une nouvelle histoire et de nouveaux personnages!
Excellent 3ème volet, ne vous arrêtez pas au n°2 qui malgré une bonne idée d'histoire, reste un peu mou... Dans cet opus: de la pêche, de l'humour, de l'aventure, des dialogues top, des bonnes voix, de la bonne musique,... tout est réuni! Je ne l'ai pas vu en 3D, je regrette... Pour vous donner envie sans que trop de choses ne soient dévoilées, un conseil: regardez la bande annonce, très bien montée, mais évitez le teaser... PS: les français en prennent pour leur grade, mais c'est pas si grave!
Voila un beau dessin animé. La bande son est super entrainente avec de bonnes musiques. Je remarque que pour la 1ere fois la France est représenté comme un pays sombre avec un personnage méchant, peut etre l'image que nous avons montré ces 5 dernières années.
Film sympathique, mais sans plus. C'est dommage que les personnages les plus drôles soient mis au second plan, les pingouins et les lémuriens méritent un film à eux seul.
Un Troisiéme Episode Grandiose. Les Studios Dreamworks signent avec Madagascar 3 le meilleur épisode de la trilogie en gardant tous ceux qui nous a plus dans les précédants. Pour Commencer les Décors sont toujours aussi bluffant de réalisme et un véritable régal pour les yeux,Ensuite les personnages anciens comme nouveaux sont exceptionnels dont notamment le personnage de Chantal Dubois qui se révele être une excellente méchante dans la veine de Cruella D'Enfer. Ce Nouvel épisode est rempli de scénes mémorables tels que spoiler: le numéro de cirque avec la chason de Katty Perry qui est magnifique,ainsi que la course poursuite a Monte-Carlos qui est hallucinante et plein d'autres . Le film se n'oublie pas de répliques toujours aussi savoureuses les unes que les autres avec une Bande Son qui décoiffe toujours autant avec une Histoire encore plus en Finesse et Efficace sans jamais aucun temps mort pendant ces 90 minutes. Au final, Madagascar 3 Bons Baisers D'Europe acheve magnifiquement en apothéose la trilogie commencer en 2005 et dont le rendu en 3D vaut largement le coup pour cette troisième aventure des nos New Yorkais Préférés qui ravira a merveille les fans de la saga a découvrir absolument en cette période d'été dans la salle de cinéma la plus proche.
Madagascar était sans aucun doute la franchise la plus attrayante de Dreamworks. Mais force est de constater qu'au bout du troisième volet, les célèbres animaux du zoo de New York commencent à lasser. Explications ! Durant la première vingtaine de minutes du film, on rigole. Les blagues s'enchaînent à une vitesse incroyable et l'action est épileptique. Peut être un peu trop même, de telle sorte qu'on a l'impression de voir un jeu vidéo Lego. De plus, on sent le manque de renouvellement au niveau des blagues, depuis les anciens épisodes. La suite du film laisse place à la niaiserie habituelle aux films d'animations. Le film est coloré tout mais la claque visuelle n'est pas énorme à cause du manque d'évolution au niveau des graphismes depuis les 3 dernières années. Heureusement, la galerie de nouveaux personnages rattrape le tout. A conseillé pour les plus jeunes seulement.
le film est très bien, même pour un adulte de 30ans (même si principalement destiné aux enfants) : bon rythme, beaucoup de gags "drôle" qui font rire enfants et adultes